• Главная
  • Кабинетик заведующей
  • Туса поэтов
  • Титаны гондурасской словесности
  • Рассказы всякие
  •  
  • Сказки народов мира
  • Коканцкей вестникЪ
  • Гондурас пикчерз
  • Гондурас news
  • Про всё
  •  
  • ПроПитание
  • Культприходы
  • Просто музыка
  • Пиздец какое наивное искусство
  • Гостевая
  • Всякое

    авторы
    контакты
    Свежие комменты
    Вывести за   
    Вход-выход


    Зарегистрироваться
    Забыл пароль
    Поиск по сайту
    17.03.2015
    Если б мишки были пчелами
    Рассказы всякие :: resonoid


    Бот, зарычав форсажем, мягко сел на планету. Ну как мягко, Касьяну показалось, что кишечник приготовился покинуть организм, правда еще не понял – сверху, или снизу. А в голове образовалась черная дыра, высасывающая остатки разума и готовящаяся взорваться сверхновой боли. К сухости во рту добавился зуд в промежности. « Не иначе, от Джабраилыча, блох нахватался?» , -думал Касьян, почесывая в технологическом кармане, внизу легкого скафандра. Вроде полегчало, космонавт прикрыл глаза. В плечо мягко толкнуло, засопело на ухо. " Кась, кась...! " , - это Че настоятельно требовал к себе внимания. Хотя, известно, что ему надо - писинов.

    Зверек перебрался с плеча на колени Касьяну и осторожно потрогал его за щеку, стараясь не поцарапать своими острыми коготками. Касьян с трудом разлепив веки, поглядел вниз. Ухоплан радостно оскалил свой полный мелких, но весьма острых клыков рот и уже громче снова защебетал - Кась, кась... Касьян скосил глаз. В соседнем кресле Джабраилыч увлеченно копошился в шерсти своего выдающегося пуза, его антиперегрузный скафандр валялся рядом бесформенной блестящей кучей. " Везет же этим ведмедам, даже гипер их не берет !" - с тоской подумал Касьян, переводя взгляд на кронштейн над пультом. Там искрились на свету колбасы "Альдебаранского золотистого".

    А все не так уж плохо. Чертыхаясь и борясь с новыми приступами головной боли Касьян принялся стягивать с себя скафандр. И вот , когда он уже высвободился из опостылевшего аппарата, так необходимого при прыжке в гипере, вытер проступивший пот со лба и потянулся к вожделенному "альдебаранскому". Снизу противным голосом опять заверещал Че : Каась, каась ! " Как же ты сволочь ушастая из вольера выбираешься ?" , - пробурчал Касьян и охая, на подгибающихся ногах побрел к люку трюма к вожделенным Че писинам. Тот, радостно свистя рассекал спертый воздух бота. В это время Джабраилыч стоя на пульте, задрав голову смотрел на пучок колбас "альдебаранского" . На его морде расплывалась довольная улыбка. -Ну что, пошли ? - Касьян вопросительно уставился на Джабраилыча , которых закончил погрузку горшка на антиграв и теперь довольно сопел, глядя на плод своих трудов. - Да, да, конечно. Нам вон туда. - Ведмед махнул поросшей бурой шерстью лапой в сторону появляющихся из-за горизонта двух бледно зеленых солнц. -Тронули ! - скомандовал Касьян и икнул.

     "Альдебаранское" поправило его здоровье и душевное равновесие. В универсальном рюкзаке за спиной мирно посапывал ухоплан, крепко держа в своих лапках надкушенный писин. За спинами путешественников первые лучи солнц рисовали замысловатые узоры на металле бота, на правом борту которого алела надпись " Нэко тян". Не сказать, что поверхность планеты Фатум Зиро не располагала к пешим путешествиям, вроде и растительность довольно невысокая и гравитация не давит, но где то через два галактических часа ,которые брели путники по истекающей под ногами светло лиловым соком флоре, Касьян скомандовал - Привал ! Два солнца были уже в зените. Откровенно припекало. Касьян с явным облегчением снял лямки рюкзака и аккуратно поставил его средь розовых соцветий. Из рюкзака появилась заспанная мордочка Че. Он расправил уши, собравшись было взлететь, но зевнув - передумал. Просто перевалился через край и шлепнувшись на спину и подставив туго набитое пузо светилам, продолжил прерванный сон. - Касьян, нам надо спешить ! Надо успеть до темноты ! - возбужденно затараторил ведмед.

    Его круглая, лохматая морда выражала глубокую степень недовольства. Высоко сидящие округлые уши возбужденно подрагивали. -Не сцы, успеем. У меня - дозаправка. - отмахнулся Касьян и потянулся к рюкзаку. На свет появилась колбаса , оболочкой которой была кишка зверя с труднопроизносимым названием с труднопроизносимой планеты и вспыхивающим искрами содержимого. Касьян жадно припал в сосуду, прилично отпил, удовлетворенно крякнул и протянул его Джабраилычу. Тот обреченно махнул лапой, сделал приличный глоток. С шумом выпустил воздух через похожий на черную кнопку нос. - Все херня, кроме меда ! Да и мед , собственно -тоже херня ! - показал отличное владение млянским языком ведмед. -Дык. -коротко согласился Касьян и навзничь повалился на мягкий растительный ковер. В его голове весело зашумело и закружилось. То ли от "альдебаранского", то ли от запаха цветущей планеты.

    Светила умерили свой пыл. Кряхтя, Касьян поднялся и толкнув ногой лежащего неподалеку Джабраилыча, дал понять, что можно двигаться дальше. Над головой пискнуло. На левое плечо Касьяна мягко спланировал ухоплан. В зубах у него была какая то местная живность, которая несмотря на кажущуюся безобидность, пыталась укусить Че довольно крупными челюстями. Касьян невольно поежился. Ведь под ногами могла ползать не менее неприятные насекомые. -Джабраилыч, мля. Пойдем уже ! - окрикнул ведмеда Касьян. Ведмед коротко кивнул и еще раз проверив крепление горшка на антиграве, засеменил в известном только ему направлении. Ухоплан, похрустев добычей, стремительно взлетел вверх. Касьян, улыбаясь, посмотрел ему вслед. Как то, в конце года лета, когда писины в саду уже налились благородным оранжевым, Касьяна привлек шум, доносившийся из сада.

    В очередной раз сработала сигнальная система. Прибежавший на шум Касьян, увидел в ловушке от вредителей странное создание. Оно пыталось освободиться, пытаясь то перекусить прутья зубами, то разогнуть их маленькими черными пальцами. И при этом пищало, переходя на еле различимое - Че б, че б... Касьян присел перед ловушкой. Писк прекратился. На него уставились два больших желтых глаза. Касьян, укоризненно покачав головой, освободил пленника. Тот, расправив большие уши взмыл в небо. Касьян, вздохнув, пошел обратно к дому. Он почти дошел до двери, когда услышал сзади знакомый свист. Обернувшись, Касьян увидел умильную картину. Давешний пленник смущенно опустив глаза и уши, протягивал ему писин. Прогонять зверька у Касьян не стал. - Джабраилыч, долго еще ? - крикнул в спину быстро шагающему впереди ведмеду. Антиграв притормозил, из -за него выглянул Джабраилыч. - Да не, уже скоро ! - успокоил ведмед. - Скоро,скоро... - пробубнил Касьян. В боте ультракар имелся. Нет, надо пешком, традиции , понимаешь! Рейдовый комбинезон ,несмотря на встроенную систему климат-контроля неприятно прилип с спине. Касьян в очередной раз снял рюкзак. С удовольствием оголился по пояс. Рядом приземлился ухоплан. Кась,Кась - вновь заканючил Че, требуя очередную порцию писинов. Касьян хмыкнул, наклонился и расстегнув боковой клапан рюкзака , дал любимцу желаемое.

    Тот, ловко сняв с плода кожуру, удовлетворенно зачавкал, не обращая внимание, на капающий с мордочки сок. - Однако, мы так к сроку не успеем ! - Джабраилыч, уперев лапы в круглые бока, укоризненно закачал своей круглой головой. -Может, еще по одной ? - горло Касьяна настоятельно требовало, чтобы его промочили. - Синяк, мля ! - возмутился ведмед. - Жопа мохнатая ! - парировал Касьян - Какого хрена я вообще с тобой связался, мля ! Собственно встреча Касьяна с ведмедом произошла довольно банально. Касьян, устав в очередной раз выслушивать поучения старших : Мол, сильно увлекается "альдебаранским", вечно по галактике на своем боте хрен знает где мотается, в авантюры ввязывается, да и вообще - скоро год весны закончится, а у Касьяна в невестах только автопилот Полина, что на боте стоит.

    Эдак род зачахнет ! Если так дальше пойдет, вона -клона Федула усыновят, с него копий настрогают. Клон Федул , обычно, при этих словах глупо улыбался и пускал изо рта слюни, готовый выполнить все, что прикажут хозяева. А Касьян мрачнел, чесал затылок и махнув рукой уходил прочь. Садился в бот и летел надираться в любимый бар " Вдали от...", что в поясе астероидов. И вот сидит Касьян за столиком на квази-полимерном диванчике, смотрит как в монокристаллическом стакане "альдебаранское" искрится и думу тяжкую думает. Нет, старшие конечно правы. Возраст уже к тридцати по общегалактическому приближается, пора уж и остепениться, да семью завести. Да кому он нужен то ? Вроде и статью вышел, да внешность не слишком привлекательная. На голове вихры рыжие, глаза белые, только зрачки чернеют, да нос что на пятак похож. Плюс к тому круглое лицо, торчащие уши. Не красавец, в общем. А генную коррекцию нельзя -табу.

    Иначе не то что родня отвернутся, из колонии выгонят. А без своих для руса -смерть. А самое главное, еще одна аномалия организма - феромоны напрочь не выделяются. А без феромонов какая ж девка с ним на размножение пойдет ? Только к вирту и допустит. Думы тяжкие прервал появившийся напротив ведмед. -Можно к вам ? - вежливо поинтересовался мохнатый, хотя и так уже сел. -Валяй - махнул рукой Касьян, в котором по-традиции возникла потребность в общении. Потребность возникала, обычно, после третьего стакана. - Меня зовут Джа Бра - представился ведмед. -Касьян - горемыка протянул руку и пожал лапу. Лапа была крепкой и теплой. Забулькало по стаканам "альдебаранское". Стоящий посреди столика фирменный салат , лежащий разноцветной горкой в глубокой тарелке, мужественно штурмовал астероидный муравей. Точнее похожее на муравья насекомое, ну и хрен с ним. - А главное, Джабраилыч , я что -против что ли ? Да я хоть завтра к церемонии передачи генокода готов. Я ж не против традиций , да где ж согласную найти ? - в голове Касьяна искры

    "альдебаранского" скручивались в спираль и готовились породить новую галактику. Ведмед внимательно слушал, подперев голову лапой. Лапа, систематически, соскальзывала и голова глухо стукалась о край столешницы. На третьем стуке, ведмед, неожиданно вернул на место маленькие черные глазки, которые норовили съехать к черному носу и прервав Касьяна, было затянувшего песню " Черный бот вернулся в гипер", подавшись вперед посвятил нового знакомого в свою тайну. - А знаешь, а ведь я могу тебе помочь. Тебе нужен мед ! - важно произнес ведмед. -В смысле ? - переспросил Касьян. - Мед, основа сущего. Он все и ничего. Он начало и конец. - затараторил Джабраилыч. - Да ты гонишь ! - прервал его Касьян. -Гоню ! - согласился мохнатый оратор. - Ну ладно, а принцип действия какой ? - поинтересовался Касьян. - Пчелы, кластеры вселенной производят основу основ - мед. Он и приводит к изначальной гармонии. - глазки ведмеда заблестели. -Не, ну а от меня что нужно то ? -Касьян поскреб щетину на щеке. -Собственно твой бот и строгое следование традициям добычи меда. - Джабраилыч откинулся на спинку диванчика, сложил лапы на круглом пузе и наклонив голову стал ждать решения Касьяна. - А, гори оно все синим квазаром ! - Касьян начал разливать новую порцию "альдебаранского". Синопсы его мозга работали на пределе. - Джабраилыч, все, не могу. - Касьяна тянуло вниз. Ноги подгибались от усталости, даже желание выпить было уже не таким сильным. - Хороший ты мужик, Касьян, но не орел ! - раздраженно ответил Джабраилыч, пиная антиграв нижней лапой.

     А его спутник уже лежал на спине и таращился в небо, начинавшее отливать синевой. -Вот скажи, Джабраилыч, вот нафига эти глупые традиции ? Горшок вон свой прешь. И кстати, а что ты без порток то ? Мог бы и сам за этим медом смотаться ! - Касьяна это путешествие уже откровенно надоело. Ведмед промолчал. Молча пошел дальше, за ним послушно поплыл антиграв. На краю горшка важно восседал ухоплан. Касьян со вздохом поднялся, пробубнил : "Традиции, кругом традиции ,мля" и поплелся следом. Да, что и говорить, традиции возвели в абсолют. Жили себе русы спокойно на планете Мля. Правда старики еще в начале добавляли -Се. И вот - здрасте, прилетели цивилизаторы. И давай млянам помогать неистово. Золотой век Мли ? А вот хренушки !Нет, по началу вроде как и хорошо все было. Но, потом, выяснилось что русы цивилизаторам вроде как внучатыми племянниками приходятся. А тут еще кейтайсы освоили промышленное клонирование. И понеслось. Бардак и полный армагедец. Цивилизаторы спохватились, а поздно. Дымит Мля, готовится к полураспаду. Ну, цивилизаторы русов собрали, которые остались, да и подальше рванули. Нашли планетку подходящую, терроморфировали слегка, да родственничков и поселили. Нарекли планетку :Дубль- Мля. Ага. Вот вам технологий, от щедрот наших - плодитесь и размножайтесь русы. А мы проведывать будем. Ну и стали жить. Куда деваться ? Агрессивную фауну вывели, сорняки пропололи, целину распахали -сады засеяли. А то что в соседях ведмеды оказались - так не самые плохие соседи то. Кстати, ведмеды говорили, что у них на Се-Мле тоже вроде родня обитала. Да кто уже помнит то ? Да и ненавязчивы ведмеды по сути своей. Не озорничают, да и ладно. Правда жуть как полюбили по нашим архивам шариться, да пристрастились к древнему искусству анимы. Ну это когда древние мляне двухмерные картинки рисовали. Мда. - Пришли ! - громко оповестил ведвед. Касьян с наслаждением сел на местную флору, извлек последнюю колбасу "альдебаранского", сделал большой глоток, выдохнул. Неподалеку тянуло вверх отростки огромное древо. Подлетевший ухоплан ,сопя, полез в рюкзак. Тоже ,видать притомился и решил отдохнуть. - Так, ты ничего не забыл ? Я, короче, к дуплу, ты внизу с этим - Джабраилыч протянул Касьяну палку с крючком, которая щелкнув, раскрылась в блестящий металлический и мигающий по краям диск. -Слышь, а может я, таво ? - Касьян поднял указательный палец в направлении роста древа. -Традиция ! Да и пчелы боятся только запаха ведмедей, тебя враз сшибут. А у тебя на боте рекоструктора нет. - отрезал Джабраилыч. -Ну а эта хрень мне зачем ? - Касьян покрутил в руках палку с диском. -Забыл про охранные спутники ? Мы ж на Фатум Зиро - в заповедной зоне. Короче, спрячься под этой штукой и не отсвечивай. - ведмед направился в антиграву, пыхтя вскарабкался на него, прижался к горшку и нажав кнопку на пульте медленно начал подъем.

    Сквозь сон ,Касьяну, послышался шорох. Он оглянулся, пытаясь разглядеть источник шума. Да нет, наверно показалось. Сверху тихо жужжа опустился антиграв. Стоящий на нем Джабраилыч довольно потирал лапы. По горшку медленно стекали капли жидкости, чем то напоминающие "альдебаранское". Наверно вспыхивающими искрами. - Ну, а теперь приступаем к главному ! Ложись рядом с антигравом и открывай рот ! - торжественно произнес ведмед. -А это точно, обязательно ? - с опаской спросил Касьян, но послушно лег. Традиция же ! Ведмед, отстегнул крепления горшка и пыхтя принялся его наклонять. В рот Касьяну полилась тягучая, пряно пахнущая жидкость. В теле появилась легкость, голова прояснилась, сумерки сменились рассветом. Касьян наклонил голову, два солнца медленно сливались в одно. В голове вспыхнуло, легкость стремительно сменялась оцепенением. - Джабра... - только и смог прошептать Касьян. Из рюкзака высунулся Че, вид у него был озадаченный. - До чего ж вы наивные, мля! - со смехом произнес ведмед и подойдя к Касьяну со всей силы пнул его в бок. Касьян только пучил глаза, не в силах пошевелиться. - А сейчас, самое главное ! - ведмед вернулся к антиграву , пощелкал пультом.

    Антиграв начал поворачиваться по вертикали, из горшка на Касьяна хлынул мед. Ведмед, подобрав валяющийся диск на палке, сложил его. Затем, подойдя к торчащему корню древа принялся со всей силы стучать по нему. Через некоторое время снизу послышалось тихое рычание, постепенно переходящее в рев. Кучка грунта полезла вверх, постепенно увеличиваясь. Миг и на поверхности оказался аналог Джабраилыча. Да нет, скорее его ужасная копия. Превышающая его размерами клыков и агрессии. Ведмед шумно втянул ноздрями воздух. Удовлетворенно мотнул головой и не торопясь, вразвалочку, направился к Касьяну. Подойдя к нему, ведмед, наклонился, встал на четвереньки и провел сиреневым языком по десантному ботинку. Довольно облизнулся и взрыкнув, сомкнул челюсть на щиколотке Касьяна. Раздался хруст и ведмед чавкая начал пережевывать оторванную ступню. От свиста Че заложило уши, ухоплан налетел на ведмеда, вцепился в его ухо. Ведмед, неуловимо быстро махнул передней лапой.

     Касьян скосил глаза. Рядом в агонии билась тушка Че, пуская розовые пузыри из маленького рта. По щеке Касьяна покатилась слеза. Агрессивный ведмед увлеченно копошился окровавленной мордой в развороченном животе Касьяна. Изредка, поднимал голову вверх и с шумом всасывал обрывок кишки. Сзади, к пирующему пристроился Джабраилыч, счастливый от обладания самкой. Нынешний гон для него удался. В такт совокуплению, он как заведенный повторял : "Если б мишки были пчелами...если б мишки были пчелами..." А Касьян мечтал лишь о том, что бы его сознание наконец померкло и избавило его от страдания. От страдания наблюдать то, как его поедают живьем. На нос Касьяна, поблескивая прозрачными крыльями, приземлилось крупное насекомое с полосатым желтым брюшком. Касьян свел глаза к переносице. Насекомое деловито покружилось, пригладило крылья мохнатыми лапками и уставилось на Касьяна большими фасеточными глазами. В его голове закрутилась знакомая воронка со вспыхивающими искрами звезд. Последнее что он увидел, это убегающий вдаль Джабраилыч и ведмедиха, мотающая головой. С ее морды медленно разлетались мелкие капли . Взмах легкими крыльями. Вверх, домой, прочь от жуткой вони и смерти. Дома свои, дома рой. А рою нужен нектар. Потому что все херня, кроме меда !

     © resonoid

    Комментарии 6

    17.03.2015 19:00:58  №1
    первонах епт

    17.03.2015 19:02:04  №2
    про путена где? остальное не акутально

    17.03.2015 19:36:29  №3
    Да все про Путина, слово каждое про него

    17.03.2015 19:38:02  №4
    Про Путина
    http://www.youtube.com/watch?v=r3vyx6xXCYQ&app=desktop

    17.03.2015 20:13:13  №5
    В пятерке !

    17.03.2015 20:13:57  №6
    про путена так про путена

    http://www.youtube.com/watch?v=TWE20A_Ve_Q

    17.03.2015 20:16:47  №7
    Негодяи ! Путен достал, интернет последнее время тоже. Сделали какое то СМИ

    17.03.2015 20:20:47  №8
    http://www.youtube.com/watch?v=1wEcSyVg2ck

    17.03.2015 23:22:23  №9
    Для №8 MT (17.03.2015 20:20:47):

    кокую-то ты похабщину постишь

    18.03.2015 09:36:27  №10
    ну как же - "про путина нет"
    вона у автора
    русским языком написано - медведев съел касьянова

    18.03.2015 10:19:16  №11
    Как длинно то. Эдак я чесов до пети вечера буду читать. Об чом там в крацце, некто ни знает? А то мне сабаку кармить надо. Расскажыте в двух словах, штоб я не торопился и как следует прожарил ей бифшекс...

    18.03.2015 23:05:56  №12
    Ой. Я, оказывается, совсем другое хотела запостить!!!
    Какое досадное недоразумение.
    Для №9 Mak (17.03.2015 23:22:23):

    19.03.2015 05:44:40  №13
    Ара! Резо вернулся! Жиф курилка!
    Привет, старый трубогазохранитель!

    19.03.2015 05:48:32  №14
    ты бы, Резо, лучше выдал бы чо-нибудь про жисть газпромовскую. Иль про жосткий секас прямо на обледенелой зимней трубе. Ждём!

    19.03.2015 16:42:07  №15
    Для №14 Атец русской димократии и Гигант мысли (19.03.2015 05:48:32):

    Атец, выслал Марет новый текст, как раз - жесткач.

     

    Чтобы каментить, надо зарегиться.



    На главную
            © 2006 онвардс Мать Тереза олл райтс резервед.