• Главная
  • Кабинетик заведующей
  • Туса поэтов
  • Титаны гондурасской словесности
  • Рассказы всякие
  •  
  • Сказки народов мира
  • Коканцкей вестникЪ
  • Гондурас пикчерз
  • Гондурас news
  • Про всё
  •  
  • ПроПитание
  • Культприходы
  • Просто музыка
  • Пиздец какое наивное искусство
  • Гостевая
  • Всякое

    авторы
    контакты
    Свежие комменты
    Вывести за   
    Вход-выход


    Зарегистрироваться
    Забыл пароль
    Поиск по сайту


    Клан
    22.09.2011
    Повесть о моей жизни
    Пиздец какое наивное искусство :: Юлия Александровна Попова

     

     

    От издателя: Русская поэтесса, писательница, композитор, певица, художница и автор двух философских работ рассказывает о своей жизни.

    Справка: Юлия Александровна Попова (до замужества - Николаенкова); 22.04.1975 г. р., уроженка г. Минск; отец – еврей, мать предположительно русская (Юлии Поповой о ней ничего не известно, её «воспитывала» мачеха – еврейка); образование среднее; замужем; бездетная; работает рабочей на одном из минских заводов.

    Пролог

    Я, Юлия Александровна Попова, автор этой книги, во всеуслышание заявляю, что разрешаю физическим и юридическим лицам, организациям, обществам и кому бы то ни было тиражировать, копировать, размножать, перепечатывать, переводить на другие языки, издавать в книжной, журнальной, электронной и любой другой форме всю эту книгу целиком или отдельные её части, не беспокоясь о выплате мне авторского вознаграждения, от которого отказываюсь. Единственное ограничение – запрещается вносить изменения в текст произведения.
    Я делаю это для того, чтобы как можно больше людей узнало о моих мучениях и надеюсь, что сообща мы всё-таки выйдем на тех высокотехнологичных извергов, которые организовали мои муки. Да будет так.


    Часть Первая
    Детство



    1. Во младенчестве


    …Мне полтора года, может, чуть меньше. Чувствую себя прекрасно. Я уже кое-что понимаю, неплохо умею ходить. Говорить умею, как мне кажется, не хуже других детей. Но вот только не могу понять, почему врачи и мачеха (правда, я в то время называла её «мама»; я тогда не знала, что у меня не мать, а мачеха; от меня это тщательно скрывали); почему врачи и мачеха пичкают меня таблетками и уколами, я ведь чувствую себя хорошо. И то, и другое было проделано со мною пока что в несколько приёмов, но мне кажется, всему этому не будет конца…

    …Хорошо помню, как «родители» два раза добавили размельчённые в порошок таблетки мне в чай и в конфеты, и один раз – в мёд. А я сижу за столом на стуле и удивляюсь – почему это мёд такой горький?..

    - Мё-ё-ё-д, мё-ё-ёд - протяжно и немного капризно говорю я, не понимая, почему меня все обманывают, даже «родители»? Ни горькие конфеты, которые я, по-детски корёжа слова, называла «ансеты», ни мёд с добавкой чего-то горького я есть не стала. Отказалась. И в этот же день меня начали колоть какими-то чрезвычайно болезненными, можно сказать мучительными уколами («родители» - евреи через годы сообщили мне, посмеиваясь, что это были якобы сильнейшие антибиотики и что это было «по ошибке врачей»). После каждой такой инъекции у меня начинала сильно кружиться голова, и я вела себя (в полтора года) как сильно пьяная: качалась, падала с ног, кричала, закатывала истерики, капризничала и т.д. Помню, перед последним уколом (а их всего было то ли четыре, то ли шесть), я сказала своей мачехе:
    - Я хочу, чтобы мне делали уколы ваточкой!..
    Еврейка засмеялась и, делая вид, что растрогана, сказала:
    - Ваточкой уколы никто не делает!..
    Мне сделали последний укол, и что было после этого, я не помню. С этого дня у меня глубокий провал в памяти – вплоть до возраста четырёх лет. После этого укола я будто упала с обрыва в чёрную пропасть, а после долго и мучительно приходила в себя. Словно рождалась вновь, но не для того, чтобы жить, а для того, чтобы существовать в одиночной камере психологических и физических пыток…



    2. Знакомство с детским садом


    …Мне четыре года. Детский сад. Сейчас уже точно не вспомню, где он находился, т.к. я была маленькая, но, по-моему, в районе улицы Ангарской в Минске. В нём у меня начались проблемы: я, по словам воспитателей, показала себя крайне невнимательной, непонятливой и вообще какой-то заторможенной (сказывались «ошибочные» уколы). Говорили, что у меня замедленная реакция; что у меня замкнутость, угрюмость и излишняя стеснительность, что общаться со мною им очень сложно. Помню, что и дети в группе не хотели со мной играть, прогоняли меня, отбирали конфеты и апельсины, которые мои богатенькие родители, как будто нарочно, совали мне перед дорогой в детский сад. Помню, что воспитательницы меня били, как, впрочем, и других детей; били, например, за то, что я не могла заснуть во время тихого часа, а вместо этого крутилась с боку на бок с открытыми глазками. Вообще, в этом белорусском детском саду были белорусские порядки: если какой-то ребёнок в этом заведении не хотел (или не мог) съесть огромную миску еды, которую ему с какой-то целью накладывали, воспитательница говорила:

    - Сейчас вылью первое блюдо тебе за шиворот, а второе затолкаю в пасть!

    В этом же детском саду, к слову сказать, я впервые в жизни узнала ругательные слова на русском языке (на «мове» в Минске не говорит никто) из таких вот реплик воспитателей:

    - Скотина, ну что ты крутишься за столом?!

    Или, например,

    - Опять не доела, паскуда!

    Или:

    - Чего вертишься, паразит?!

    Или вот, например, такая деталь из белорусско-детсадовского быта. Когда воспитательницы выводили детей на прогулку, то они начинали сильно ругать тех из них, которые спустя какое-то время начинали проситься в туалет. А в такой ситуации, сами понимаете, с детьми всякое могло случиться. Когда ребёнок, гуляя со всей группой на улице, просился в туалет, воспитательница при всех советовала ему сходить в штаны. Но, так как дети есть дети, некоторые из них понимали этот совет буквально. Особенно самые тихие и стеснительные. Как я.

    Помню, меня эти воспитательницы сильно ругали за заторможенность и за замедленную реакцию (как будто я была в этом виновата). По их утверждениям, я на несколько лет отставала по психофизическому развитию от своих ровесников. Мои «родители» согласно кивали головами.

    Ещё хочу добавить, что, сколько бы «воспитатели» не били меня в этом детском саду, мои еврейские «родители» никогда за меня не заступались. Ни разу. Словно я не имела к ним никакого отношения.

    Воспоминания о мучительных уколах не заживали в моей памяти уже в те годы. Мне было очень обидно; я не переставала горько удивляться тому, почему меня, прекрасно себя чувствовавшую, потащили на уколы, которые подорвали и расшатали моё здоровье на всю дальнейшую жизнь.

    Однако, ко всему прочему, я, несмотря на замкнутость и застенчивость, начала проявлять поведение, типичное для девочки - хулиганки: стричь кукол; обливать обливачкой (т.е. бутылочкой с наконечником) обои в комнате; переворачивать украдкой столы, за которыми сидели взрослые. Таким способом я по-детски пыталась выразить свой протест, не зная, что это всё цветочки, а вот ягодки-то ещё все впереди.



    Продолжение следует.


    Комментарии 6

    22.09.2011 10:16:37  №1
    первонах наказуем

    22.09.2011 10:17:34  №2
    Доктор Хаус из Белоруссии? Точнее, Доктор Будынак...

    22.09.2011 10:22:02  №3
    бедная измученная душа

    я знавал такую тётку. она была председателем некоего эзотерического сообщества (даже удостоверение мне показывала), квартиру её облучали агенты кгб, а соседи готовили против неё заговор
    самые ценные вещи и документы она всегда носила с собой в большой сумке на случай квартирной кражи

    22.09.2011 10:33:10  №4
    навет это
    на чесную еврейскую семью
    и поклеп блять

    22.09.2011 10:36:03  №5
    Мы давно подозревали, что с белорусами что-то не так...

    22.09.2011 10:48:38  №6
    проявлять поведение больше нинада
    мы тут и так все больные и дерганые люди

    22.09.2011 11:20:19  №7
    тут вот мене почемуто и всёж непонятно:
    1. "Русская поэтесса, писательница, композитор, певица, художница и автор двух философских работ рассказывает о своей жизни." - она русская?; и всё остальное тоже про неё при всей заторможенности или это таблетки вывели на новый качественный уровень и значит поили-кололи не зря?
    2. кто из четверых присутствующих на картинке сама?

    22.09.2011 11:23:55  №8
    Для №7 АзиМуд (22.09.2011 11:20:19):

    Я думаю, эти загадки как-то раскроются перед нами в процессе дальнейшего изучения творчества русской поэтессы.

    22.09.2011 11:34:24  №9
    "Мне полтора года, может, чуть меньше" (с) - нет ничего более бездарного чем писать от имени маленьких детей, кошек и собак.
    Дальше не читал...

    22.09.2011 11:38:43  №10
    Для №8 MT (22.09.2011 11:23:55):

    если не такой размер (объём) как у войнаимир то конечно интересно узнать чем же белорусские евреи исковеркали судьбу своей доче что она решила стать таки русской. помнится всяческие народы бывшего союза наоборот хотели стать евреями в одно время

    22.09.2011 11:42:55  №11
    вот же она - попова. судя по размеру портрета, деушка большого мнения о своей персоне http://www.proza.ru/avtor/liaopova
    залез в поэззию имярек - вот где ужос-то!

    22.09.2011 11:44:22  №12
    а если мнение аудитории категорически нехочет читать эту ерись?
    избавьте ебанырот

    Для №8 MT (22.09.2011 11:23:55):

    22.09.2011 11:45:37  №13
    не удержался и всё-таки прочитал... думаю, что зря я это сделал...
    Особенно поразила фраза: "...переворачивать украдкой столы, за которыми сидели взрослые " Представил себе картину: сидят взрослые за столом, пьют чай. Украдкой подкрадывается четырёхлетняя девочка с фигурой, выдающей в ней циркового борца, рывком переворачивает обеденный стол. Затем ребёнок-силач, выкрикивая слова: "скотина, паскуда, паразит " с гиканьем убегает.... Дальше немая сцена.

    22.09.2011 11:45:58  №14
    Для №9 Атец русской димократии и Гигант мысли (22.09.2011 11:34:24):
    а вот общеизвестный сказочкин Ханс Кристианович вещал от имени неодушевлённых предметов.

    22.09.2011 11:54:21  №15
    Для №12 фтюч (22.09.2011 11:44:22):

    Аудитория обновления писала?

    22.09.2011 11:55:18  №16
    Думаю, Юлия Александровна легкомысленно какты разрешила это унылое гавно здесь напечатать.

    22.09.2011 11:58:33  №17
    Для №14 АзиМуд (22.09.2011 11:45:58):

    во-первых это был сказочник, во-вторых он был общеизвестный, в- третьих это исключение из правила, которое только подтверждает это правило

    22.09.2011 12:04:05  №18
    а я вот категорично не выскажу своё мнение пока не узнаю кто из четверых эта самая писательница.
    потому что они мне все кажуца заторможенными. или наоборот без тормозов.
    ещё бы услышать что поёт эта певица. для ясности картины.
    и увидеть сами картины..
    напрашивается диагноз. хотя я не специалист

    22.09.2011 12:16:44  №19
    насчот облучения... по секрету... волновая генетика ползет по планете
    Для №3 Пантелеймон Дерюгин (22.09.2011 10:22:02):

    22.09.2011 12:31:31  №20
    Чо, красивая баба.И лицо не глупое.
    Чо все так окрысились на Неё? не понимаем...
    Для №11 Пантелеймон Дерюгин (22.09.2011 11:42:55):

    22.09.2011 12:32:37  №21
    Она ещё не заметила что земля круглая?
    Для №19 сонце майо (22.09.2011 12:16:44):

    22.09.2011 12:36:21  №22
    Глянь, красота какая

    .
    http://www.youtube.com/watch?v=SuEcXCgHTQM&feature=related

    Для №19 сонце майо (22.09.2011 12:16:44):

    22.09.2011 12:46:17  №23
    Для №20 Яэта Типаваш Кумир (22.09.2011 12:31:31):

    девужко мне тоже понравилось, но если она начнёт у меня дома столы переворачивать, тогда нуевонах!

    22.09.2011 12:48:59  №24
    Для №18 АзиМуд (22.09.2011 12:04:05):

    я уже разобрался, это еврейский папа, еврейская мачеха, еврейский сын мачехи олег и русская писательница, поэтесса и теде маленькая оля, обколатая таблетками.

    22.09.2011 12:55:40  №25
    о, а там дальше совсем веселуха!
    аудитории понравится

    22.09.2011 13:06:06  №26
    фотка семьи волосатых евреев

    22.09.2011 13:07:10  №27
    а пачему на саете так скушна? нет веселых клоунов?

    22.09.2011 13:16:12  №28
    уверены?
    Для №21 Яэта Типаваш Кумир (22.09.2011 12:32:37):

    22.09.2011 13:17:58  №29
    Тут, надо видима, паттянуцца в устройстве традицонных еврейских столов.
    Если уш они распяли парня у каторого такой влиятельный Папа.., то что-то Нам поцказывает...
    Для №23 Пантелеймон Дерюгин (22.09.2011 12:46:17):

    22.09.2011 13:19:00  №30
    Н-ну.., скажем, осведомлены...
    Для №28 сонце майо (22.09.2011 13:16:12):

    22.09.2011 13:22:12  №31
    дааа... ну у юлии александровны и фантазии...

    22.09.2011 13:23:48  №32
    блаженство
    Для №22 Яэта Типаваш Кумир (22.09.2011 12:36:21):

    22.09.2011 13:24:10  №33
    странно... однако
    Для №30 Яэта Типаваш Кумир (22.09.2011 13:19:00):

    22.09.2011 13:36:15  №34
    пока заметно только, что особая мулька у автора - национальность персонажей
    или вы уже вперед прочитали?
    Для №31 Пантелеймон Дерюгин (22.09.2011 13:22:12):

    22.09.2011 13:39:27  №35
    Гурвинегу это не понравится

    22.09.2011 14:00:05  №36
    Для №35 French (22.09.2011 13:39:27):

    Да ерунда, главное, што тебе понравилось.

    22.09.2011 14:06:41  №37
    жаль, что авторшу не убили в детском саду

    22.09.2011 14:09:39  №38
    Для №24 Пантелеймон Дерюгин (22.09.2011 12:48:59):

    типа уже заглянул в продолжение?

    мне ещё интересно тут почему папу называли александром а не скажем яков? или борис.
    или хотя бы наум..
    ну мачеху то понятно что звали сара.
    марабу.

    22.09.2011 14:17:51  №39
    Насторожылса. Походу вещъ почище Нинки будет по основным параметрам. А какбы и не сама тарелкинда сие натворила.

    22.09.2011 14:25:08  №40
    Подожду просвещонного мненея Захара К., прежде чем заиметь своё..

    22.09.2011 14:31:27  №41
    антисемиццкий сериал а-ля "дневник" палагнюка? интересненько, как говорям минчанке (Захар, как тебе словцо?)

    22.09.2011 14:33:48  №42
    //Сейчас вылью первое блюдо тебе за шиворот, а второе затолкаю в пасть!

    рыдалъ. аффтарша, это не тока бело и руссия. походу это по всей СССР так было. у меня были теже траблы, особенно если в том хрючилове плавал укроп и петрушка. (мастдай бос).

    22.09.2011 14:36:07  №43
    обливачка - это ж брызгалка, еба. самые пиздевые были изпод б-ългарского шампуня "кря-кря". спасибо, понастальгировал.

    22.09.2011 14:38:00  №44
    евреи, евреи - верните мне деццтво.

    22.09.2011 14:39:00  №45
    Ну вот. Я чуяла, что проникнется народ.

    22.09.2011 14:43:29  №46
    Для №45 MT (22.09.2011 14:39:00):

    давайте ещщо. пока похоже на заплинтусомъ (рыдалъ) и дневник. ну не говоря про детсад с теми же траблами. хехе. я тоже нихуя не спал, и мне влетало. а еще рядом со мной девочка расковыряла стену насквозь в обеды..

    22.09.2011 15:08:18  №47
    Ливийские повстанцы обвинили полковника Каддафи в голодоморе.

    22.09.2011 15:14:21  №48
    Для №47 Яэта Типаваш Кумир (22.09.2011 15:08:18):

    ну слава б-гу. заносите сталина взад.

    22.09.2011 15:32:04  №49
    Для №34 сонце майо (22.09.2011 13:36:15):

    я всё на прозеру повешенное пробежал; там и не знаешь, то ли автор толсто троллит евреев, белоруссов и читателя,
    то ли там действительно всё очень запущено

    22.09.2011 15:32:28  №50
    на фоне тарелкиной - просто замечательно!

    22.09.2011 15:33:28  №51
    Для №38 АзиМуд (22.09.2011 14:09:39):

    ну вот розенбаум - тоже александр, на ведь казак!

    22.09.2011 15:33:55  №52
    Для №39 Четатилъ (22.09.2011 14:17:51):

    вот и вы заметили

    22.09.2011 16:08:47  №53
    Для №36 Гурвинек (22.09.2011 14:00:05):

    Да мне вообше накласть

    22.09.2011 17:35:25  №54
    Тем не менее, думаю, что всех нас ждёт увлекательнейшее чтение гавнокреатива явно антисемитской направленности, кстати, я с удавольствием бы ознакомилсо и со всеми двумя филасофскими трудами афтора

    22.09.2011 20:33:50  №55
    как только дело начнет подбираться к половой зрелости - начну читать.
    реминисценции деццва ваще неинтересно
    но как только лет в 13 дело дойдет до мастурбации
    розовой писюлечки (блин где добрый - он бы не дал мне употребить это мерзкое слово)
    маленьким пальчиком с красным маминым лаком -
    тогда да.
    почитаю.
    а пока жду.

    ПС и пожалуйста - никакого насилия.
    я это не люблю.
    пусть все ебутся по обоюдному согласию.

    22.09.2011 20:39:03  №56
    Для №55 Захар Косых (22.09.2011 20:33:50):

    вос с пс-ом вы и не угадали

    22.09.2011 23:03:14  №57
    Для №53 French (22.09.2011 16:08:47):

    Не песди.

    23.09.2011 07:06:58  №58
    што сцуки притаились?

    23.09.2011 07:08:04  №59
    а где кстати толстоф? Што-то притаился тоже, сцука полиграффская?

    23.09.2011 07:08:21  №60
    пусто.

     

    Чтобы каментить, надо зарегиться.



    На главную
            © 2006 онвардс Мать Тереза олл райтс резервед.