• Главная
  • Кабинетик заведующей
  • Туса поэтов
  • Титаны гондурасской словесности
  • Рассказы всякие
  •  
  • Сказки народов мира
  • Коканцкей вестникЪ
  • Гондурас пикчерз
  • Гондурас news
  • Про всё
  •  
  • ПроПитание
  • Культприходы
  • Просто музыка
  • Пиздец какое наивное искусство
  • Гостевая
  • Всякое

    авторы
    контакты
    Свежие комменты
    Вывести за   
    Вход-выход


    Зарегистрироваться
    Забыл пароль
    Поиск по сайту


    Клан
    29.04.2011
    Славка. Глава 18. Сон
    Рассказы всякие :: Лимпопо

    Глава 18. Сон

    В воскресенье мне звонит Наташа и зовёт на каток в Ледовый дворец. Почему бы и нет! Я соглашаюсь. Мы кое-как катаемся около часу, устаём - навыка у нас нет, и идём погулять. По дороге заходим выпить чаю. Наташа раскраснелась, ей льстит, что посетители кафе поглядывают на нас и улыбаются, может, мы и впрямь красивая парочка! Я, почему-то, абсолютно не чувствую себя виноватым за вчерашнее, словно там, на вечеринке, был другой человек.
    Вечер проходит мирно и спокойно, мне хорошо с Наташей. Она готова слушать меня, что бы я ни говорил, смеяться любой моей шутке и идти туда, куда я пожелаю.
    Около школы встречаем наших неразлучных друзей. Три на три, как вчера, но вот развлечения совсем другие. Парни раздобыли где-то детские саночки и катают девчонок, нарочно закладывая крутые виражи – чья подружка быстрее упадёт, тот и выиграл! Визг, смех, как в детском саду! Одна беда, Ванька жалеет Машку, Костя - Нинку, а Андрюха - Юльку. Соревнования срываются.
    - Так поменяйтесь санками, валяйте в снегу ту, которую не жалко,- в шутку предлагаю я.
    - Ой, нет, не отдавай меня злому дяде, - запищала Машка Ваньке.
    - Да, чёрт с ними, с валялками. Давайте наперегонки, - предлагает Костик. – Нина, держись! И он бегом устремляется по утоптанной дорожке, парни с санками за ним. Мы с Наташей чинно идём дальше. Сзади орут. Оглядываюсь.
    - Эй, Славка, хочешь Наташу покатать? – это Костик догнал меня с санками. Нинки с ним нет.
    Я с готовностью берусь за шнур, но Наташа неожиданно отказывается, и мы идём дальше.
    - Я хотела побыть с тобой наедине, - тихо признаётся Наташа.
    Что тут скажешь? Лично я сказал: «Спасибо»!
    Мы бродим ещё некоторое время. Но холодный ветер, не способствует неторопливым прогулкам, и я отвожу Наташу домой. В подъезде я обнимаю Наташу за плечи и неторопливо целую её. Я так уверен в себе, в эту минуту, что принимаю Наташину нежность и неловкую ласку, как должное. Целуюсь я с удовольствием, а отпускаю Наташу домой без сожаления.
    Возвращаюсь назад той же дорогой. Ребят уже нет, да я и не надеялся, но, всё же, немного грустно. Я совсем перестал общаться с друзьями, Костика вижу только в школе, да и то, он вечно бегает за Нинкой, и на меня у него нет времени. А я бегаю от Наташи и Леночки, но время от времени они меня догоняют и мне, похоже, это всё больше нравится. Во всяком случае, я использую все предоставленные мне шансы. Так кто я теперь?
    Иду домой, ловлю ртом Нинок-снежинок и думаю о превратностях судьбы. Если я встречаюсь с двумя девчонками одновременно, то, значит, я подлец и бабник? Или всё же нет? Ведь не я их «завлекал», а они меня? Как тупо, быть соблазнённым. А что же Нинка? Жаль, что она не желает меня соблазнять, похоже опять забыла, что я живу на одной с ней планете.
    Ночью я вижу странный сон, в котором мы с Нинкой идём, взявшись за руки по пустому гулкому вестибюлю метро. Подъезжает электричка. Через стекло я вижу ребят: Костик, Ванька, Мишка, Наташа и Леночка – они зовут нас, машут руками, но мы остаёмся стоять на перроне. Электричка уезжает. Я счастлив, даже во сне я ощущаю тёплую шелковистую ласку Нинкиной ладошки в моей руке. Душа моя ликует – Нина осталась со мной! Я поворачиваюсь, чтобы сказать ей, как я счастлив, но её больше нет, кругом тишина и валит снег. Ужасная пустота наваливается на меня. Я просыпаюсь с мокрыми ресницами, как маленький. Вот идиот! Ещё и поплакал над плохим сном!
    В школу я иду в мерзком настроении, злой, на весь мир. Да пошло оно всё… оч-чень далеко!
    Наташа ждёт меня, как обычно.
    - Какая преданность, - едко говорю я, - хоть бы разок ушла, не дождавшись, чтобы поддержать мой интерес!
    - А так тебе уже неинтересно? – в Наташином голосе звенят слёзы.
    - Опять слёзы? – не унимается гадёныш внутри меня, - Избитый приём! Что ещё есть в твоём арсенале?
    Наташа смотрит на меня изумлённо и испуганно, как на психа, который неизвестно, что выкинет, она даже приоткрыла рот от изумления. Я пальцем прихлопываю её челюсть и, передёрнув плечами от отвращения к самому себе, поворачиваюсь и иду в школу. С изумлением замечаю, что Наташа топает рядом. Неужели она даже не обиделась? Я резко останавливаюсь. Наташа, пробежав по инерции пару шагов, тоже остановилась.
    - Ну, что на этот раз? – она разговаривает со мной, как мать с дитятей, устроившим истерику.
    - Уже ничего, я спокоен, я абсолютно спокоен, - злость действительно прошла.
    Мы мирно идём дальше, как ни в чём не бывало. Ну и ну! Наташе удалось-таки меня удивить.
    День проходит как обычно, ничего нового. Костик и Ванька топчутся около Нинки, впрочем, в дружной компании, это не бросается в глаза. Я тоже торчу рядом, но не чувствую себя частью целого. Мне просто грустно. На Костика я не злюсь, на Нинку уже не обижаюсь, у Ваньки нет шансов, а Мишка пусть делает, что хочет. Одним словом, я искренне и нежно жалею себя, а Наташа мне помогает – вьётся около меня, гладит по спине, как щенка. Бедный я несчастный, все-то меня любят, девки ко мне липнут, а я строю из себя Базарова – как раз «Отцы и дети» читаем! Вот вам и «лишний человек» в нашем классе.
    На последнем уроке Татьяна Сергеевна уделяет время обсуждению грядущего школьного КВНа. Нужно четыре человека в команду и двое ведущих, для конкурсов. Ведущими Татьяна Сергеевна сразу назначает меня и Наташу, она уверена, что все одобрят её выбор, но ребята не согласны. Начинает спор, как это ни странно, Ольга Панова:
    - Почему опять ведущими будут Лыков и Ильина, давайте попробуем что-то новенькое. Я предлагаю Нину Омельченко, по-моему, у неё получится.
    - Бог ты мой, да зачем изобретать велосипед. От добра, добра не ищут! Наташа прекрасно вела все праздники, чего ради, мы будем экспериментировать! – даже странно, чего классуха так завелась?
    - Но Татьяна Сергеевна, жизнь не стоит на месте, всё изменяется, почему не попробовать? – это Маша Беляева.
    - Ответь, Наташа была плохой ведущей? – давит Татьяна Сергеевна?
    - Нет, всё было хорошо, но ведь Нина пришла только в этом году, надо дать и ей шанс!
    Наташа смотрит на меня в поисках поддержки, но я молчу. Ребята продолжают спорить, все хвалят Наташу, но упорно поддерживают кандидатуру Нины. Наташа всхлипывает и, вскочив с места, выбегает за дверь.
    - Вот, видишь, что ты наделала! – укоряет Татьяна Сергеевна Нину. – Сейчас же беги, извинись и скажи, что она будет ведущей!
    Нина встаёт и, пожав плечами, выходит за дверь.
    - Это очень несправедливо, Нина не сказала ничего плохого Наташе, почему она должна извиняться! – горячо вступает в спор Юля Дымова.
    - По правде говоря, она не сказала вообще ни одного слова, - бурчит Костик, но его хорошо слышно.
    Возвращаются девочки. Наташа натянуто улыбается, Нина спокойна.
    - Татьяна Сергеевна, Наташа будет ведущей, я не смогу, - говорит Нина и садится на место.
    - Так, а теперь подумаем, кто будет участником команды, - Татьяна Сергеевна радостно улыбается, довольна, что настояла на своём.
    Ребята помалкивают. И тогда Татьяна Сергеевна бодро назначает кандидатами в команду Ваньку, Андрюху, Юлю и Машку – кого же ещё.
    - Ну, на этот раз возражений не будет? – задаёт риторический вопрос Татьяна Сергеевна.
    Первая репетиция назначена на завтра, после шестого урока. Идём по лестнице, и вяло обсуждаем КВН, настроение у всех, что-то не очень, только Наташа радостно щебечет. Задаёт вопросы и, не получив ответов, задаёт следующие. Я всё думаю, стали бы мы с Нинкой вновь разговаривать, если бы она была моей соведущей? Наверняка стали бы, ведь невозможно делать вместе одно дело и не общаться? Значит, Наташа своими капризами всё испортила! Так я думаю, но хитрый голос в голове, ехидно говорит: «Ну-ну, ищи виноватых в своих бедах, главное, не найди одного, самого главного!»
    На крыльце стоим, болтаем, расходится неохота. Погода морозная, солнечная. Воздух так и пахнет Новым Годом – уже продают ёлки.
    - Погуляем? – предлагает Андрей Иванов.
    Ребята с энтузиазмом соглашаются. Мне интересно, давно ли Мишка откололся от Нинки и Костика, видно провожает другую принцессу?
    - Отлично, одним соперником меньше, внутренне ликую я, и, вдруг спохватываюсь, - Так значит Костик мой соперник? Неужели я действительно так считаю? Если быть честным с самим собой, пожалуй, я согласен терпеть его рядом с Нинкой, пока он не прикасается к ней. Но разве я могу быть в этом уверен?
    - Эй, Славик, ты слышишь меня? – Наташа машет рукой перед моим лицом.
    - Что, прости, я задумался?
    - Мы идём с ребятами, или нет? – раздражённо повторяет Наташа.
    Я неопределённо пожимаю плечами, но шагаю вслед за всеми.
    Оказывается, мы идём в парк, за метро. Деревья в инее, снег скрипит под ногами. Благодать!
    - Давайте посидим, - предлагает Юля, - Тут так красиво!
    Мы сгребаем снег, но, присев на краешек скамейки, Машка с визгом подскакивает: «Холодно!»
    Выход быстрее всех находит Ванька – он плюхается на лавку и притягивает к себе на коленки Машку и Нинку.
    - По кочкам, по кочкам, в ямку – бух! – резвится он, подбрасывая на коленях веселящихся девчонок.
    - Так, разве мама тебе не говорила, что нельзя садиться на ручки к чужим дядям, - находит повод снять Нинку с Ванькиных колен Костя. Но сам он не решается на подобную вольность.
    - Ты долго будешь глазеть по сторонам? – ворчит Наташа и, пихнув меня на скамейку, устраивается на моих коленях.
    Скромные Андрей и Костя, делают для своих подружек гнёздышко из портфелей и усаживают Нинку и Юлю. Нам тепло в обнимку, а девчонкам – холодно. Андрей, с преувеличенным вздохом, приподнимает Юльку со скамейки и, прижав к себе, садится.
    - А мы пойдём, побродим, - говорит Нина и они с Костей медленно уходят по дорожке.
    Мне сразу же становится скучно. Я спихиваю Наташу с коленок:
    - У меня тоже кое-что мёрзнет, - заявляю я. - Догоним Костика?
    - С ума сошёл? Пойдём по другой дорожке, зачем мешать людям, да и нам есть чем заняться без свидетелей, - Наташа игриво подмигивает друзьям. Выходит грубо и пошло. Всем неловко. Мы с Наташей уходим. Прогулявшись по дорожкам и, пару раз поцеловав, я веду её в сторону дома, скоренько прощаюсь и чешу домой.
    Мама дома уже заждалась меня. Во-первых, я задержался после школы, а, во-вторых, звонила тётя Оля. Ну, сейчас начнётся, я уже вижу, по маминому лицу, что нотаций не избежать.
    Первым делом, ребёнка, конечно, кормят, поят, а уж потом мама начинает:
    - Славочка, я понимаю, что у тебя уже есть своя жизнь, но я твоя мама, я так хочу чтобы ты был счастлив, чтобы у тебя всё было хорошо! Ты у меня самый красивый, самый умный и самый хороший мальчик на свете!
    - Мам, ты к чему ведёшь? – беру я быка за рога.
    - Славочка, сегодня звонила тётя Оля. Она говорит, что Леночка просто сама не своя, после дня рождения, плачет всё время. Ты не скажешь, что случилось?
    Очень хочется сказать маме, что мы поссорились с Леночкой, из-за того, что она сама позвонила не вовремя, но я благоразумно помалкиваю. Неужели Лена так переживает из-за меня? Это, в общем-то, приятно.
    - Слава, не молчи, скажи мне, что случилось между вами? – допытывается мама.
    - Ну, мы слегка повздорили и всё, она посчитала, что я слишком рано ухожу, - пожимаю я плечами.
    - И всё? – не верит мама, - Неужели Лена так расстроена из-за пустяковой размолвки? Не такой она человек!
    - Мам, я рассказал, всё что знаю, чего ты хочешь от меня?
    - Знаешь, позвони-ка, Елене, её это непременно утешит. Даже если ты, как утверждаешь, не влюблён в Лену, она точно в тебя влюблена по уши, - в голосе мамы слышны нотки самодовольства, она гордится мной. Было бы чем!
    - Ну, может быть позже, - тяну я, звонить не хочется, до боли!
    Мама продолжает настаивать. Я с детства не приучен вступать с нею в конфронтацию, даже папа всегда сдаётся под её напором, где уж мне! Со вздохом тащу из кармана телефон, не стоило и сопротивляться, чего там!
    После первого гудка трубку снимают: ага, значит ждала!
    - Лен, привет! Как ты? – начало разговору положено.
    - Славка, мне плохо, - голос Лены прерывается всхлипыванием.
    - Слушай, ты из-за меня расстраиваешься? Ты брось, я не мог остаться дольше, ты же знаешь мою маму! – долдоню я.
    - Эх, Славка, Славка! Какой ты милый, маленький и глупый! Как я люблю тебя! – Лена рыдает в трубку и отсоединяется.
    Мне ничего не понятно, но даже такой чурбан, как я, способен догадаться, что у Лены стряслось что-то похуже, чем наша дурацкая размолвка. Она так горько заплакала в трубку, что стало тревожно на душе. Что же могло случиться?
    Я выхожу из комнаты:
    - Мам, я позвонил Лене, она плачет и ничего не говорит.
    Мама пару секунд пристально смотрит на меня, потом пожимает плечами, и я вижу, что её мысль яростно заработала, изобретая возможные варианты причин для Леночкиных слёз.


    Комментарии 6

    29.04.2011 10:08:17  №1
    Опа...

    29.04.2011 10:37:19  №2
    Для №1 Гурвинек (29.04.2011 10:08:17):

    Шо такое, почему опа? некогда четать? неужели ебуцца?

    29.04.2011 10:38:52  №3
    Проскроллил. Неа, не ебуцца, только моск ебут

    29.04.2011 10:45:50  №4
    мощная глава.
    прям ахуенно проперся.
    только что же герой так измывается над девчонками?
    не я понимаю канеш что до половой зрелости ебацца нельзя,
    но все-таки...

    29.04.2011 10:47:49  №5
    Для №3 мышелов (29.04.2011 10:38:52):

    леночка-то уж точно поеблась.
    потому и плачет.
    наверное славик когда ушел, то у них там на пятерых такое поди началось....
    ну а хули - все подростки полуголые.
    девки сочатся, парни раздроченные.
    там такое венгерское порно было.
    мммм...
    вот бы в приложениях эту главу почитать...

    29.04.2011 10:55:10  №6
    Для №5 Захар Косых (29.04.2011 10:47:49):

    Тебе проще самому ее дописать. В соавторстве выступить, так сказать.

    29.04.2011 11:01:57  №7
    Автор тянет предложение как жвачку изо рта. Пятисоставные предложения - это пиздец и убийство читателя.

    29.04.2011 11:05:14  №8
    блевотня и сотовые телефоны

    29.04.2011 11:22:01  №9
    Што хужее?
    Для №8 фтюч (29.04.2011 11:05:14):

    29.04.2011 11:30:21  №10
    квинтессенция - наблевать на мобильник

    29.04.2011 11:35:39  №11
    А то вы не знаете, павиан вы бесхуйий и песда. Вас надо в рот вы ебать, а вы всё разговариваете. Бормочите, как телевизор в ванной комнате. А сами небось свой телефон сраный брызгаете одеколоном, протираете тряпочкой вафельного полотенца и сделали ему спецальную кроватку, как мудак. Такие педорасты, как вы, обычно рано впадают в децтво и начинают во сне разговаривать с картинками на обоях. Пейте лутьше травяной чай, тогда и проссытесь как следует, и моск начнёт принимать сигналы из комоса, а не как сейчас - из какализационного люка, в котором, как вы уверены, сидят зелёные человечки с другой галлактике опасносте хотят вас утащить для опытов и изнасилования, казьол.
    Для №9 efnk (29.04.2011 11:22:01):

    29.04.2011 11:37:28  №12
    Лёва в форме - и это прекрасно

    29.04.2011 11:39:45  №13
    Причом - в милецейской...
    Для №12 Да вы заи... (29.04.2011 11:37:28):

    29.04.2011 14:15:08  №14
    Мне стыдно, но я не понимаю значения фразы " Пятисоставные предложения". Пойду убьюся ап сыр копчёный "косичка" с кофем...

    29.04.2011 14:26:50  №15
    Зачем вы сука такая, а?
    Прям не знаю, что с вами случаецца там.
    Сночала лазите хуйзнаетгде, а потом сюда лезете
    с немытыми руками и еблом таращитесь:
    все вам тут злые да плохие, а сам вы защеканец и чьмо зачем?
    А телефонов у мине два, что они повашему вдваем спать в этой вашей кроватке будут?
    Уебанец вы и мудофел как песда
    Так повашему и до ебли дойти может- айфон там нокию вы ибет?
    тагда к вашей телешкеной еще пасынка возьмете?-
    нофон ему имя дайте, хуйлан вы нашатырный
    они вас вдвоем со свету сживут и медальки прохуйарят на боярышнег
    гандон вы патамушта и в гуманизьм не верите
    Для №11 Л.Н.Толстов. (29.04.2011 11:35:39):

    29.04.2011 14:38:53  №16
    собственно говоря ,из-за каментов некоторых фтыкателей и стоит сюда заходить....

    29.04.2011 15:10:40  №17
    Цыничные, зависслевые люди (не фсе, правда). А повесть для чистых душёй романтеков. По ней нада книшку исдать и по теле визору показывать..

    29.04.2011 15:59:59  №18
    Для №11 Л.Н.Толстов. (29.04.2011 11:35:39):

    рыдалъ.

    29.04.2011 16:20:31  №19
    http://www.youtube.com/watch?v=Xcn4zJ2uFsk

    29.04.2011 16:42:51  №20
    Теперь хочется сделать кроватку для телефонов.
    А зачем?

    29.04.2011 19:34:14  №21
    Для №2 мышелов (29.04.2011 10:37:19):

    Заибало четать эту долгоиграющую повесть.
    Вот вроде все при ей. И написано хорошо, и интересно сначала.
    А потом дануивонахуй. Типа аффтару платят построчно.
    Заибало.

    29.04.2011 20:17:17  №22
    Да когда же они наконец трахнутся и успокоятся?

    30.04.2011 12:01:59  №23
    Аффтар сам ужэ запутался в Машах, Наташах и Нинах.
    Ссанки порадовали.

     

    Чтобы каментить, надо зарегиться.



    На главную
            © 2006 онвардс Мать Тереза олл райтс резервед.