Вот смотришь на большинство своих ровесников, и думаешь: «Нихуясебе!» Солидные все такие. Как гиппопотамы. Одноклассницу иногда встретишь. И тридцатника еще нет, а уже тетя. Двигается домой с авоськами, с грацией вышеназванного животного. Изредка сталкиваясь слушаешь «за их жизнь». Жизнь такая… нормальная. Солидная жизнь, неторопливая. Работа «слава богу я семь тыщ, да у мужа десять», чадо в школу вот уж пойдет. Летом «дача» в Союзе, если отпуск дадут то к мужниной родне в деревню, « да тут неподалеку». А в позапрошлом то годе в Анапу в санаторий на десять дней съездили семейно… Лепота.
Если повезет и попадешь на двух (или более) ровесничков, то можно и разговоров умных послушать. За жизнь опять же. Разумно очень все, степенно. Жизнь лет на тридцать вперед просчитана наидоскональнейше. Вплоть до того, кого на похороны позовут. И когда. На тебя смотрят с легким недоумением и тяжелым превосходством. « И сколько ж ты еще разъебайничать будешь? Пора бы уж за ум взяться…» (похоже на сложный акробатический трюк. Ну, положим, взялся. И чо? Так и стоять ухватившись за него?) Дальше пошла серия советов, что мне НАДО. Разнообразием, как правило, не отличается. Жениться, одетиться, иногда работу сменить «ну что это за работа у тебя такая… не серьезная.» Куда уж мне. Реже предлагается вариант с «отъездом». Причем «куда ни будь». Куда, пох… Там, в этом «где ни будь», по замыслу советчиков, меня ожидают райские, очевидно, кущи. С красавицей Евой (только не Браун) и килограммом яблок.
От всех этих разговоров человеку с тонкой душевной конструкцией, хочется повеситься. Удавиться, громко оплакивая свою очевидную никчемность. Слава Маниту, на моей душевной конструкции изрядная мозоль наросла. Посему поползновения диаметрально противоположны. Тихо хихикая давить гребанных пиздоболов.
К сожалению, общество подобный радикализм не приветствует, и приходится от ровесников милых просто абсорбироваться.
Но свято место пусто не бывает. В твою истомившуюся душу громоздятся новые персонажи. Да, да, те самые, которые под вопли « агу его, агу» радостно пускали слюни, в то время как ты уже курил первую сигарету в подвале. Сейчас оне уже подросли, слюней не пускают (по крайней мере не все), и готовы к свершениям. И ты, вспоминая себя в этом замечательном возрасте, ликуешь. Вот оно! Вот чего мне не хватало! Общения с людьми, совмещающими жизнерадостное отношение к окружающему со здоровым похуизмом, по отношению к тому же окружающему. Набираешь синьки, плана… потирая руки, прикидываешь возможные маршруты отъезда от настоебавшей серости. Предвкушаешь безбашенные поездки с пустым карманом в разные странные ебеня. Сотни не понятных знакомств, легкий, ни к чему не обязывающий потрах… Синие сумерки… «Таинственный в ночи»… Движение. Карусель…
ТРАХ! Хуем по лбу тебя сшибают с карусели. Карусель дальше не едет, карусельщик сдох. Как раз лет десять назад. Тебя охватывает некая оторопь. Эдакий дуализм ощущений. И смешно и жутковато. Вроде веселые… вроде достаточно похуистичные. Но в то же время четко знают куда идти. Если не в клуб, то в менеджеры. В кого не плюнь, менеджер… Шкурка может цвета другого, а на вкус, тьфу… точно, менеджер. И в глазах уже свинцовая задумчивость тридцатилетнего психопата с «окладом десять тыщ». Идут… железный поток Серафимовича… Умные, сцуки. Слова знают. Интроверт, экстраверт…
Под родительской крышей, в жутко «независимых» комнатах, портреты Путина, Бритни Спирс и Вилле Валло. На полках Кастанеда и учебник психологии. Этакие доны Хуаны в офисных костюмах. Двадцать лет, но уже точно знают сколько будут зарабатывать в сорок. И жуть накатывает, когда смотришь на двадцатилетнюю девчонку, а видишь все ту же сакраментальную «одноклассницу с авоськами»…
А вообще надоело все… домой пойду. Как раз малолетки должны придти с водкой… |