• Главная
  • Кабинетик заведующей
  • Туса поэтов
  • Титаны гондурасской словесности
  • Рассказы всякие
  •  
  • Сказки народов мира
  • Коканцкей вестникЪ
  • Гондурас пикчерз
  • Гондурас news
  • Про всё
  •  
  • ПроПитание
  • Культприходы
  • Просто музыка
  • Пиздец какое наивное искусство
  • Гостевая
  • Всякое

    авторы
    контакты
    Свежие комменты
    Вывести за   
    Вход-выход


    Зарегистрироваться
    Забыл пароль
    Поиск по сайту


    Клан
    13.11.2014
    Крыса (конкурс им. Цахала)
    Рассказы всякие :: Радислав Чичич
    Был у нас случай на производстве. Давно. Лет семь тому или девять. Я   еще мастером работал. Тогда  вчерную зарплаты платили. Украли у начальника цеха деньги, он их у директора получил, а людям не раздал. Поставил конверты  в шкаф - ждал пересменка, чтобы сразу всех осчастливить. А  в пересменок посмотрел – денег нет. Кинулся туда-сюда. Потом подуспокоился, нас, мастеров собрал, быстро организовал вдоль всего  периметра забора пробежаться. Рабочих в это время собрал в цехе – никого не впускать, никого не выпускать. Вася Клычкин у забора нашел следы, потом в снегу порылся и раскопал пакет с деньгами, все 240 000 рублей. Начальник цеха деньги забрал, а пакет   набил  бумагой и закопал обратно в сугроб. Потом поставили одного человека из другого цеха  у окна – подсекать кто придет за кладом.
    Ну и запалили, конечно, бродягу. Игорёк это оказался, инструментальщик с третьего участка. Бить его, конечно, не стали. Просто пинка под сраку отвесили.

    Я почему случай  тот вспомнил? Потому что девчонки жаловаться начали – пропадают, дескать,  деньги из шкафчиков в раздевалке.у одной тысяча, у другой – три. У третьей вроде бы пустяк – сто пятьдесят, но не в сумме дело. А в том, что крысу надо поймать и аннигилировать. Сейчас-то я уж сам начальник цеха и в подведомственном мне подразделении допустить такой беспредел не могу. Позвал айтишников, обрисовал им задачу. Они в выходной поставили в раздевалке у девчонок за зеркалом камеру – и пошла запись. Дальше Даше-учетчице я передал конверт с деньгами на покупку вентиляторов в цех. Она этот конверт положила в свой шкафчик. Прямо под камеру. Через три часа отзвонилась – доложила – деньги исчезли. Мы   тут же с двумя айтишниками начали просматривать видео за последние три часа – и вот крысоловка захлопнулась – четко и ясно камера зафиксировала, как Аня Фролова зашла в раздевалку, поковырялась ключом в замке дашкиного шкафа, достала оттуда конверт с деньгами, закрыла шкаф, переложила добычу в свой рундук и вышла из помещения. Операция заняла 1 минуту 45 секунд.
    Айтишники сделали мне авишный файл, выложили его на рабочий стол и ушли. Я посидел-подумал. Анька эта была девка красивая.  Даже не знаю как объяснить. Ну когда ее видишь – ну прямо как будто смотришь клип стрит спирит Радиохеда. Такое приятное чувство наслаждения эстетического. Понятно, что она на работе одевалась просто  - в ношеное. Но когда в конце смены переодевалась в парадно-выходное, тут , как говорится, со всех окрестных крыш сбегались парни. Ноги – стройные, талия диаметром с трехлитровую банку, лицо – удивительной гармоничности – глаза, губы, скулы – все образовывает идеальный архитектурный ансамбль – ну, прям взгляд не оторвать. И тут здравствуйте, граждане. Крыса тыловая. И я что-то запаниковал даже немножко. Ну, не сказать, чтоб я ночей не спал из-за нее и вот подушку кусал от страсти. Но, когда шла Анька по цеху – сердце через раз колошматилось, а дышать вообще забывал. Домой придешь – суета, возня, беготня, и думать забудешь. А утром на работе – ну вот же она –сидит на сборке, спина прямая, задница на высоком табурете эффектно так расположена, из-под куртки приталенной видны ямочки над ягодицами. И опять  дыхание - два вдоха, один выдох.
    И вот попросил мастера пригласить Фролову в мой кабинет для разговора. Зашла, у стены встала, руки за спиной держит.
    - Садись,    Анна.
    Молча села на стул. Спокойная, профиль фантастический, ресницы хлопают – я их как в замедленной съемке вижу – медленный взлет, и плавно – вниз.
    - Что ж ты, Анна, крысятничаешь?
    Голову поворачивает:
    - Что, простите?
    - Воруешь деньги у своих.
    И у меня как на американских горках желудок ухнул вниз, и горло сдавило, как будто блевануть скоро приспичит.
    Поморгала. На потолок посмотрела.
    - Вы меня в воровстве обвиняете? – спросила спокойно, но чутка хрипанула – видно, горло пересохло. Ну, понятное, дело. У меня тоже коленка правая начала подергиваться. Я ж не следователь матерый. И Анька - не одесская налетчица. Оба волнуемся.
    - Обвиняю, да. Всё на тебя указывает – обчистила ты девчонок. Давай возвращай конверт с вентиляторными деньгами, и мы с тобой расстаемся. Без скандала, без шумихи, оформим увольнение. Само собой, никакой милиции. Нам это ни к чему. Тебе, думаю, тоже…
    Повернула голову  - смотрит в глаза:
    - А с чего это вдруг вы, Радислав Драганович, решили, что это я? – голос ровный, но чувствуется, что козырей нет, и партию проиграла.
    Вопрос ожидаемый, что и говорить. Поворачиваю монитор, запускаю авишку – на дисплее анькина стройная фигура в раздевалке – натягивает резиновую перчатку, выбирает отмычку, прилаживается к двери дашкиного шкафа…
    - Понятно, - встала со стула, - пойдемте.
    Зашли в раздевалку, она достала конверт из своего шкафа, передала мне. Держу деньги, думаю -  что сказать-то? Уже почти начал поворачиваться к выходу, как вдруг догадался:
    - Наркотики, да?
    Молчит.
    - Завязывай ты с этим. – ничего умнее не пришло в голову. Как подумал про наркоту, так сразу меня отпустило – как будто Анька не красивая стройная девка, а гнилое яблоко, или буханка плесневелая. Никакого уже желания, возбуждения или эстетического наслаждения.
    Анька ждала пока я выйду, чтобы начать переодеваться.
    Мастера я предупредил, что она больше не работает.

    Где-то через пол-года в цеху кто-то рассказывал, что Анька умерла .  Когда  девчонки обсуждали, я краем уха слышал, что ейный сожитель – такой же торчок – тоже на свете не зажился. С разницей неделю-две окочурился.

    Комментарии 6

    13.11.2014 15:11:55  №1
    полгода пишется без дефиса
    хотя, может быть, госдума уже приняла закон о введении
    дефиса во все слова?

    13.11.2014 15:26:55  №2
    для конкурса надо бы умертвить айтишников-сексотов

    13.11.2014 16:06:47  №3
    Стрёмная какаято ФИО у лирического героя: Радислав Драганович. Болгарин наверно. Или серб. Вот так и живём по этому, блять, што даже в руководящем звене одни гастрабайтеры, госдеповцы, белоленточьники и жыды...

    13.11.2014 16:18:50  №4
    - ждал пересменка кто такой Пересменка? бендэрофская фамилия?

    13.11.2014 16:19:34  №5
    Кинулся туда-сюда.* на измену упал

    13.11.2014 16:34:38  №6
    про нариков. не читайте господа!

    14.11.2014 10:49:58  №7
    тема сисег не раскрыта!
    Впрочем, на полрукава от свитера афтор написал

    14.11.2014 13:26:41  №8
    И жили они долго и счастливо и умерли в один день. Ну, или почти..
    А у нас о прошлом годе мужики крысу словили - отхерачили палец болгаркой. Выдали за несчастный случай.

    14.11.2014 14:11:00  №9
    Для №8 ebiscop (14.11.2014 13:26:41):

    Крысе?!

    14.11.2014 14:11:49  №10
    Вечером обязательно прочту

    14.11.2014 14:50:01  №11
    Для №9 MT (14.11.2014 14:11:00):

    Ну, крысу.

    14.11.2014 23:16:40  №12
    Для №1 Захар Косых (13.11.2014 15:11:55):

    меня вот тоже беспокоит эта тема, совсем забыли про пол-лимона и пол-яблока (исключение поллитра)

     

    Чтобы каментить, надо зарегиться.



    На главную
            © 2006 онвардс Мать Тереза олл райтс резервед.