• Главная
  • Кабинетик заведующей
  • Туса поэтов
  • Титаны гондурасской словесности
  • Рассказы всякие
  •  
  • Сказки народов мира
  • Коканцкей вестникЪ
  • Гондурас пикчерз
  • Гондурас news
  • Про всё
  •  
  • ПроПитание
  • Культприходы
  • Просто музыка
  • Пиздец какое наивное искусство
  • Гостевая
  • Всякое

    авторы
    контакты
    Свежие комменты
    Вывести за   
    Вход-выход


    Зарегистрироваться
    Забыл пароль
    Поиск по сайту


    Клан
    27.11.2017
    Вчера был конец света … (отрывок из повести)
    Рассказы всякие :: Егор Лыков
    Дениска безучастно смотрел на улицу сквозь  грязные  оконные стёкла, исчерканные косыми полосками дождя. Серо-коричневая вода заметно прибывала. Первые этажи  уже были почти полностью затоплены. В доме напротив, оконная рама распахнулась под напором воды  и мутный поток, закручивая  листья, ветки, грязные полиэтиленовые пакеты, пластиковые пищевые коробушки, разовые стаканчики и другой мерзкий мусор,   мощной струёй врывался вовнутрь квартиры.

    Дениска поежился, представив, что будет, если бы вдруг вода так же стала вливаться в его жилище… Жуть! Какое счастье, что он живёт на пятом этаже и пока ему ничего не угрожает. Хотя, кто знает, что будет дальше?

    *   *   *

    Он вспомнил, как всё начиналось. Пару месяцев назад все вдруг стали говорить о каком-то конфликте, и обострении международной обстановки. В теленовостях и в разговорах взрослых всё чаще проскальзывали слова:  «санкции», «игил», «война»…

    А Дениске война нравилась. Он знал о ней почти всё – недаром в их городской компьютерной сети геймер с ником «Den99» слыл одним из лучших игроков. Мастерски подпрыгивая и уворачиваясь от вражеских пуль, он косил неприятеля наповал в «КСе» и в «Калл оф дьюти». Он знал все укромные уголки, где можно было спрятаться и поразить врагов из «снайперки» – его любимого оружия. В других играх он влёгкую находил аптечки, подпитывал израненное тело и, набирая баллы, покупал всё более изощрённое оружие. Как ни  крути, а у него был какой-то особый талант воевать. Поэтому, слово «война» его не пугала, даже наоборот. Вот только кто бы знал, как это будет выглядеть на самом деле…

    Дениска тяжело вздохнул и посмотрел на свою гордость – мощный  игровой комп с огромным монитором на 26 дюймов. Молодцы всё-таки его родители,  не пожалели денег на такую классную машину. Только вот стоит сейчас комп мёртвым куском железа, а родители исчезли неизвестно куда.  Серым дождливым утром они ушли на работу и не вернулись. К вечеру позвонила мать и срывающимся голосом сбивчиво начала рассказывать про продукты в холодильнике и о том,  что они  с отцом задерживаются. Вернуться домой не скоро…

    Ах, если бы тогда Дениска знал, что значили её слова:  «вернутся не скоро»…

    Он бы тогда  досадливо не отмахнулся от матери: «Да ладно, ма! Всё понятно! Пока!».

    В ту минуту виртуальная бомба, заложенная террористами , была почти в его руках, и телефонные разговоры с мамой только мешали сосредоточиться. Увлечённый игрой он даже не обратил внимания на странные всхлипывающие звуки в динамике телефона, похожие на сдерживаемый плач…

    *    *   *

    В первый день, когда родители не появились поздно вечером,  он,  поначалу, даже обрадовался. Почти всю ночь просидел за компом и до одурения резался в любимые игры. Правда количество игроков в сети резко уменьшилось и уже за полночь пришлось сражаться с ботами,  пока не надоело.

    Наутро проснулся почти в полдень, и, подкрепившись холодным борщом из большой кастрюли, стоявшей в холодильнике,  вновь бросился к монитору. Такая жизнь ему нравилась. Никто не нудел над ухом о том, что меньше надо зависать перед монитором,  не гнал за хлебом в магазин и не заставлял мыть посуду. Даже свою кровать он перестал заправлять. А зачем делать лишнюю работу? Вечером же всё равно спать ложиться!

    В следующие сутки непогода за окном ещё больше разгулялась. Порывы ветра, сотрясая стекла, бросали в окно дождевые струи так, что даже сквозь двойные рамы и резиновые уплотнители вода протекала на подоконник. Не слишком широкая улица превратилась в бурную реку. Только лишь странный одинокий прохожий спешил куда-то. Прижимая к груди объёмистую спортивную сумку, он, как цапля, вышагивал вдоль стены дома,  стараясь не зачерпнуть воду высокими резиновыми сапогами. Неожиданно оступившись, прохожий упал с головой в мутный поток и, нелепо махая руками, поплыл вслед за своей сумкой. Помнится, что тогда  Дениска весело расхохотался  над нелепым «пешеходом-водоходом»,  как он мысленно окрестил его.

    Только через два дня, когда родители так и не появились, вдруг  явственно осозналось наступившее несчастье. Он время от времени  пытался звонить родителям по сотовому телефону, но  связи не было. В конце концов, со злости бросил телефон в угол дивана и больше не вспоминал о нём.  Всё это время он питался только  маминым борщом из холодильника,  делал корявые бутерброды с колбасой и ветчиной и жарил яичницу – единственное блюдо,  которое умел готовить. Неожиданно отрубилось электричество и острое чувство тоски и одиночества накатило на Дениску.  

    Без света жизнь остановилась. Полутёмная, знакомая с самого раннего детства, квартира вдруг показалась чужой и враждебной. Плюнув на строжайший запрет отца, он достал его ноутбук и зашёл в Интернет. Виртуальный мир пестрил крикливыми сообщениями, повергнувшими Дениску в ступор: «Всеобщая мобилизация…», «Вероломно напали…», «С помощью космического оружия разрушен озоновый слой над полярными льдами, уровень мирового океана поднялся более чем на 20 метров…», «Климатическое оружие в действии!» ««Экологическая катастрофа невиданных масштабов…» «Вся Европа и Англия под водой…», «Разгул военщины привёл к гибели цивилизации…».

    Пока не сели аккумуляторы ноутбука Денис жадно вчитывался в скупые строки новостийных строк.  Из всего потока информации понял только одно: наводнение случилось во всём мире, затоплены многие города и даже целые страны. Уровень воды постоянно повышается. Многие государства находятся в состоянии войны и обмениваются ракетно-бомбовыми ударами. Эвакуацией мирных жителей никто  не заниматься – не хватает спассредств, топлива и человеческих ресурсов. Заводы и фабрики затоплены,  производство остановлено. Люди дерутся и убивают друг друга за места в лодках и спасательных судах.

    Вскоре экран ноутбука жалобно пискнул и погас.  В наступившей гнетущей, сумрачной тишине за окнами продолжала бушевать непогода. Вдруг, к дроби водяных капели по жести подоконника,  примешались какие-то посторонние звуки, похожие на человеческую речь. Дениска бросился к окну и прижался лицом к стеклу. Сомнений быть не могло: откуда-то издалека доносились неразборчивые обрывки фраз и странный треск какого-то двигателя.  Звуки приближались. Спустя несколько минут из-за поворота плавно вырулил чудного вида катер: какой-то квадратный, с крошечным домиком-рубкой и непонятной треногой и на носу. Приглядевшись, Димка с удивлением узнал в треноге знакомый по компьютерным играм пулемёт – М-12. Человек в бесформенном дождевике, лоснящемся от дождя, беспрестанно водил хищным стволом во все стороны. Громкоговоритель, установленный на катере, непрерывно кричал неприятным металлическим голосом: «Внимание! Всем жителям  категорически запрещается покидать свои жилища. При невыполнении этого требования стреляем без предупреждения! Аларм!....»

    Неожиданно человек у пулемёта что-то гортанно выкрикнул, направил ствол в сторону  Денискиного дома и оглушительная трескучая очередь, сопровождаемая вспышками пламени, выплюнулась из пулемёта.  Где-то на верхних этажах раздался звон разбитого стекла,  истошный нечеловеческий вопль  резанул по ушам и прервался на самой высокой ноте. Денис отпрянул от окна. Волна ужасающего страха ударила в голову. Не помня себя, он убежал в спальню и, накрывшись одеялом, долго плакал, пока не успокоился и не задремал.

    Проснулся он от голода и, как ни странно,  полный непонятной дерзкой решимостью.

    Первым делом наглухо зашторил все окна. В надвигающихся сумерках нащупал ручной фонарик и стал методично обшаривать знакомую квартиру.

    Через пару часов батарейка села и почти перестала светить,  а Дениска разглядывал своё богатство, разложенное на столе. Из оружия у него имелось:  небольшой топорик, которым отец разрубал мороженную курицу, набор кухонных ножей и две лыжные палки. Самым примечательным предметом в арсенале был тяжёлый охотничий  складной нож, ради которого, после долгих колебаний,  пришлось взломать ящик отцовского письменного стола.  Там же он нашёл газовый пистолет без обоймы и патронов.  Повертев его в руках, решил оставить бесполезный кусок металла на своём месте. В кладовке, на самой дальней полке, обнаружился свёрток с парафиновыми свечами и несколько коробок со спичками.   Дениска немедленно зажёг фитиль и установил свечу в чайной кружке. Крошечный огонёк  немного раздвинул темноту, улучшил настроение и прибавил смелости, хотя зловещие тени по-прежнему таились в углах квартиры.

    Хуже обстояло дело с продуктами…

    На кухне удалось найти три упаковки гречки и несколько больших жестяных банок с крупами, названия которых он не знал, мука, полторы пачки спагетти,  две бутылки растительного масла, много соли и пакет сахара.  Были ещё  баночки с непонятными специи с ароматным запахом, от которых мгновенно разыгрался аппетит.

    В холодильнике осталась только горчица и початая банка маринованных огурцов. Колбасу, ветчину, сыр и масло Дениска  прикончил ещё в первые дни, совершенно не задумываясь об экономии продуктов.

    В нижнем ящике холодильника, там, куда он  почти никогда не заглядывал, обнаружились лук, свекла, картошка и морковь.

    Дениска  решил немедленно подкрепиться морковкой. Он  неоднократно видел, как мама чистила её, но  так ловко у него не получилось – нож скользнул и  тут же впился в палец. Шипя от боли, Дениска кое-как  замотал кровоточащую рану бинтом и продолжил поиски.

    Из морозильной камеры,  едва  он приоткрыл дверцу, потекла  мерзкая бурая жидкость.  Курица и какие-то мясопродукты оттаяли, были  склизкими и мягкими на ощупь, но, вероятно, их можно было использовать в пищу. Только как это делать?

    Дениска никогда не задумывался над тем, каким образом  продукты  превращались в котлеты, каши и супы. Фактически, из всех найденных продуктов съедобны были только сахар, морковка и маринованные огурцы. Для того чтобы как-то превратить крупы и всё остальное  в пищу, нужно было тепло и вода. Да ещё нужно знать, как это делается…

    А вот с водой дело было совсем плохо. Ещё утром, когда Дениска сходил в туалет, из смывного бачка ничего не потекло.  Морщась, он прикрыл крышку унитаза и, по легкомыслию, совсем забыл об этой проблеме. А воды не было!

    (Продолжение следует)

    Комментарии 6

    27.11.2017 10:25:54  №1
    Пиздец Дениске,как ни крути. Вот какой только? Хорошо бы узнать...

    27.11.2017 12:23:30  №2
    Кревас зачотный. Пешы исчо.

    27.11.2017 12:28:20  №3
    14 человек на сайте одновременно читают молча обновления.

    27.11.2017 12:28:32  №4
    Зловещенько как-то.

    27.11.2017 13:54:43  №5
    Для №3 MT (27.11.2017 12:28:20):

    Пидарасы, блять...

    27.11.2017 13:59:31  №6
    Для №5 Л.Н.Толстов. (27.11.2017 13:54:43):

    нУ ЧТО ВЫ ПРАВО

    27.11.2017 13:59:40  №7
    так сразу

    27.11.2017 21:34:12  №8
    Для №7 MT (27.11.2017 13:59:40):

    Харошо...

    27.11.2017 21:34:21  №9
    можно...

    27.11.2017 21:34:45  №10
    по слагам:...

    27.11.2017 21:34:58  №11
    ...пидарасы,...

    27.11.2017 21:35:07  №12
    ...блять...

    27.11.2017 21:35:34  №13
    Нармальна так? Пусть четают, суки...

    28.11.2017 05:44:29  №14
    А где мой каммент?
    Я вчера писала.

    28.11.2017 05:44:51  №15
    За молодость и красоту что ли стерли?

    28.11.2017 10:53:04  №16
    Для №15 MT (28.11.2017 05:44:51):

    Ивановичь предкпреждае...

    28.11.2017 14:20:28  №17
    Ну что, с добрым утром всех! Да?

    28.11.2017 17:31:46  №18
    Для №17 Атец русской димократии и Гигант мысли (28.11.2017 14:20:28):

    Совсем ёбнулся, бухарик? В окно-то по смотри,блять...

    28.11.2017 17:49:30  №19
    Для №18 Л.Н.Толстов. (28.11.2017 17:31:46):

    сам ты бухарик! у нас в Гондурасе самый рассвет!

    28.11.2017 19:13:30  №20
    Для №19 Атец русской димократии и Гигант мысли (28.11.2017 17:49:30):

    У вас, в Усть-Хуйске, может и рассвет. А у нас, в Гондурасе, расцвет...

    28.11.2017 21:20:06  №21
    Для №20 Л.Н.Толстов. (28.11.2017 19:13:30):

    твёрдый шанкр у тебя што ли расцвёл? Не сцы, это лечится. Поешь немного ртути и всё пройдёт.

    28.11.2017 21:29:30  №22
    Для №21 Атец русской димократии и Гигант мысли (28.11.2017 21:20:06):

    Сам ты либераст. Образованные люди такими гадостями не занимаются. Шобли мы заедаем чорным кавиаром. Слыхал про такой? Нет? Ну и мудак ты, бля, черносошенный после этого...

    29.11.2017 16:08:12  №23
    Для №22 Л.Н.Толстов. (28.11.2017 21:29:30):

    Кавиар это телефон такой - это все знают. Дорогой сцука! Как только ты их жрёшь? Наверное, насобираешь на мусорках сломанных телефонов и сидишь, давишься потом ими.

    29.11.2017 16:09:30  №24
    Только от твёрдого шанкра телефонами не лечатся. Надо ртуть жрать.

    29.11.2017 16:59:03  №25
    Для №24 Атец русской димократии и Гигант мысли (29.11.2017 16:09:30):

    Ты вот дожрался, блять. Смотреть страшно, во што превратился. Лутьше отрезал бы свой шанкр перочинным ножиком. Немножко больно, но полхуя осталось бы, а зачем тебе больше? Один чорт ты с ним обращаться не умеешь...

    29.11.2017 20:16:01  №26
    Решыл не множко дописать раман, а то долго ждать обновленье. Вот што вышло:

    Сейчас, на всякий случай, без всякой надежды, покрутил вентили кухонного крана, но чуда не произошло – не вытекло ни капли. В запасе оставался только початый пакет сока. Спасибо маме – она считала, что дети должны пить соки для получения витаминов и поэтому у них в доме постоянно был запас фруктовых соков, который Дениска выпил за все эти дни.
    При мыслях о маме слёзы сами собой навернулись на глазах.
    Решил попробовать поесть крупу и закинул щепотку гречки в рот. Долго пытался разжевать сухие зерна, но ничего хорошего из этого не получилось – он даже не смог проглотить вязкий безвкусный комок и его пришлось выплюнуть...

    Похожее, нет? Если по нравитца, я ещо напишу...

    29.11.2017 21:00:42  №27
    Л.Н.Толстов = Егор Лыков?
    Для №26 Л.Н.Толстов. (29.11.2017 20:16:01):

    30.11.2017 13:11:42  №28
    Для №26 Л.Н.Толстов. (29.11.2017 20:16:01):

    Ты знал!!!

     

    Чтобы каментить, надо зарегиться.



    На главную
            © 2006 онвардс Мать Тереза олл райтс резервед.