• Главная
  • Кабинетик заведующей
  • Туса поэтов
  • Титаны гондурасской словесности
  • Рассказы всякие
  •  
  • Сказки народов мира
  • Коканцкей вестникЪ
  • Гондурас пикчерз
  • Гондурас news
  • Про всё
  •  
  • ПроПитание
  • Культприходы
  • Просто музыка
  • Пиздец какое наивное искусство
  • Гостевая
  • Всякое

    авторы
    контакты
    Свежие комменты
    Вывести за   
    Вход-выход


    Зарегистрироваться
    Забыл пароль
    Поиск по сайту


    Клан
    18.09.2013
    Публицистика
    Рассказы всякие :: джон янг бо
    Коллекционирование ощущений  - крайне хлопотное занятие. Допустим, двигаясь навстречу весне свежим утром,  ловим в открытое окно автомобиля затухающие отголоски  ночных соловьиных оргий, вдыхаем аромат ещё не испорченного людьми дня, видим солнце, и даже кое-где любим его,  по радио грохочет что-то бесшабашно попсовое и саб бьёт низами в середине груди, заглушая сердце…

     

    Так легко повестись на обман, поглядывая на себя краем глаза в зеркало, покачивая руль мизинцем, а левую, распальцованную  выставив в окно, будто для поцелуя плебсу, прислушиваясь к надёжному  урчанию своего неброского Х-6, так легко поверить, что скользишь по  правильным нотам и весь оркестр вокруг жадно ловит  движение только твоей брови, дрожа от ничтожной  тени только на твоём лице. В том, что всё  не так, что видимое окружение  – лишь гладь на воде, которая  дрогнет и пойдёт рябью  от малейшего дуновения, от  тончайшего комариного писка, убеждаешься уже в следующую секунду, когда посреди дороги вырастает груда кирпичей.

    Я ехал вдоль холма, на вершине которого была заброшенная свалка.

    Остановился. Тут же возле моей двери шмякнулся ещё один. Я посмотрел вверх. Там, «на уступе опасном, тихо съёжившись», стоял человек. Он приник среди  груд строительного мусора, молитвенно сложив руки на груди, и страстно наблюдал за следующим кирпичом, подскакивающим на кочках  и летящим прямо на меня. Похоже, человек привык разбрасывать камни, как курица гребёт навоз: назад и не глядя.

    Кирпич вонзился в землю в сантиметре от переднего колеса. Я вышел из машины, пнул его ногой – силикатный, белый -  и расслабленно опёрся на крыло.

    - Эй ты, пидарас! – Весело воскликнул я. – Известно ли тебе, что здесь люди ходят? Кто ты, скотина? Назови своё имя и род занятий.

    - Я больше не буду. – Сказал мужчина и сделал неопределённое движение рукой.  Жест мог означать что угодно: и «отъебись», и «ах, Машенька, мне сегодня что-то нездоровиться, видимо,  мигрень или магнитные бури», и «лампочку нужно вкручивать вот так…»

    - Спускайся сюда. – Попросил я.

    - Зачем это? – Подозрительно нахмурил брови мужчина.

    - Хочу выписать тебе чек на кругленькую сумму, - честно признался я.

    - Ну, вот ещё. – Пожал он плечами. Я только на миг отвёл глаза, а у него в руках уже был топор. Но смотрелся  мужик  всё равно неубедительно: в  петушиных бермудах, пляжной белой панаме, в интеллигентной седоватой бородёнке и с такой чистой кожей лица без печати пагубных аддиктивных деменций, что я мог смело давить на гашетку, не опасаясь ответной атаки.

    Интеллигент  отступил  на шаг, крепче сжимая рукоять топора в холёном кулачке.

    - Иди сюда, хуесос, -  призывал  я снизу. – Хочу рассказать тебе, сколько стоит дверь этой машины. Знаешь, что это за машина?

    - Да. – Ответил он. Меня, как охотника, раззадорило, что  мудак абсолютно не боится. В нём не наблюдалось паники, а  я хотел бы, чтобы он ползал вокруг меня  на коленях, посыпая голову пылью, вырывая бороду клочьями и пачкая мои руки грязными слезами, причём, чтобы всё  натурально, с  неподдельным раскаянием.

    - Если  догоню, хуже будет. – Сказал я. Ну вот уж дудки: догонять я никого не собирался. Истоки моего лирического настроения уходили в глубину вчерашнего фестиваля, где я дал себе вволю попастись на травке. Кроме травки там было достаточно пива и отличного немецкого трамадола, поэтому сегодня спортсменом я себя не ощущал.

    - Если бы  разбил  мне  дверь,  прикинь, сколько тебе понадобилось бы продать этих кирпичей, а, гандон? – Я закурил и,  запрыгнув,  уселся  на  переднем  крыле. – И даже если бы я тебя взял в плен и отвёз к своему кавказцу в вольер, и он бы тебя там жарил неделю в очко, то и тогда бы я не получил морального удовлетворения. Я же не зверь. Поэтому, дай мне хотя бы тебя отпиздить.

    - Я не хотел, честно. Простите меня.

    Я покачал головой.

    - Нет. Мало. Этого так мало.

    - Но у меня топор… - неуверенно произнёс преступник, отступая  ещё два шага  вверх.

    Я понимающе кивнул, прикрыв  веки.

    - Ясен хуй… А у меня  вот. – Вытащил из боковой кобуры волыну и положил на капот. – Раскроем карты?

    - Но вы же не будете стрелять из-за такой ерунды?

    - Из-за ерунды? – Не выпуская сигарету изо рта, я прицелился и нажал на спусковой крючок. У чувака слетела панама,  он  плюхнулся  на жопу, ошарашено двигая челюстью. Не бросая   топор, он  поднял  руки.

    - Да вы сумасшедший! Я сейчас буду звонить! – И сунулся было в карман.

    - Попробуй, пошевелись. – Я  держал  его на прицеле. – Стреляю я неплохо, поверь. Просто не хотел тебе сразу тыкву дырявить.

    На дороге показалась женщина. Она шла, глядя себе под ноги, и держала кисть  руки  в мешочке,  что-то там теребя. Женщина  вполголоса бормотала мантры, по уши погружённая в сознание Кришны. Шею  плотно облегало  ожерелье из сандалового дерева, характерное для этой братии. Поравнявшись со мной,  упёрлась глазами в ствол, неторопливо прошлась  по  руке, оглядела меня и машину и, следуя в направлении предполагаемого выстрела, посмотрела  вверх.

    - Почему у него в руках топор? – Она повернулась ко мне.  На лице кришнаитки    солнечным зайчиком  блуждала  светлая идиотская  улыбка, словно некая сила заставила её приспуститься с небес и она зависла, с неохотой едва касаясь земли. Странно, но ствол  вопросов не вызвал:  наверняка, всякий  уважающий себя  преданный  носит беретту в  интимнейших складках оранжевого дхоти.

    - Он убийца. – Просто ответил я. – Он хотел меня убить.  Кирпичом. Но не вышло. Поэтому он решил действовать наверняка.

    - Женщина! Женщина! – Осторожно позвал мужик сверху. – Женщина, не верьте, помогите мне, пожалуйста. Возникло недоразумение, он просто меня неправильно понял. Вы не могли бы…

    Я нажал на спуск. У его ног взметнулся фонтанчик земли.

    - Блять!  Блять! – Завизжал недобитый интеллигент, подскочил и завертелся на месте. – Ты что, вопще ебанутый?! – И тут придурок,  выронив  топор, откаблучил  такой номер:   выпятил грудь, театрально раскинул руки, задрал голову и заорал так, словно хотел испугать солнце; - Па-ма-ги-те!

    Мне свело зубы   и по телу прошёл  озноб  от этого  пафоса. Стоило большого труда сдержать себя.

    Женщина, оценив ситуацию по-своему, деловито  полезла в сумку и достала яркую толстую книгу.

    - Как вас зовут? – обратилась она к тому, наверху. А он всё причитал, хлопал себя по ляжкам и хватался за голову. Всё-таки мне удалось его расшевелить.  – Если у вас найдётся минутка… хочу вам предложить…

    - Давай, давай. – Я махнул стволом, - спускайся. Слышал, что тебе сказали? Купи хотя бы книгу. И я всё прощу, бля буду.

    - А сколько стоит? – заинтересовался  сверху мужик, временно прекратив кипешить. Ну,  какой интеллигент отвернётся от нектара мудрости?

    - Сто гривен. – Сказала женщина.

    - Ну ничего  себе! У меня  с собой только пятьдесят. Давайте дешевле.

    - Нет. Хотя бы за семьдесят. Поищите.

    - Ты не пизди там, жыдяра. Давай, выворачивай карманы. – Подстегнул я. Уже простив ему кирпичи, я просто наслаждался вольной импровизацией тупейшей бытовой миниатюры. Как же щедра жизнь на подобные зарисовки…

    - Ах, вот, что-то есть… - Лох стал выковыривать мелочь из всех щелей. – Думаю, наскребу…

    - Ну что там у вас? Сколько? – Женщина всё более опускалась на землю. Быть может,  впервые за несколько томительных недель  забрезжила перспектива хоть кому-то сбагрить пыльный томик «Упанишад». С лица исчез солнечный зайчик, на лбу собрались озабоченные морщины. Женщина нетерпеливо шаркала ногами в пыли.

    - Да вот… - Метатель кирпичей  всё что-то мялся. – Мне надо хотя бы на проезд оставить…

    - Тебе уже не надо никуда ехать. – Поправил  я. – Тебя отвезут.

    - Да что вы всё… - С досадой скривился  он. – У  меня вот шестьдесят три только…

    - Так. Сойдёт. – Женщина алчно  облизала губы. – Стой там.

    Быстро закинув сумку на плечо и подхватив в руки юбку, она стала карабкаться на гору. Как причудливо уживается бизнес с духовностью, размышлял я, глядя на немолодую задницу, вихляющую между камней. Мне стало вдруг интересно: носят ли кришнаитки трусы?

    Стал ждать выгодный ракурс.

    Впрочем, дождавшись, ничего интересного для себя я не увидел.

    Солнце стремительно поднималось выше. Припекало. Мне стало скучно.

    Пыхтя и фыркая как лошадь, женщина добралась  до мужика,  и они стали торговаться. Снизу было  видно,  что  мужчина пытается отвоевать несколько жалких гривен. Она не уступала.

     Смотреть на это было отвратительно.

     

    Я открыл багажник и стал грузить кирпичи к себе в машину. Убрав всё  с  дороги, я  взял пушку  в обе руки и наставил на них. Потом запрокинув лицо в синеву, я  вдохнул неба побольше,  закрыл глаза.  Задержал дыхание…

     

    И выпустил всю оставшуюся обойму.

    Комментарии 6

    18.09.2013 09:48:12  №1
    кое-где любим его...

    18.09.2013 10:06:21  №2
    Женщина вполголоса бормотала мантры, по уши погружённая в сознание Кришны.
    **************
    Вздрогнула и засмеялась.

    18.09.2013 11:01:20  №3
    Наркотеки - ят! Особенно для жителей гривневой валютной зоны...

    18.09.2013 11:09:04  №4
    Утро доброе.
    Для №3 Л.Н.Толстов. (18.09.2013 11:01:20):

    18.09.2013 11:48:18  №5
    Вас не забанили вчера? Напилсо, значит, Ивановичь. Щяс проснётца, лягушку с кроссаном сьест и забанитъ...
    Для №4 MT (18.09.2013 11:09:04):

    18.09.2013 11:52:03  №6
    Иншалла, обошлося.
    Для №5 Л.Н.Толстов. (18.09.2013 11:48:18):

    18.09.2013 12:00:43  №7
    Севодня не пронесёт. Иванычь из запоя выходит и зол, как сабака францусзкая на весь мир, особенно на блондинок, не говорящих не хуя по французскому....
    Для №6 MT (18.09.2013 11:52:03):

    18.09.2013 12:09:37  №8
    Вам в рентген кабинете работать!
    Для №7 Л.Н.Толстов. (18.09.2013 12:00:43):

    18.09.2013 12:16:53  №9
    В своё время я нескока лет работал заместителем главного врачя. По АХЧ, правда, но какая к хуям разнитца? Ходил в белом халате, сидел в кабинете, к ебене матери докторишек с ихними заявками посылал. Ну чисто ренгенолог какойты маститый...
    Для №8 MT (18.09.2013 12:09:37):

    18.09.2013 12:31:05  №10
    Краткое содержание:

    - Эй ты, пидарас! – Весело воскликнул я
    Я только на миг отвёл глаза, а у него в руках уже был топор.
    Меня взяли в плен и отвёзли к кавказцу в вольер, и он там жарил меня неделю в очко.
    За это я выпустил всю оставшуюся обойму, запрокинув лицо в синеву, вдохнув неба побольше, закрывши глаза

    18.09.2013 12:58:20  №11
    Для №10 ДД (18.09.2013 12:31:05):

    спасибо. а то много букав.

    18.09.2013 13:36:55  №12
    Да нет, напесдел этот ДДТ. Там речь про махатму Ганьди и Волотьку нашего.

    "- Иди сюда, хуесос, - призывал я снизу. – Хочу рассказать тебе.
    - Да вы сумасшедший! Я сейчас буду звонить! – И сунулся было в карман, что-то там теребя.
    - Давай, давай. – Я махнул, - спускайся. Слышал, что тебе сказали? Купи хотя бы книгу. И я всё прощу, бля буду.
    Быть может, впервые за несколько томительных недель забрезжила перспектива хоть кому-то сбагрить пыльный томик «Упанишад».
    На дороге показалась женщина, по уши погружённая в сознание Кришны.
    - Женщина! Женщина! – Осторожно позвал мужик сверху.
    - Так. Сойдёт. – Женщина алчно облизала.
    Смотреть на это было отвратительно.
    Я открыл багажник и стал грузить кирпичи к себе в машину. Убрав всё, задержал дыхание, взял в обе руки и наставил…"

    "После смерти Ганди и попесдеть толком нескемъ" © в.В.Пу,

    Для №11 11 друзей друзя (18.09.2013 12:58:20):

    18.09.2013 14:44:25  №13
    я знал, я знал )))

    18.09.2013 15:13:46  №14
    Эй ты, пидарас! – Весело воскликнул я

    18.09.2013 15:58:16  №15
    Для №12 Л.Н.Толстов. (18.09.2013 13:36:55):

    милиция 02 - без монеты! (с)

    18.09.2013 17:25:42  №16
    Для №12 Л.Н.Толстов. (18.09.2013 13:36:55):

    лев николлаич, если вы будити и впредь так ацки меня ржать, то торжественно клянусь, задержу дыхание, возьму в две руки и сумашедше наставлю.

    18.09.2013 17:46:41  №17
    Для №16 джон янг бо (18.09.2013 17:25:42):

    он лейзер наумыч.

    18.09.2013 18:01:10  №18
    Для №17 11 друзей друзя (18.09.2013 17:46:41):

    так даже лучше.

    18.09.2013 20:50:58  №19
    ж.ють

    18.09.2013 21:35:43  №20
    Для №19 MARGO (18.09.2013 20:50:58):

    )

    19.09.2013 14:02:18  №21
    зачем человеку с береттой
    и на дорогой машине ездить мимо свалки?
    для этого есть люди с ржавым наганом и на таврии
    у которой дверь багажника примотана к бамперу проволокой

    22.09.2013 12:39:59  №22
    да говно автор написал. я не читал, но поттверждаю.

     

    Чтобы каментить, надо зарегиться.



    На главную
            © 2006 онвардс Мать Тереза олл райтс резервед.