• Главная
  • Кабинетик заведующей
  • Туса поэтов
  • Титаны гондурасской словесности
  • Рассказы всякие
  •  
  • Сказки народов мира
  • Коканцкей вестникЪ
  • Гондурас пикчерз
  • Гондурас news
  • Про всё
  •  
  • ПроПитание
  • Культприходы
  • Просто музыка
  • Пиздец какое наивное искусство
  • Гостевая
  • Всякое

    авторы
    контакты
    Свежие комменты
    Вывести за   
    Вход-выход


    Зарегистрироваться
    Забыл пароль
    Поиск по сайту
    03.01.2009
    Гравитация. (В поисках фундамента)
    Про всё :: Масленников Александр
    "Гравитационный парадокс есть парадокс мышления, а не парадокс Природы. Он указывает на несостоятельность воззрений на гравитационные взаимодействия, как на мистическим образом осуществляемое "тяготение". В.Н. Бахарев.

    В виду того, что планы пилотируемой экспедиции к Марсу обретают плоть и переходят в практическую плоскость, будет своевременным взглянуть на них под непривычным углом. Более чем вероятно, что даже не сама экспедиция, а только подготовка к ней, станет катализатором кардинальных изменений в широчайшем спектре фундаментальных знаний. Итак:
    Чтобы найти действительную причину бедственного состояния современной фундаментальной науки, следует отказаться от такого удобного и универсального объяснения, каким является ссылка на её плохое финансирование. Подобное объяснение годится, например, для внутреннего российского пользования, а кризис переживает мировая наука в целом. И потому причину следует искать в ином.
    Она - в отсутствии у науки самого фундамента.
    Вот уже более трех веков в умах бытует "тяготение масс друг к другу", сформулированное Ньютоном в "ЗАКОНЕ Всемирного Тяготения". Но при внимательном рассмотрении оказывается, что никакого "тяготения" нет. Более того: изначально его наличие не предполагалось и самим Ньютоном. Он говорил: "Мнение о том, что тяготение есть свойство, присущее материи, что тела могут оказывать друг на друга воздействие через пустое пространство без посредства чего-либо, что могло передавать воздействие и силу от одного тела к другому, такое мнение для меня кажется полным абсурдом, и я убежден, что ни один человек, способный рассуждать о философских вопросах, не может придти к нему".
    Но всеобщий восторг от факта открытия Нептуна посредством применения эмпирической формулы Ньютона, которая, по сути, только устанавливала зависимость сил гравитации от квадрата расстояния и величины масс, был воспринят доказательством несуществующего механизма тяготения масс, утвердил обманчивое представление о всесильности и самостоятельности математики, якобы не нуждающейся в философии для понимания явлений Природы. И потому, не понимая сути гравитации,- этого основного явления Природы, - ученые-формалисты занимаются построением математических фикций, годных, в подавляющем своем большинстве, лишь для несуществующих пространств и измерений. Наука, отравленная мертвячиной догматизма, увязает в собственной непродуктивности и парадоксах. Но парадоксы релятивистов не смущают. Логика, - говорят они, - вещь для науки опасная, объективная Истина непостижима, а вопросы о первопричинах явлений некорректны. А чем же они занимаются, если не поиском истины, и уместно ли при таком подходе к делу вообще сетовать на плохое финансирование? Я, конечно, несколько утрирую, но, - всё-таки?
    "Но для ума человеческого теоретический интерес заключается не в познании факта как такового, не в констатировании его существования, а в его объяснении, то есть в познании его причин, а от этого-то познания и отказывается современная наука... (Она) предлагает нашему уму камни вместо хлеба..." Эти слова принадлежат В.С. Соловьёву и сказаны им в его статье "Три силы" ещё в 1877г. Несмотря на прошедшие сто тридцать лет, сегодня они ещё актуальнее, чем в момент их написания. И это потому, что в современной науке дух познания подменён (повторюсь) математическими спекуляциями, что превратило науку в безответственную игру в бисер.
    И планы пилотируемого полёта к Марсу - её апофеоз.
    "Человечество сделало шаг в космос". Звучит хлёстко. Но что за этой фразой? В основном - орбитальные полёты на высотах 200 - 400 км. В масштабе такие высоты сравнимы с соотношением величины апельсина и толщины его кожуры. Пример не очень лестный, но весьма очевидный. И вот, даже на таких, крайне незначительных высотах, где и значения гравитации меньше "нормальной" всего-то на 0,1, не удаётся получить урожай овощей, у цветочных не раскрываются бутоны и т.д. Но это действительно только невинные цветочки. Причина смертей космонавтов и астронавтов от различных кардиологических и онкологических заболеваний (Беляев П.И. 45 лет - язва желудка, Левченко А.С. 47 лет - опухоль мозга, Егоров Б.Б. 57 лет - сердечная недостаточность. Свигерт Дж. 51 год - рак, Вич Ч. 51 год - рак мозга, Ейсел Д. 57 лет - инфаркт, Вуд Дж. 66 лет, Эванс Р. 57 лет - инфаркт, Слейтен Д. 69 лет - рак мозга, Генизе К. 67 лет - сердечная недостаточность, Руза С. 61 год, Ирвин Д.67. (Список устаревший, - т. е., неполный)) также кроется в низкой плотности гравитационного поля, в условиях которой проходят космические полёты.
    Фактов, указывающих на изменение гравитационных характеристик как на главный фактор негативного влияния условий космического полёта на организм, с избытком. Бесспорным примером является ухудшение самочувствия американских астронавтов именно в моменты перехода из области "тяготения" Земли в область "тяготения" Луны, отмеченное во время проведения лунных экспедиций "Аполлонов" (вот он единственный "шаг"). Атомы клеток организма в гравитационном поле жёстко ориентированы друг относительно друга, а в этой зоне, в зоне безотносительной невесомости - эта ориентация нарушается. Показательны и последствия этих экспедиций для их участников. Имена троих из них в выше приведённом мартирологе.
    Нельзя сказать, что эти факты игнорируются. Нет, они просто неверно интерпретируются. Вот пример: проявления негативного влияния низкой плотности гравитационного поля, в которой проходит полёт, на биологические ткани трактуются как их радиационное поражение. И хотя уже и высказываются предположения о наличии "нерадиационных факторов космического полёта на проявление радиационного поражения+", "+но фактически мало, что можно сказать о направленности и механизмах, которые лежат в его основе". ("Физические и радиобиологические исследования на искусственных спутниках Земли". Атомиздат).
    Подобного рода влияние низкая плотность поля оказывает и на элементы конструкции самих космических аппаратов. А ослабление межатомных связей в ряде материалов, используемых в электронике, вообще выводит её из строя. Не исключено, что "исчезновения" межпланетных автоматических аппаратов объясняются именно этим. Возможно, что стоило бы рассмотреть каждый случай такой поломки с учётом прохождения аппаратом зон перехода из гравитационных полей одной планеты в поле планеты другой.
    Фактов много. Нет правильной их интерпретации. Это подтверждают и абсурдные намерения специалистов создавать "искусственную гравитацию". Эта |гравитация", как и "невесомость", моделируемая в земных условиях, будучи динамическими по своей сути, если как-то и соотносятся с действительной статической невесомостью и гравитацией, то только чисто внешне. "Невесомость" "смоделировать" можно и едучи на такси через горбатый мостик. Но структуре гравитационного поля, безразлично как вы пересечёте мост: "на тачке", или на своих двоих. Аналогичным образом обстоит дело и с "искусственной гравитацией". Прижимая космонавта центробежными силами к стенкам кабины, пытаться этим заменить низкую плотность поля - абсурд. Абсурдно говорить о создании "искусственной гравитации" при полном, абсолютном (и декларируемом!) непонимании явления гравитации как такового. Что моделировать-то? Это все равно, что пытаться написать копию картины, имея лишь самое общее представление о её сюжете и зная лишь примерные габариты оригинала.
    Я сделал упор на проблему влияния гравитации на организм вот почему: гибель космонавтов во время осуществления попытки достичь в пилотируемом полёте планеты Марс будет той каплей, которая переполнит чашу, уже, впрочем, и так полную до краёв фактами, опровергающими догмы современной ортодоксальной науки. Но в отличии от прочих фактов, катастрофу с планируемой экспедицией, из-за баснословных материальных затрат, а главное - из-за её трагичности, заболтать в кулуарах, списав на очередной "парадокс", не удастся. Не удастся списать на непредвиденное, и уж, тем более, на плохое финансирование... И тогда очевидной станет невозможность дальнейшего забвения Логики в научном поиске. Логики, придерживаясь которой, уже сегодня можно утверждать, что никакого полёта людей к Марсу не будет. По крайне мере, нелепо о нем думать до той поры, пока механизм явления гравитации перестанет быть тайной за семью печатями. Следует снизить и пафос речей о "лунных поселениях", да и к космическому туризму следует относиться менее восторженно. Повторяю, что фактов, однозначно подтверждающих правомочность таких прогнозов, с избытком. Но мифическое, непостижимым образом действующее "тяготение", бревном сидит в глазу современной науки, не позволяя учёным трезво взглянуть на проблемы.
    Кардинальная смена научной парадигмы не за горами. Смерть ли космонавтов, или гибель в межпланетном пространстве братьев наших меньших, которых, надеюсь, пошлют к Марсу раньше человека, ознаменуют конец эпохи релятивизма. Но уже можно обойтись и без жертв. Наука должна вернуться к Логике, - к этому универсальному инструменту постижения Природы. И логика вернёт науке утраченную классическую стройность.


    Комментарии 6

    03.01.2009 12:13:27  №1
    АйнЦ!

    03.01.2009 12:14:53  №2
    Это ж нада стока выпить!!!!

    03.01.2009 12:58:13  №3
    Я вот, к примеру, тоже могу написать как зависят потери напора в магистральных рукавных линиях от типа рукавов и количества воды, проходящей через их поперечное сечение. Или про турбулентные завихрения ухудшающие качество струи на выходе из ствола большого диаметра… Более того, я уверен, что это будет жутко интересно большинству читателей. Однако, что-то мне подсказывает, что могут меня не понять…

    03.01.2009 14:44:26 №4
    проскроллил

    йад, стена, рубка пальтсеф

    три раза в день

    03.01.2009 15:55:23  №5
    Ниасилил, слабак? Я на 2/3 асилил. Щас чаю папью и даканца добью.
    Для №4 Mak (03.01.2009 14:44:26):

    03.01.2009 16:05:52  №6
    ну хуйли тут скажешь блять... недавно в ебурге была выстафко художнеков из психушек россии. ничотаг рисуют патцаны. соцреализм. вот саше пожалуй надо художественным творчеством заняццо

    03.01.2009 17:35:43 №7
    Для №5 мышелов (03.01.2009 15:55:23):

    тебе тоже

    05.01.2009 07:11:39 №8
    Ахуеть! удивительнейший текст. очень умный. Я бы даже сказала заумный.
    только зачем он здесь? Прочла по диагонали и никакого стёба не уловила. Наверное я дура.
    (ушла искать фундамент штобы не свихнуть мозги.)

    05.01.2009 11:28:42 №9
    Для №8 spirochaete (05.01.2009 07:11:39):

    да, не исключено

    даже скорей всего

    09.01.2009 00:18:57 №10
    Афтар непести. Купи цыркониевый браслет лучше.

    09.01.2009 06:32:21 №11
    На № 10.
    А Вы думаете, что гораздо логичнее пытаться создать искусственную чёрную икру, отведав только баклажанной? Пеньтиум - то включите. Без него не то, что браслет, а и кольчуга не поможет.

    09.01.2009 15:06:05 №12
    Так все говорят. А ты купи браслет. И пентиум-то обнови. Заметно, что старый.

    09.01.2009 22:24:25 №13
    Для № 12.
    Удивительная логика. Удивительная. "Обнови".... Да дело-то именно в том и заключается, что мэйнстримом современной науки является концепция более чем трёхсотлетней давности. Необъяснимое ничем, ни при каких раскладах, "тяготение" (от которого, повторяю, открещивался сам его автор - отсылаю знатоков науки к третьему письму Ньютона к Бентелю).
    Отсылаю к размышлениям лорда Кельвина о возможном механизме осуществления явления гравитации.
    Отсылаю к "парадоксам". Не я - они указывают на несостоятельность релятивизма.

    09.01.2009 23:34:14 №14
    И ещё на №12.
    Отсылаю к тьмутараканьской релятивистской логике, позволяющей "учёным - физикам" рассуждать о возможности образования "чёрных дыр" в ходе эксперимента с коллайдером. И пугать этим. И самим бояться этого. Своего бреда бояться.
    Эксперимент закончится ничем. Будут получены новые "частицы". К нескольким десяткам сегодня известных (которых и так "не пришей - не пристегни") прибавятся новые. И всё. По секрету скажу, что колличество "частиц", которые, в принципе, можно "зарегистрировать" - это величина с несколькими десятками нулей. От "частицы", известной по минимальному количеству энергии, излучаемой атомным ядром, определённому Планком, до атома водорода. (И, самое интересное, - ни одной "чёрной дыры" в этом широчайшем диапазоне).
    И ещё. "Все говорят". Как раз "все говорят", что тела друг друга "притягивают".
    Для себя ответьте: КАК они это делают?
    КАК камень на Марсе "притягивает" камень на Земле? Посредством чего именно между "масс" осуществляется их взаимодействие? И если Вам для объяснения этого потребуется браслет - оденьте его. А лучше - включите логику.
    С Уважением. Александр Масленников.

     

    Чтобы каментить, надо зарегиться.



    На главную
            © 2006 онвардс Мать Тереза олл райтс резервед.
    !