• Главная
  • Кабинетик заведующей
  • Туса поэтов
  • Титаны гондурасской словесности
  • Рассказы всякие
  •  
  • Сказки народов мира
  • Коканцкей вестникЪ
  • Гондурас пикчерз
  • Гондурас news
  • Про всё
  •  
  • ПроПитание
  • Культприходы
  • Просто музыка
  • Пиздец какое наивное искусство
  • Гостевая
  • Всякое

    авторы
    контакты
    Свежие комменты
    Вывести за   
    Вход-выход


    Зарегистрироваться
    Забыл пароль
    Поиск по сайту


    Клан
    11.09.2013
    Капитан Праибал
    Рассказы всякие :: джон янг бо
    Утром заглядываешь в холодильник, а там, на воображаемой верёвке, вполне реальная мышь. Холодильник распахивает навстречу щербатую пасть и дышит тёплым перегаром. Полюбуйтесь. А что ты хотел, между вами иссякло взаимопонимание. Каждый сам по себе. Он по-тихому медитирует в углу, один, поддерживая дом изнутри монотонным бормотанием и не давая пустоте превратиться в бетон. Ты цепляешь его за челюсть так, по инерции, с праздным любопытством. Как крышку унитаза. С минуту вы пялитесь друг на друга. Ты с серьёзным видом водишь взглядом по пустым полкам, изучаешь иней на задней стенке, лоточки, огрызки, кусочки окаменевшего сыра, принюхиваешься, мнёшь подбородок, скребёшь затылок. Отломишь в морозилке сосульку с запахом мяса, кинешь в рот и на этом всё.

    Выйдешь из дома на улицу, а там тебя никто не знает. Их много, чужих, они в масках, а ты один. И даже если отдать богу душу у них под копытами, никто не наклонится участливо: «Ю олрайт, сэр?» В их вселенной нет мест. Представь столько народу в лесу, где они бродят между деревьев, сталкиваются словно слепые, карабкаются один на другого с безразличием пауков. Пауки и есть. Или рыбы. Откуда вас всех выпустили. Где-то прорвало плотину?

    Поднимешь руку у обочины, и когда скрипнет тормозами такси, вспомнишь, что нет денег. Как у латыша, «хуй да душа». Ощущение «нет денег» вполне сносно, к нему привыкаешь, но об этом не знает таксист. В «нет денег» есть свой кайф, не нужно ломать голову о всякой ерунде, деньги приземляют, в них никакой поэзии. Человек с деньгами смешон, у него мелкие злые глазки, потные ладошки и гипертонический криз вдоль туловища. Атмосфера на такого давит особенно, плющит словно камбалу, движения его избыточно сложны, он суетлив, он петляет, заметает следы, боится сглаза и поминутно плюёт через плечи, то левое, то правое. Он потеет. Чёрные кошки и пустые вёдра – их слишком много в мире человека с деньгами. Шея у него короткая и толстая, как у свиньи, поэтому он понятия не имеет о звёздах. Вся его забота – только бы не упёрли корыто.

    Зато ты имеешь и видишь звёзды даже днём. Иметь звёзды, что иметь пустой холодильник — и то и то бессмысленно, но зато в этом слишком дахуя поэзии, слишком. Их у тебя много, звёзд. Потому что нет денег. Зато всё небо… Никому не отнять. Ты паришь над толпой, а им и невдомёк. Таксист в ожидании презрительно изучает твои говнодавы. Наклонишься к окошку с фальшивой развязностью:

    - Братэлло, дай закурить, а? – И закроешь глаза, ожидая плевок. Взбешённый таксист даст по газам, а ты без обиды утрёшься рукавом. Впереди ещё целый день. Посмотри вниз, на носки говнодавов – может они знают, куда? А говнодавы и сами не в курсах, они просят каши или «момента».

    С тобой давно на «ты» потоки прохладного воздуха, они свободно шныряют в карманах, за пазухой, выуживают из потаённых мест остаточный запах денег. Не всякий в такую погоду наденет пальто на голое тело, как ты. Когда-то любил мультик «Капитан Америка». Там, по детству гулял чувак с «выбритым до синевы» квадратным подбородком и в трико. Капитан Америка. У него ещё что-то там нарисовано на груди, такое героическое… Не помню. Он мог летать и делать дела. Умел наказывать и отвечал за базар. Тебе сейчас это ни к чему.

    Держа руки в карманах, приподнимешь штанины – носков нет – а на остановке стоят две путёвые чиксы, смеются и поглядывают так, будто ты дерево. Причём, им вредна даже тень от тебя. Они брезгливо морщатся, и дело совсем не в твоём фиолетовом ирокезе и серьге. Просто бабы чуют маткой, когда ты на нуле. От девчонок так и прёть сексом и жизнью. Они открыты, белые зубы, чистые белки глаз, звонкий ручей. От них запах течки. Ты бы осеменил обеих прямо на тротуаре под поощрительный свист толпы, но кто даст? Девчонкам похер брутальность, твоя харизма, им подавай бабло. Им надо здоровый красивый самец, от которого будут здоровые красивые дети. Это в их смехе, в их глазах. Им некогда тратить жизнь на дерьмо.

    У тебя только звёзды и пустой холодильник. В другой раз это бы огорчило, но за их спинами, среди толпы стоит она. Ты увидишь её не сразу. Вначале сутулую осанку, простенький русый хвостик, очки, дешёвые джинсы, туфли на низком каблуке. Серая незаметная улитка, скорбно поджав губы, поглядывает из своей ракушки на часы, и только прямо перед собой, на дорогу, не смея скосить взгляд, не смея ожить, отторженная от толпы железобетонной стеной. Ты растолкаешь холодных рыб, подойдёшь и станешь спереди, чтобы разглядеть её фасад. Да, это она, сошедшая со средневековых полотен, с высоким лбом, туго натянутым резинкой на затылке. Блеклые брови, веки без ресниц, намертво захлопнутый рот. Туберкулёзный румянец на известковом лице. Викторианская Англия, фламандские натурщицы, чума, прокатившаяся по Европе, громоздкие многоэтажные причёски, пуританские тяжёлые платья с кучей юбок до земли, минимум оголённых эмоций, строжайший этикет – её словно сквозняком затянуло сюда из прошлых веков и сейчас, тихо сходя с ума от ужаса, она всё равно не поднимет глаза от земли. Она никак не поверит. «Где я?» — её скукоженая фигурка за тридцать лет так и не привыкла к новой реальности. Ты хочешь помочь, ты приседаешь, безуспешно пытаясь поймать этот взгляд и, чуть потормошив её за плечо, затянешь волынку:

    - Девушка… Девушка? Эй, девушка, ну послушай, те… «Далёко, на озере Чад…»

    Девушка, знаю, это странно выглядит…

    Дайте мне только минуту, честное слово…

    Вы же меня совсем не знаете…

    Нет, вы не думайте, я не отстал от поезда…

    А что, я нормально выгляжу…

    Поймите, у нас нет времени на все эти конфеты, ухаживания, знакомство…

    И опять же, опять же…

    Я знаю, откуда вы, но у нас от силы минут пятнадцать…

    Зачем вам знать моё имя? И мне ваше, триста лет. Хуй  ровесников не ищет и…

    Неужели нельзя просто поднять хвост над условностями? Где ваши крылья?...

    У меня своя хата, правда, там не прибрано, но есть простынь, почти новая…

    Я вообще страшненьких люблю, хромых там, всяких, что здесь такого… вы мне подходите… страхопиздище...

    Ах, не слушайте меня, я что-то волнуюсь…

    Вообще-то я не пью, но по полтишку…чисто  за знакомство…

    Мне кажется, вы удобная везде. Можно вас потрогать? а проглотить?...

    Честно говоря, мне пить нельзя, меня клинит. Ну а так, я добрый…

    А деньги, у вас есть деньги? Не-ет, у меня-то есть, но так, на всякий случай…

    Ну, так что?

    Подъедет автобус. Оцепеневшая незнакомка, изо всех сил стараясь не заорать и осторожно ступая на носочках, сделает шаг в сторону, потом ещё, далеко огибая тебя и прикрываясь рукой, словно от открытого пламени. И, не сдержавшись, расталкивая всех, одной из первых вломится в маршрутку. Автобус не спеша, одного за другим, пережуёт всю толпу, чавкнет дверями и сыто отрыгнёт, обдав тебя выхлопом.

    Ты помашешь рукой. Поднимешь воротник пальто. Похлопаешь по карманам в надежде на сигареты. Похлопаешь в ладоши. В конце концов, курение вызывает импотенцию. Цокая по асфальту красными когтями, к тебе подойдёт голубь и смело клюнет в дырку туфли. Не убивать же его за это.

    Такой же уличный панк, как и ты.

    Вернёшься домой. Перероешь ворох столетнего тряпья. Достанешь свой старый костюм. Да, рисунок есть, национальные цвета чужой страны. Трико похоже на пидорское. Проявляя чудеса ловкости, натянешь костюм, и он сразу расползётся на тебе по швам, как плесень. Ведь ты уже не мальчик, юный бо... рабанщик.

    В зеркале будет хохотать и корчится какой-то полоумный дикарь в порванном звёздно-полосатом гандоне.

    Плюхнешься в кресло, пультом запалишь чёрный квадрат и станешь листать программы, найдёшь самый жуткий, омерзительно-тошнотворный сериал, какую-нибудь «Машеньку», «Маргошу» или «Ундину». Уткнёшься в него с головой.

    И больше ничего не произойдёт. Никогда.

    Комментарии 6

    11.09.2013 11:36:29  №1
    ола

    11.09.2013 11:37:11  №2
    Ты цепляешь его за челюсть так, по инерции, с праздным любопытством. Как крышку унитаза. (с)

    ахренеть бывают люди.... с праздным любопытством поднимают крышку унитаза... фшоке блть

    11.09.2013 11:55:04  №3
    Почему-то смеялась (с)
    Для №2 zzz (11.09.2013 11:37:11):

    11.09.2013 15:27:43  №4
    автор начинает радовать шедеврами
    ну такими маленькими трагедиями
    но по большому счету это же не рассказ, не повесть. а так, эссе.
    про пацанчика который был как бы
    с потенциалом супергероя, а стал уличной слякотью
    давай джон, замути с этим героем повесть.
    ну там чтоб завязка, кульминация вся хуйня

    11.09.2013 15:37:40  №5
    ес оф кос, амиго
    Для №4 Захар Косых (11.09.2013 15:27:43):

    11.09.2013 15:43:18  №6
    Для №2 zzz (11.09.2013 11:37:11):

    а я таки не ошибся - вы всё таки девушка ))))) но не печальтесь, трансгендерные первичные признаки не отражают сути. не стоит брызгать слюной, просто работайте над собой и видит бог, когда-нибудь вы изобретёте нечто токое же гениальное, как у меня)))

    11.09.2013 15:46:37  №7
    Для №6 джон янг бо (11.09.2013 15:43:18):

    что за истерика? никто ничем не брызгал. просто заметил чудовищный ляп и не стал читать дальше.

    11.09.2013 15:59:19  №8
    из-за всхлипов автора попытался читать дальше. пафос, банальщина и враньё.
    автор не видел успешных, состоятельных, энергичных, с широкой улыбкой и пружинящей походкой? с уверенным взглядом в будущее и без подыхающего холодильника с инеем на задней стенке? жри, автор, сосульки с привкусом мяса. это самый подходящий рацион для амбициозного бездаря. для мусора на обочине широкой дороги великой русской литературы. гу

    11.09.2013 16:05:47  №9
    ну, прям таки чудовищная ! ) ах вы плутовка ) ззз, ну не капризничайте, прочтите текст. мне крайне важно знать...

    11.09.2013 16:11:34  №10
    Для №8 zzz (11.09.2013 15:59:19):

    а , так вы уже, отлично. не пошло? но это бывает, мир велик, в нём всем есть место. /с широкой улыбкой подошол пружынящей походкой и отвесил критику пендаля/.
    но заметьте - самые яростные критики получаются как раз то из бездарей )))

    11.09.2013 16:19:23  №11
    давай давай. под крышку заглянуть не забудь. из праздного

    11.09.2013 20:45:49  №12
    беженки - они такие неженки...

    11.09.2013 21:17:55  №13
    а мне очень нравится Маленький Бо, вернее его славная писанина
    за мышь обидно конечно
    но про девушек всё правда
    а уродин обижать нельзя, это вообще вопрос вкуса уродина или смородина
    но по-моему классно пишет

    12.09.2013 00:23:49  №14
    Заебали торчки, блять, со своими экзистенцальными соплями и нытьём об своей астральной парадигме, в которой деньги гавно, но они всёравно нужны прямо сейчас, чисто на пачку Давидофф и бутылку Энесси. Рублей тристо... Пшли нахуй, шаромыги! Бутылки собирать шеренгой по двое нахуй! Иле устроитца таджиком на работу дворника, красить бордюр. Или собирать гривенники и полтинники в сюпер-марше на полу. Отжать мобилу у испуганной нелегальной беременной узбечьки и продать её другой легальной беременной узбечьке за полцены. Хадить на митинк в защиту Путена от происков Госдепа за 500 руб и стопарь. На паперть с цыганами, петь про триста семей на вокзале в ожидании паспорта, брать милостыню тока бумажками....

    12.09.2013 00:25:02  №15
    Офранцузились, сукибля, до влагалищьной сизоты...

    12.09.2013 02:39:18  №16
    Кто Вам дал право ? Здрассьте. Ну и хули ?
    Это не главное. Вам лишь бы два па-пийсят и сало с чорным хлебомъ.
    А вся узбеццкая кухня на луке зиждетса.
    Пиёз - в переводе Маршака, блять. И тондыр.
    И манты.
    И чучвара.
    И мудак.(с)

    12.09.2013 07:45:17  №17
    Для №14 Л.Н.Толстов. (12.09.2013 00:23:49):

    куда я попал? где мои вещи?

    12.09.2013 09:47:40  №18
    вот толстов, хотя и гандон,но тему сечет
    автором стимуклирует
    на творчество, блидина эдакая

    12.09.2013 10:14:02  №19
    Для №14 Л.Н.Толстов. (12.09.2013 00:23:49):

    паперть с цыганами?
    охуеть, ёба.
    куда катится русь правоссанная?

    12.09.2013 10:15:01  №20
    кэджо фушеч

    12.09.2013 10:15:18  №21
    чешу фождек

    12.09.2013 10:34:25  №22
    эгегей

     

    Чтобы каментить, надо зарегиться.



    На главную
            © 2006 онвардс Мать Тереза олл райтс резервед.