• Главная
  • Кабинетик заведующей
  • Туса поэтов
  • Титаны гондурасской словесности
  • Рассказы всякие
  •  
  • Сказки народов мира
  • Коканцкей вестникЪ
  • Гондурас пикчерз
  • Гондурас news
  • Про всё
  •  
  • ПроПитание
  • Культприходы
  • Просто музыка
  • Пиздец какое наивное искусство
  • Гостевая
  • Всякое

    авторы
    контакты
    Свежие комменты
    Вывести за   
    Вход-выход


    Зарегистрироваться
    Забыл пароль
    Поиск по сайту
    26.01.2015
    Мой первый опыт практической метафизики (Часть 1)
    Рассказы всякие :: Липа
    Несколько лет назад угораздило меня познакомиться с компанией метафизиков -  так они себя называли и пропагандировали единение с природой. Вроде не религиозные фанаты, но слегка помешанные на этом деле.
    В один прекрасный день,  уболтали пойти вместе с ними в полевой выход. Честно признаюсь   - в их  заумные теории я совершенно не верил, но любопытство взяло вверх. Все они хором уверяли, что там будет нечто...

    Собирали  меня всем миром, так как требование  к снаряжению было категоричное -  никакой синтетики, электроники и прочих благ цивилизации – только натуральные материалы.

    С обувью вопрос решился просто: нашёл я на антресоли свои ни разу не надеванные офицерские сапоги и белоснежные портянки.   Надо отметить, что такую обутку публика не только одобрила, но и позавидовала.

    Затем долго щупали ткань на старых брюках от пиджачной пары и разглядывали белую рубашку времён развитого социализма. В принципе, тоже одобрили. Хотя, были скептики, подозревавшие наличие синтетической нитки. Как начинающему,  решили простить…

    От общества пожертвовали мне три мешка, которые они почему-то называли джутовыми, хотя на самом деле были изготовлены из обычной мешковины. Сейчас такие мешки большая редкость – в основном из полипропиленой рогожки их делать стали.

    Один мешок я использовал в качестве рюкзака. В углы положил по картошине, затянул их распущенным вдоль вафельным полотенцем, и получилось что-то вроде солдатского сидора. В другом мешке прорезал три дырки, для головы и рук  и получилось подобие жилета.  Вместо пояса предложили использовать  кусок  обычного бинта.  А третий мешок должен был послужить в качестве спального. (Здесь я вздрогнул, впервые усомнившись в успехе этого предприятия, но опытные метафизики заверили меня, что всё будет нормально)

    Остальное снаряжение  тоже  было не замысловато.  Топор, чугунный казанок в качестве посуды (никакого алюминия или нержавейки!)  и деревянная ложка. Нож – «Мора классик» с деревянной ручкой и завёрнутый в тряпицу (штатные пластиковые ножны нельзя!).  Его я достаточно удобно разместил за голенищем сапога. Из продуктов -  мука (в хэбэшном мешочке!), картошка и соль в тряпичном узелке.

    Всё было по-серьёзному,  потому,  что если соблюсти все условия естества,  то, со слов адептов метафизики, на третий день должно было снизойти некое просветление, дающее «импульс жизни».  Ради этого самого «импульса» мне пришлось даже срезать пластмассовые пуговицы с брюк, закрепив их на себе с помощью  куска всё того же бинта.

     В таком виде я постеснялся добираться до места старта общественным транспортом и упросил товарища подвезти меня на машине. Всю дорогу он многозначительно хмыкал и с трудом удерживался от смеха.  Я же сбивчиво пытался объяснить всё спасительным словом  - «реконструкция»…


     *  *   *

    На месте сбора меня ждало первое разочарование. Все  присутствующие  метафизики были  «цивильно» одеты! С нормальными рюкзаками, в кроссовках, и в приличных куртках. Я же, в белой рубахе навыпуск (чтобы прикрыть ширинку без пуговиц) и новеньких армейских сапогах, смотрелся среди них, мягко говоря, по идиотски. Хорошо ещё,  что  мешок не одел сверху….

     - Меня что, разыграли?  -  обратился к одному из метафизиков.

    - Да не, всё нормально, мы обычно в лесу переодеваемся. Тебя просто забыли предупредить об этом.

    Я почувствовал себя обманутым. Загрустил, представив, что мне ещё  придётся  обратно в таком виде добираться до дома - без часов и мобильного телефона, с пригоршней  медных монет в кармане.

     Между тем, предводитель  и духовный лидер метафизиков  по имени Борис (произносить надо  БОрис, ударение на букве «О») сказал, что ждём  опаздывающих ещё десять минут и стал озабоченно общаться с кем-то по сотовому телефону  (у него были часы и   телефон!!! О, ужас!).

     Когда через двадцать минут никто не пришел, мы тронулись в путь.

     Я плёлся сзади с  дурацким сидором за плечами. Чугунный котелок весьма ощутимо давил в спину, хотя я и подложил под него запасной мешок и «жилет». Пройдя окраинные строения и поля, мы, по едва приметной тропинке, углубились  в лес.  Через некоторый отрезок времени, Борис остановился и скомандовал:

     - Облачаемся!

    Поскольку мне не было необходимости «облачатся»  я присел и с любопытством стал наблюдать за метафизиками.

     Всего нас было шестеро.
     Худющий,  ботанического вида юноша-тинейджер, постоянно держал за руку  бледную, не менее тощую асексуальную  особу с всклокоченными жиденькими волосенками.  Оба в одинаковых очках в  массивной оправе, которую принято называть роговой.

    Третьей была толстая  косолапая девица  весом далеко за сотню килограмм.

    Ещё присутствовал щуплый долгоносый мужичонка неопределённого возраста со странным именем Евсей.
      Ну а о предводителе Борисе, я уже упоминал.

    Не обращая внимания друг на друга, все начали сосредоточенно копаться в своих рюкзаках. На свет появились пресловутые «джутовые» мешки и самое разномастное тряпьё.

     Не стесняясь, парочка тинейджеров  разделась до  одинаковых мешковатых трусов,   а затем натянула на себя грубовязанные  шерстяные свитера и джинсы с вырванными молниями и заклёпками.  Закреплялись они на  тощих  ботанических задах, разумеется,  с помощью бинтов.
     По ходу, в этой компании бинты были самым популярным материалом на все случаи жизни. Я пожалел о том, что не догадался взять с собой пару штук.

    Поймав мой взгляд, юноша, ткнув пальцем в свой свитер, похвастался:
     - Сами вязали! Из натуральной овечьей шерсти!
    Затем они уселись и стали наматывать на ноги диковинную обувь, состоящую из множества ремешков, кусков брезента и кожи.

    Толстая девица целомудренно ушла в кусты и вскоре явилась оттуда в живописном балахоне с капюшоном, сшитом, по всей вероятности, из нескольких простыней. На ногах у неё остались обычные кроссовки.

     -  Можно я пойду в них? – извиняющее спросила толстушка  у Бориса,
    -  Когда приду на место, то сниму их и останусь босиком…

    Борис промолчал, но состроил недовольную мину и величественно кивнул головой, давая понять, что разрешает,  хотя это в нарушение всех правил.

     Евсей, который, как потом выяснилось, был правой рукой лидера, приоделся без всяких изысков, вроде меня: рубаха, жилет из мешковины, брюки с завязками из бинтиков и опорки – обычные кирзовые сапоги с отпоротыми голенищами.

    А вот Борис расфрантился!
     Не могу удержаться, чтобы не описать его,  пусть даже  немного злоупотребив  вниманием читателей.
     Надо  отметить, был он  высоченным мужчиной, под два метра ростом,  лет  пятидесяти.  Несмотря на достаточно зрелый возраст, сохранил стройную фигуру и неплохую физическую форму. Длинные, седые волосы были собраны на затылке каким-то экзотическим гребнем и дополнительно закреплены  узеньким кожаным ремешком,  проходящим через лоб. 
    В сочетании с орлиным взглядом, кучерявой бородкой и хорошо подвешенным языком, вещающим про космос,  тонкие материи и эпическую карму, он производил неизгладимое впечатление.  Поневоле приходили в голову эпитеты,  типа:  «косая сажень в плечах» и «былинный богатырь».

     Наряд Бориса состоял из великолепной рубахи-косоворотки, расшитой затейливым орнаментом и широких штанов из мелкого вельвета, явно пошитых на заказ. Натуральность материалов этого одеяния не вызывала ни малейшего сомнения. Завершала ансамбль  овчинная безрукавка, одетая мехом наружу и расписной пояс-кушак.

    На ногах у нашего гуру, я, намётанным взглядом, сразу определил добротные, так называемые,  «курсантские»  яловые сапоги. В своё время, мне, в такой обуви, довелось немало походить и побегать. Ничего не скажешь -  правильные и добротные сапоги!  Пожалуй, самая лучшая обувь, существовавшая в советский период  в нашей армии. Кто знает, тот подтвердит мои слова.
     Однако, микропористая подошва, полагающаяся этой обуви, была  зачем-то закрашена по ранту  охристой краской.
     «Наверное, для того, чтобы на кожу походила» -  догадался я.

    Да, ещё забыл упомянуть кучу всяких загадочных амулетов типа бронзовых подвесок-побрякушек,  медвежьих когтей и зубов неизвестных хищников, в изобилии развешенных на поясе, шее и в мочках ушей.

    После переодевания, весь цивильный хабар сложили в несколько гермоупаковок  и Борис, вместе со своих замом, утащили их в кусты  - прятать.

     Наконец, в полном метафизическом облачении,  мы тронулись в путь. Впереди, как  и положено, бодро топал наш предводитель, а замыкал  строй его помощник.
    Все остальные двигались произвольно.  «Весьма грамотно с туристской точки зрения!» – отметил я. 

     Мои офицерские сапоги, предназначенные для парадов, скользили кожаными  подошвами по влажному грунту, и я с трудом сохранял равновесие. В одной лёгкой рубашке было немного зябко, а останавливаться, для того чтобы надеть мешок-жилет, я не хотел. Штаны сползали вниз – наверное, растянулся слабо завязанный пояс-бинт. Мерзкий котёл, несмотря на все попытки  его переуложить,  упорно принимал в мешке единственное правильное, с его точки зрения, положение – ребром в спину. Из-за всего этого я  чувствовал себя не совсем в своей тарелке, не смотря на то, что считал себя достаточно опытным путешественником. Нелепое снаряжение,  странные спутники  и удивительные задачи, стоящие нами, начинали пугать...

     А  погода явно портилась. Небо затянуло тучами и, временами,  начинал накрапывать дождик…

    Комментарии 6

    26.01.2015 11:50:17  №1
    первонах! Хе-хе.. следить надо за обновлениями, манагеры....

    26.01.2015 12:02:26  №2
    про веселых фриков натур-веганур
    хорошие забавные существа, хоть и быстро надоедают

    26.01.2015 12:33:37  №3
    Тут развитие сюжетной линии без вариантов: порюхает батальонный разведчик всех этих хиппи Одного за другой. А деньги пропьёт...

    26.01.2015 12:38:16  №4
    Давненько Липа не писал...
    Щас почитаю.

    26.01.2015 12:44:10  №5
    Прочитав про медвежьи когти, немного напряглась.

    26.01.2015 12:44:49  №6
    Начало интригует.

    26.01.2015 14:51:59  №7
    тут канеш автор нам подсказывает, что
    красавица блондинка, необходимая для
    нормального течения романа
    нас ждет впереди
    этот вывод напрашивается на основании анализа персоналий:
    ни толстуха в балахоне
    ни тощая крыса на роль главной героини, которую будет пёжить
    главный герой не годятся.
    хотя всякое бывает

    а этот крендель борис он сразу мне не понравился
    потому что позёр и задавака
    и на гуцула похож в своей овчинной жилетке

    26.01.2015 14:52:44  №8
    гуцулы гуцулы гуцулы
    ночные бабочки ну кто же виноват

    26.01.2015 15:53:10  №9
    А ведь яловые курсантские сапоги и я носил когда-то очень давно... Действительно классные сапоги. Только тяжёлые...
    Офицерские хромовые лёгкие, но кожаная подошва убивает наповал. В прямом смысле. Скользит везде, где только можно. Мы их обычно сапожнику отдавали, чтобы тоненькую резиночку на подошву наклеивал... Начальство на такие вольности глаза закрывало...
    Да, прям заностальгировал... Выпить, что ли, за сапоги? А Толстов-пиджак штатский, наверное в жизни не нашивал настоящих сапог! А ещё барином себя считает...
    А тебе, Зохарко, пришлось настоящие сапоги поносить? Или ,походу, молод ты пожалуй- в дурацких берцах рассекал...
    Эх, разбередили душу! Пойду ещё накачу!

    26.01.2015 16:00:34  №10
    Для №9 Атец русской димократии и Гигант мысли (26.01.2015 15:53:10):

    Баре, душенька, сапог не носят. Господа ходят в туфлях. А в сапогах и ботинках только мужичье посконное рассекает. Пролетарии ёбанные. Солдатня пьяная, блять. Фи...

    26.01.2015 16:08:05  №11
    Для №10 Л.Н.Толстов. (26.01.2015 16:00:34):
    Да вот и нет! Баре завсегда в сапогах рассекали! Читайте Пришвина, Помяловского, Леского и самого Мамина-Сибиряка!
    В туфлях это только Родя Раскольникоф ходил, потому што был бедный студент и нищеброд.
    А мужики-то в лаптях хаживали - в лыковых, ивовых, а те, кто побогаче, так в пеньковые обували...
    Эх, граф, страшно оторваны вы от народу! Думается мне, што Вы никакой ни граф, а самозванец, однако...

    26.01.2015 16:51:05  №12
    Для №11 Атец русской димократии и Гигант мысли (26.01.2015 16:08:05):

    Как же ты глуп и самонадеян, черносошенник. В сапогах ходил не баре, а мелкопоместная подзалупная шелупонь, выслужившаяся из кантонистов до первого офицерского чина. Что знал твой лавочник Пришвер о дворянским укладе? Помяловскер тоже мудак. А сибиряк этот мамин, просто урькан и кандальник беглый, его с собаками в тайге ловили пограничники. Они в сапогах тоже ходили. И смазывали их дёгтем, чтоб ногами потными не воняло. А граф Лев Толстой всюду сидел в туфляхъ, хотя был генерал и мог купить ботинки по уставу: http://s019.radikal.ru/i644/1501/5c/1d7c5cc62335.jpg За это и прожил 120 лет. А Пушкин твой был негр с парахода, а не аристократю Топал на всех сапогами, обезьяна хуева, и дотопался, блять...

    26.01.2015 17:29:20  №13
    Для №9 Атец русской димократии и Гигант мысли (26.01.2015 15:53:10):

    А на каблуки железяки никакие не набивали?
    Чтоб искры при ходьбе?

    26.01.2015 18:03:19  №14
    Для №12 Л.Н.Толстов. (26.01.2015 16:51:05):

    В абибасе он что ли?

    26.01.2015 18:17:17  №15
    дураки какие-то

    26.01.2015 18:50:59  №16
    Для №13 MT (26.01.2015 17:29:20):
    Нее, железяки на сапогах моветоном считались. Новые сапоги неслись сапожнику и делал он каблучки наборные из особой кожи, на 0,7 сантиметров выше обычных. Слегка чуть-чуть стачивались они на конус, а набойки на каблуке были из особой пластмассы - чтобы звук офицерских сапог был сухой, костяной такой, но звонкий и чёткий. Голенища обязательно ушивались или растягивались так чтобы палец едва втиснуть можно было. За всё это сапожник 5 рублей брал. А ещё погоны раз в два месяца менялись, чтобы не были вогнутыми как у штабных крыс. Ну и портупея обязательно раз в полгода менялась, чтобы не была затёртой и поскрипывали обязательно. А уж про фуражку я и не говорю - 80 рублей в старых деньгах стоило её пошить, но зато шик какой!

    А подковками это солдатики-первогодки по плацу звякали. Да ещё дембеля титановые подковы набивали, для искр, только если попадались, то получали за это по полной...

    26.01.2015 19:05:18  №17
    Для №12 Л.Н.Толстов. (26.01.2015 16:51:05):
    Да твой Толстой на фотке штаны поверх сапог натянул, как последний чмошник.. Сразу видно крысу штабную.
    Почитай-ка что пишет этот граф в своём креативе "После бала". Там старый полковник в сапогах рассекал на балу, только портки при помощи штрипок на сапоги сверху натягивал. И были те сапоги стрёмные квадратные и даже без каблукоф. Короче, не офицер был, а настоящий чмырь. Как впрочем, и сам афтор этой пропагандисткой статейки. Не зря же его потом, свои же дворовые, из усадьбы в одном рубище выгнали. Видать заслужил этого, старый дурень!

    26.01.2015 19:42:25  №18
    Для №16 Атец русской димократии и Гигант мысли (26.01.2015 18:50:59):

    У нас рота почетного караула курсантская этим баловалась.
    Чтоб на параде эффект был.

    26.01.2015 19:43:02  №19
    Эх...молодость, молодость...

    26.01.2015 20:20:58  №20
    Для №19 MT (26.01.2015 19:43:02):

    Да.. было наше время... а щас уже и форма другая и времена другие... и брюхо пивное, наверное, мне портупеей уже не затянуть...

    26.01.2015 20:49:05  №21
    Для №18 MT (26.01.2015 19:42:25):

    Потому что они были чурбаны сраные

    26.01.2015 21:09:24  №22
    Для №20 Атец русской димократии и Гигант мысли (26.01.2015 20:20:58):

    А двумя?

    26.01.2015 21:10:38  №23
    Для №21 French (26.01.2015 20:49:05):

    И тебе бонжур, мой дорогой далекий ами!

    26.01.2015 21:20:54  №24
    Для №22 MT (26.01.2015 21:09:24):

    Двумя, пока что, легко! ...если они четвёртый номер будут...))))

    26.01.2015 21:31:00  №25
    Для №21 French (26.01.2015 20:49:05):

    И гниды чернажопые. С хуем в хобате...

    26.01.2015 21:45:03  №26
    Для №17 Атец русской димократии и Гигант мысли (26.01.2015 19:05:18):

    Лев Николаевичь любил простого солдата. А царизм и попов нена видел. Поэтому и рисовал из насмешливыми красками, как они штаны поверх сапогов натягивают ка бутто. А сам ел овсянную кашу и доил лошадей. Все крестьяне его любили и зазывали к себе домой каждый, кода он шёл с буфета на станции в усадьбу. И так он нахуячивался по дороге первачом, што Софочька однажды его не пустила в дом. Сакзала "пьяная русская графская морда". Он простудился, заболел и умер. А перед смертью написал "Войну и мир" и "Филиппокъ", чтоб время зря не терять на смертельном одре в ожидании...

    26.01.2015 21:52:38  №27
    Для №24 Атец русской димократии и Гигант мысли (26.01.2015 21:20:54):

    Значит, не все так однозначно.

    26.01.2015 21:53:08  №28
    Для №25 Л.Н.Толстов. (26.01.2015 21:31:00):

    282

    26.01.2015 22:42:09  №29
    Для №28 MT (26.01.2015 21:53:08):

    Это цитата из кино. Вот пусть их и сажают, хотя они все померли уже...

    27.01.2015 06:22:25  №30
    Для №29 Л.Н.Толстов. (26.01.2015 22:42:09):

    Качественный отмаз. Не подкопаешься.

    27.01.2015 06:31:53  №31
    Для №26 Л.Н.Толстов. (26.01.2015 21:45:03):

    уел...

    27.01.2015 11:44:18  №32
    понравилось

    27.01.2015 14:50:30  №33
    узнаю прежнего Лёву

    27.01.2015 23:45:32  №34
    Тут развитие сюжетной линии без вариантов: порюхает батальонный разведчик всех этих хиппи Одного за другой. А деньги пропьёт...

    27.01.2015 23:59:27  №35
    Для №12 Л.Н.Толстов. (26.01.2015 16:51:05):
    http://www.tanais.info/repin/repin45.jpg

     

    Чтобы каментить, надо зарегиться.



    На главную
            © 2006 онвардс Мать Тереза олл райтс резервед.
    !