Эйрпорт Тиват. КВС шутит – щас подкатят автобусы и всех отвезут. Куда надо. В предвкушении по трапу на полосу движения суден. Полоса полосками после дождя. Автобусов не видать. Тётеньки в апельсиновых жилетках рулят толпу строем на посадку, нас же кучной гусеницей - к зданию..
«..я умею прыгать через лужи..» пришлось научиться.
В маленьком киоске на входе в помещение аэровокзала получили печать о прибытии. Весь эйрпорт Тиват такой же, как без второго этажа южный автовокзал г.Уфы. Тут мы долго смотрели на транспортер, который должен был вынести наш багаж. Но он, транспортер, сказал, что кровное наше барахло осталось нас ждать в Шереметьево. Зачем то. Зато в это же самое время вижу как схватив свой чемод пытается уйти от внимания человек из КВН, у которого иногда получалось изображать гаранта нашего. Сын таки уломал уставшего пассажира сделаться снимком на память.

Машинку пригодную подогнал на месте весёлый парень Иван. Ответил, что бензин заправлять можно везде, везде одинаково хреновый. Посоветовал не нарушать скоростной режим - если написано 50 то ехать надо столько же, а никак у нас. Не всегда я был послушным ребёнком, за то и там три раза попался. Правда полиционеры оказались хорошими парнями и отпускали после беседы «зажысть» без штрафа. Нуачо, скоростной режим рекомендованный почти на всём протяжении в 50км/ч усыпляет бдительность. Местами так ваще 30км/ч, где собственно и встревал в неприятные моменты.
Улцинь. Город на границе с Албанией. Соответствует.
Городской пляж (Мала Плажа) – городская помойка. Велика Плажа (14км вдоль моря) – гораздо. Только песок как пыль и тёмный. Если что кому то туда надо, тогда пляж Майами (на месте лучше Tomi Grill).



Подгорица. Большая помойка. Есть немного для просмотра.

Большой мост Миллениум, в параллель и мост Московский.

Я вспомнил.. чудное мгновенье.
Снова и тут наши.

Бар. Вполне приличный городок. Прямое сообщение по воде с Италией. Любителям есть где порыскать в поисках италийских шмоток. Правда цены жлобские. На наш вкус неизбалованный.
У причала на рейде уже стояли натовские судна..
Очень православный храм. Таких больше нигде не видел у них.



Будва. Приличный город. Италийские бутики с новыми коллекциями присутствуют. Рынок продуктов полезен. Пляж Яз, 2км от города, считаю самый на всем побережье. На пляже почти только русская речь. Люди наши и простые, из народа, не мафия. Есть у Будвы и ещё несколько пляжных ансамблей. И такие, где плацкартный набор по цене 75ойро предоставляют. Говорят так, чтобы отбиться от большинства желающих поглазеть на загар всяческих бредпиттов и прочея. Это примерно пляж краля бывший и другой пляж (только для лиц женского пола) кралевой крали. (Интересно куда деваться ущемлённым европейцам которые ещё не определились с полом? За них много говорят теперь заботливые, но вот тут забыли побеспокоиться)..




.jpg)
Котор. Есть что посмотреть. Тут появились везде ссущие китайцы. А эти знают толк в старинной новизне.. Сказывают, что только и только этот город не смог никак взять в подарок своему великому другу Сулейману Хайреддин Барбаросса. Ибо местные изобретатели канатом перевязали в проливе два берега и никак никому не пролезть было на своих суднах в Которскую бухту.
А саму Которскую бухту объехать за полдня это как два файла описать.. Ну кто в курсе. Пляжей в понимании нашем как таковых нет. Хотя поваляться на бетоне или на шезлонгах сверху бетона можно везде. Песка нет только просеянного.

Были в Сатинье. 13тыщ населения. Здесь резиденция главного священника и голубой дворец правителя. Но у шурина коттедж больше и краше, разве что не голубого цвета.. Да ладно. Молодцы все равно, скромность украшает. Тут же и прежний дворец красного цвета Краля Николы, ещё меньше чем голубой. Так же большой дворец бильярда.
За неимением времени не обозначено и место.
Монастырь Острог. Долго ехать по серпантину. Очень долго. Потом идти по ступеням. Оказалось, что на ступенях подъема уже многие очищаются. Не доходя до монастыря. Запах благостной вони на всём протяжении. Хотя страждующим наверху заготовлен халявный клозет. Видимо не все доносят свои молитвы до самого верха. В клозете - на листах А4 в файлах очень просят экономить воду и соблюдать чистоту. Нам хотя и уже нетерпелось сильно, но пришлось прочитать все предупреждения, ибо люди мы набожные и законно послушны. Над писсуарами по-хорватски: «Притисни испирач!». Не совсем поняли чего от нас хотят, но послушно притиснули. Спасибо и на том, что здарма.. Вообще нигде в этой стране нет сортиров. Даже платных. А иногда очень хотелось притиснуть. Ся. Куда то.. На то ходили строем в кафешки..
Так, отступил. Два часа пришлось постоять в очереди чтобы залезть на самом верху в какую то монастырскую келью, где народ целовал чьи то мощи. Меня сразу же повело на выход, на что набожный народ проводил меня испепеляющими взглядами. Фанаты.. Но не по-басурмански мне ваще целоваться с покойниками.

Тиват. Один канацкий дядябизнес построил целый город для яхт и их хозяев. Впечатляет. Даже зашли в магазин одежды для них. Почувствовали себя крайне неуютно. Не соответствуем мы ихим стандартам. В обыкновенном бутике для не самых богатых яхтдядей потрогал кепку ПолШарк, которую у себя на родине в Меге брал за 500 рупий, ну а тут она за 150 евро. Ждёт своего покупателя. На нас могут не рассчитывать..











В каждом ночлеге нас ждали свои местные друзья-попрошайки. Не все сохранились на картинках.
Да, чуть не забыл, а сок здесь без презервативов.
Ну и что сказать? В общем и целом понравилось везде.
Немного жаль, конечно, бедняг даже малоевропейских. Нет у них никаких напрягов, занять себя по большому счету нечем. Серьезными траблами имеется в виду.
Никаких земных радостей и поводов прочувствовать, что такое счастье. Счастье ведь, по большому счету и как известно, состояние души. А состояние, когда что то срослось и получилось – это ли не счастье..
Скучно живут. Да..
Но будем следить все же по мере возможности. Как они загнивают. Там. И будем делиться. Своим счастьем.
 |