УКРАИНА, Болгария, Бразилия, Аргентина, Мексика, Тунис, Египет и Турция являются все страны, в которых протесты вспыхнули в последние двенадцать месяцев. Даже места традиционно более приглушенные, такие как Япония и Сингапур, видели демонстрантов на улицах. Социальное неравенство и политическое недовольство стимулировали граждан собираться. Сопротивление может быть согласованы с большей легкостью, чем когда-либо в возрасте смартфона.
По Лаза Kekic от блока Economist Intelligence (EIU), экономические неурядицы почти необходимым условием для протеста, но не в полной мере объяснить вспышки:
"Снижение доходов и высоким уровнем безработицы не всегда сопровождается беспорядками. Только тогда, когда экономическая проблема сопровождается другими элементами уязвимости есть высокий риск нестабильности. Такие факторы включают широкий доход-неравенство, плохое правительство, низкие уровни социального обеспечения, этнической напряженности и историю беспорядков. Особое значение в искрения беспорядки в последнее время, кажется, был эрозия правительств и учреждений: Кризис демократии ".
Судьбы Мухаммад Мурси, президент Египта до июля и Али Laraayedh, вскоре уйти с поста премьер-министра Туниса, кажется, случаи. Но в следующем году, который лидеры будут платить за их политику с их позиций? Где протесты прорываются дальше?
EIU измеряет риск социальных волнений в 150 странах по всему миру (см. таблицу)

.Это ставит акцент на институциональных и политических слабостей. По его рейтинги 65 стран (43% от 150) будет работать с высоким или очень высоким риском социальных волнений в 2014 году. По сравнению с пять лет назад, еще 19 стран в настоящее время в категориях высокого риска. Ближний Восток и Северная Африка, южная Европа и Балканы будут особенно уязвимы.
Эти предсказания не являются непогрешимыми, однако, Кассандра отмечает.Таиланд был идентифицирован как только будучи на "среднего риска", но в последние дни протестующие окружили дом осажденного премьер-министр Yingluck Чинавата. Демонстрации начались в ноябре, после спорным законопроект об амнистии прошло Таиланда нижнюю палату.
Первоисточник тут: http://www.economist.com/blogs/theworldin2014/2013/12/social-unrest-2014
Перевод гуглопереводчиком - инициатива редакции (пр.р.)
|