• Главная
  • Кабинетик заведующей
  • Туса поэтов
  • Титаны гондурасской словесности
  • Рассказы всякие
  •  
  • Сказки народов мира
  • Коканцкей вестникЪ
  • Гондурас пикчерз
  • Гондурас news
  • Про всё
  •  
  • ПроПитание
  • Культприходы
  • Просто музыка
  • Пиздец какое наивное искусство
  • Гостевая
  • Всякое

    авторы
    контакты
    Свежие комменты
    Вывести за   
    Вход-выход


    Зарегистрироваться
    Забыл пароль
    Поиск по сайту


    Клан
    25.04.2011
    Славка. Глава 14. Я запутался окончательно.
    Рассказы всякие :: Лимпопо
    Глава 14.
    Я запутался окончательно.

    Поднявшись, после очередной бессонной ночи, я чувствовал себя, откровенно паршиво, но маме говорить ничего не стал. Еда не лезла в горло и я, напившись крепчайшего кофе, побрёл в школу, как на Голгофу. У крыльца меня перехватили Генка и Юрка.
    - Покурить есть? Вчера мы угощали, сегодня – ты, - говорит Юрка.
    - Нет, но есть деньги. Я дам, а вы сгоняйте и купите.
    - Мы чо, клоуны тебе? Ты вчера стрелял, сегодня угощаешь. Давай, жми, надо успеть до звонка.
    Я рванул к киоску. Если бы ещё знать, что надо покупать. Отец раньше курил «Парламент», вот его и возьму.
    Ребята поджидали меня. Собралась компания человек из пяти, два совсем мелких, на вид – пятиклашки. Я тоже остался, сам не знаю, зачем. Покурили, помолчали. В голове слегка шумело после бессонной ночи и ядерного кофе, однако настроение, вроде, выровнялось.
    Я прошёл в кабинет математики и сел за стол. Нашарил в сумке жвачку и кинул в рот. Руки непривычно воняли куревом и я решил сходить и вымыть их. Когда вернулся в класс, то так и замер в дверях. За четвёртой партой, явились, не запылились, сидели два моих бывших друга. Костик держал зеркальце, а Нина аккуратно мазала губу. Вполне семейная сцена. Интересно, как далеко они уже зашли? А как же Мишка? Ха – ха! Ревнивые и злобные мысли терзали мой мозг. Ничего не говоря, я резко повернулся и вышел за дверь. Вдруг у меня в глазах потемнело, во рту стало горько, и я поехал по стенке вниз. Наверное, я потерял на несколько секунд сознание, потому что пришёл в себя от ласкового прикосновения ко лбу и щекам прохладных шёлковых ладошек. Даже не открывая глаз, я моментально понял, чьи это руки.
    - Ой, мамочки! Что это с ним? – зазвенел на весь коридор испуганный Наташин голос.
    Шёлковые ладошки мгновенно отстранились от моей щеки.
    - Да сами не знаем. Побледнел и сполз по стене, - ответил Костик.
    Наташа заахала и присела около меня. Не желая собирать публику, я открыл глаза.
    - Так, со мной уже всё в порядке, - преувеличенно бодро начал я и поднялся с пола. Наташа обхватила меня за пояс, как сестра милосердия раненого бойца.
    - Отпусти меня, я вполне дееспособен, - я пытался шутить.
    Но Наташа прильнула ко мне так самоотверженно, что я и впрямь чуть не упал.
    - Слушай, ты и в туалет со мной пойдёшь?
    - Если надо будет, то пойду, - Наташа вошла в роль жены декабриста.
    - Отлично, - я разозлился, обнял Наташу за плечи и поволок к мужскому туалету. Но, у двери, Наташа вывернулась из под моей руки и осталась ждать у стены. Я умылся ледяной водой, пополоскал рот от противной горечи. Вроде стало лучше.
    Я побрёл в класс, радуясь, что свидетелей моего позора было немного. Хорошо, что рано пришёл!
    В кабинете ко мне подошёл Костик и, смущаясь, сказал:
    - Слушай, тебе помощь нужна? Если что – я здесь.
    Видно было, как ему неудобно предлагать мне своё сочувствие, будто я старик или калека.
    Я ткнул его кулаком в плечо и улыбнулся, как мог веселее.
    Вошла Татьяна Сергеевна. Я, втянув голову в плечи, ждал, вдруг кто-нибудь из ребят скажет, что мне было плохо, но, обошлось.
    Математичка проверила присутствующих и начала опрос домашнего задания. Я успел вчера нацарапать домашку, после отъезда Леночки и сидел не дёргался. Татьяна Сергеевна вызвала меня третьим. Я быстро написал решение выражения на доске и стал давать пояснения, как вдруг, привычно скользнув глазами, к Нининой парте, столкнулся с ней взглядом. Впервые за столько месяцев, да что там месяцев, лет, мы смотрели друг на друга. Светло – карие глаза, как пепси – кола на солнышке!
    - Ну, и далее следует найти произведение, - поторопила меня Татьяна Сергеевна. - Что же ты замолчал, всё верно.
    Нина опустила глаза и я, словно очнувшись, быстро закончил объяснение. Весь урок я оглядывался, пытаясь поймать Нинкин взгляд, но она писала и писала, уткнувшись в тетрадь.
    - Она погладила меня по лицу, смотрела мне в глаза, это что-нибудь, да значит, - думал я, и мысль эта, так или иначе, блуждала в моей голове весь остаток урока.
    Вот если бы она подошла ко мне, посочувствовать, как Наташа, то мы могли бы поговорить и, возможно, помириться. Я мечтал, но вполне отдавал себе отчёт, что такое вряд ли возможно. Прошло всего три дня после пресловутого урока физкультуры, синяки напоминали мне, что я даже не извинился перед Нинкой, но ждал от неё сочувствия! Свинья!
    Так я занимался самобичеванием ещё пару уроков, а потом встретил на переменке Юрку Шарова и он утащил меня за школу покурить. Я стоял рядом с парнями из разных классов, глотал противный сигаретный дым и не понимал, какого чёрта я здесь делаю? И, тем не менее, стоял, ёжась без куртки на ледяном ветру.
    Около кабинета истории меня ждала Наташа. Она явно желала «выяснить отношения» и, судя по решительному взгляду, заготовила речь.
    - Слава, нам нужно поговорить, - начала Наташа. – Я хочу знать, что между нами происходит». Тут Наташа придвинулась ближе и воскликнула: « Да ты опять курил! Так вот куда ты пропал после финского!»
    Обличительные нотки её голоса так напомнили мне маму в гневе, что я не удержался и съехидничал: «Ой, прости, мамочка! Я больше не буду!»
    Наташа покраснела и закусила губку. Мне сразу стало неловко.
    - Да ладно, забудь. О чём ты поговорить хотела? – я переводил стрелки.
    - Не знаю, стоит ли. Ты сегодня даже не проводил меня в школу, не позвонил, а ведь вчера…- Наташа потупилась.
    - Оп-ля, попался, - подумал я. И что ответить Наташе? Я стоял и молчал. Наташа начала тихонько всхлипывать. Блин! Блин! Блин! Я потянулся, приобнял её за плечи и отвёл к окну, чтобы не торчать на виду. Наташа обхватила меня за талию и прижалась щекой к моей рубашке. Вот мы и стояли в обнимку, а ребята подходили и подходили к кабинету. Кто-то подшучивал, кто-то присвистывал. Наташа прижималась ко мне так доверчиво и радостно, что мне с каждой минутой делалось всё хуже, к тому же, я понимал, что вот-вот появится Нинка. Состояние, близкое к паническому, швырнуло мне в кровь дозу адреналина и я, на радость публике, картинно запрокинул Наташу назад и поцеловал её. Народ зааплодировал, Наташа засмущалась, а я увидел Нинку с Костиком. Костик подмигнул мне, а Нинка, опять не видела меня в упор. Что ж, я ничего другого и не ожидал! Где уж нам удостоиться двух взглядов за один день!
    Я выпутался из Наташиных объятий, сгрёб свою сумку и, вслед за вечно опаздывающим химиком, вошёл в класс. Наташа порхнула рядом со мной. Она была так бесхитростно и радостно смущена, так переглядывалась с девчонками, что у меня на душе опять потеплело. Чего ради я торможу! Наташка мне понравилась ещё в прошлом году, сейчас у нас всё срослось, так что же я кисну!
    - А Лена? Как быть с нею? – всплыла в голове трезвая мысль. Лена далеко, Наташа рядом, как-нибудь обойдётся. Нинка, крутит с двумя парнями и ничего, они даже ходят втроём. Беру пример, чем я хуже!
    Олег Иосифович что-то рассказывал и рассказывал, пачкая доску и руки мелом. Формулы химических реакций становились всё длиннее и непонятнее. Я задумчиво глядел в окно на лениво порхающие снежинки, и в голове было пусто. Не осталось сил ни на злость, ни на ревность. Я сам во всём виноват, так мне и надо.
    Наташа сидела, прижавшись ко мне плечом, будто в метро, в час пик. Она поворачивала время от времени голову и поглядывала на меня. Славная симпатичная девочка, что она нашла в таком придурке как я? Наверное, я должен это ценить? И я дал себе слово, что попробую не обижать Наташу, почему бы мне не влюбиться в неё? По крайней мере, это будет взаимно!
    Но на перемене, я уже сам рванул за школу, поторчать в «курилке». Я просто не знал как себя вести с Наташей, что говорить, вот и сбежал. За углом уже тусовались два старшеклассника. Я «угостил» их остатками сигарет и мы курили, и топтались на месте от холода. Подбежал Генка. Я отдал ему полупустую пачку, чтобы не тащить её домой.
    Народ, как обычно, торчал в столовой. Я купил себе пиццу и сок и пристроился в углу у окна. Нина, Мишка, Костик и какая-то старшеклассница, сидели поодаль, за одним столиком. Наташа и девчонки жевали и хихикали, обсуждая, как мне показалось, мою персону. Парни трындели о своём. Меня никто не заметил, не позвал к себе. Я не отказался бы, стать невидимкой на некоторое время.
    После уроков я, привычно, наблюдал за Нинкой, не забывая ухаживать за Наташей. Нинка и Костик подождали, пока подойдёт Мишка, оделись и дружной троицей вышли на крыльцо. Мне было жутко любопытно, кто потащит Нинкин портфель! Портфель нёс Мишка! Надо было видеть, как изящно он перехватил его, а ведь Костик уже протянул руку. Забавно. Наконец-то я сумел увидеть смешную сторону этой ситуации.
    Наташа украсила себя беретом и шарфом и готова была к выходу. Мы медленно пошли к её дому. Несколько дней назад мы легко находили темы для общения, и вот, три дня «любви» и сказать мне нечего. Почему так?
    Около её парадной мы ещё немного потоптались. Я понимал, что Наташа ждёт заверений в нежных чувствах и поцелуев, но, из принципа, не желал идти у неё на поводу.
    - Всё, до завтра, - бросаю я и быстро ухожу, не оглядываясь, чтобы не видеть грустное личико Наташи. И эту обидел, а ведь давал себе слово! Что я за урод!
    Шагаю домой, и думаю:
    – Как бы мама не унюхала запах сигаретного дыма, а то станет ещё одной проблемой больше.
    На перекрёстке сталкиваюсь с Костиком.
    - Привет, давно не виделись! – шутит он. Физиономия радостная, серые глаза сияют.
    - Ты откуда? – я решил сделать вид, что ничего не заметил, может, проболтается о чём-то, мне небезразличном.
    - Я Нину домой провожал, - Костик даже грудь выпятил, так его распирает от восторга.
    - Вдвоём с Мишкой провожали? - не могу удержаться я. - Ты действительно веришь, что он её брат?
    - Нет, не брат. Они просто так говорят, подыгрывают нашим девчонкам.
    - И откуда ты знаешь?
    - Естественно у Нины спросил. Она сказала, что они с Мишей – друзья детства. В один детский сад ходили, - Костик спокоен.
    - Отлично, ещё один друг детства. Прямо кругом, куда не плюнь, друзья детства!
    - Это ты сейчас о чём? – не понял Костик.
    - А, так о своём, прости, - спохватился я.
    - Слав, у тебя какие планы? Мы с ребятами в кино собрались, пойдёте с Наташей?
    - А кто идёт? – спрашиваю я.
    - Ну, я, Нина, Ванька, Маша, Юля, Андрюха Иванов, - перечисляет Костик.
    - А чего сразу не позвали? - мне обидно. Раньше без меня даже и не подумали бы пойти, а тут вдруг вспомнили в последнюю минуту.
    - Да мы в столовой сидели, тебя не было, - Костик мнётся, может всё даже хуже, чем я вообразил вначале. Может меня решили игнорировать?
    Ладно, поживём – увидим. Схожу и сам всё пойму.
    - Да, отлично. Во сколько встречаемся?
    - Начало в пять, решили, что в половину, у метро. Пойдёт?
    - Отлично, ну давай. Пока.
    Мы пожали друг другу руки и разбежались.

    Комментарии 6

    25.04.2011 09:13:30  №1
    1

    25.04.2011 10:10:39  №2
    5

    25.04.2011 10:17:03  №3
    25

    25.04.2011 10:35:53  №4
    и вовсе не нудно.
    просто события изложены полностью и в хронологическом порядке.

    а вот насчет курения я так скажу - мудак ваш славка.
    мудак и пидор.
    гнойный.
    и мудак.

    25.04.2011 10:55:03  №5
    90 210

    25.04.2011 11:00:25  №6
    Доборый всем день, мои дорогие Гондурасовцы! Я тоже иногда курю и рот потом прополаскиваю!

    25.04.2011 11:29:46  №7
    Для №6 Лапушка (25.04.2011 11:00:25):

    чем?

    25.04.2011 11:32:44  №8
    Ты опять курил у налблядяна?
    Вот ты куда пропал после финского!(с)
    Для №3 Л.Н.Толстов. (25.04.2011 10:17:03):

    25.04.2011 12:04:42  №9
    Нащёт россказа, ничево сказать не можем...
    А вот новая картинка на глагне, явно попахивает расовой дискриминацыей.
    Почему на картине изображены люди белой расы светящиеся гордостью, от таво, что рядом нет освобождённых чернокожых и прочих гасторбайтеров?
    Это явно признак расовой нетерпимости и пропаганды.

    25.04.2011 12:06:11  №10
    Даже сцабака у нихъ,- и та белая, блять!

    25.04.2011 12:24:20  №11
    Не после "финского", а после "Финской", идиот. Финская кампания Красной Армии принесла освобождение народам Карелии, создала предпосылки для объединения братских литовского, латышского, эстонского и русского народов. Боевая победоносная мощь советских воиск наглядно показала всему миру могучую техническую оснащённость, стойкость и высокий воинский дух солдат рабоче-крестьянской армии. А вы гандон и предатель. Вы рукоплескали в телевизор, когда сеймы маленьких гордых прибалтийских респуюлик, где правили шабаш недобитые лесные братья и пидарасы, одним росчерком пера рвали пуповины, связывавшие веками наши народы узами дружбы, созидания на общее благо и ратными подвигами. Сука вы прожжённая и сволочь, блять. Идите, поцелуйте своего Шаймиева, который тоже спиздил суверенитета сколько мог, но не донёс до Татарии, а разбазарил, как песда, а теперь русский язык в медрессе запрещают. Надо будет, приплывём на лодках опять и возьмём Казань ещё раз. Нам один хуй делать больше нехуй. Тогда и посмотрю на вас, когда колонной поведут татарских полицаев и предателей по залитым солнцем главным улицам и площадям Казани. И в сибирь, блять, БАМ достраивать. Распесделись тут, гандоны вы, обожравшиеся останкинской колбасы и сухариков Кириешки из русских белых грибов в сметане с луком, а то щяс простому русскому человеку на паровозе хуй по Родине прокатишься куда надо тебе. Вешать нахуй! А остальных выебать...
    Для №8 efnk (25.04.2011 11:32:44):

    25.04.2011 12:33:55  №12
    Я предлагаю нового модератора назвать "татарский полицай". Уже пора, я считаю.

    25.04.2011 12:43:08  №13
    Настоебло. Недочитал.
    Аффтар нагнетает, нагнетает... И нихуя не происходит.
    Заибло.
    Што занадто, то нездрово.
    Вон дажэ Захар не изошелся в экстазе, а вполне так себе обошолся 2-мя строчкаме.
    Пора разруливать сетуацыю. Давно пора.
    Хотя, если дело в объемах...

    25.04.2011 12:43:31  №14
    Для №12 MT (25.04.2011 12:33:55):

    Кто такой, почему не знаю?

    25.04.2011 12:44:27  №15
    Для №14 Гурвинек (25.04.2011 12:43:31):

    Его еще нету. Мне просто название понравилось - "татарский полицай".

    25.04.2011 12:44:31  №16
    Не читал, конечно. Нудятина пресная.

    25.04.2011 12:48:09  №17
    Для №15 MT (25.04.2011 12:44:27):

    Твое канешно дело, но несколько гадкое название.
    Просто набери в гугле *татарский полицай* и увидиш что повылезет.

    25.04.2011 12:49:03  №18
    Хуясе, какие люди и не по будням.

    25.04.2011 12:57:00  №19
    Для №17 Гурвинек (25.04.2011 12:48:09):

    В гугле лазить не хочу.

    25.04.2011 13:42:24  №20
    Здравствуйте
    Вы задали очень интересный вопрос.
    Можем обсудить это. Спасибо.
    Для №11 Л.Н.Толстов. (25.04.2011 12:24:20):

    25.04.2011 13:49:14  №21
    Для №19 MT (25.04.2011 12:57:00):

    Не хочешь, не лазь.

    25.04.2011 14:03:04  №22
    Для №21 Гурвинек (25.04.2011 13:49:14):

    Настроение жалко.

    25.04.2011 14:06:33  №23
    варум ди медхен
    либен ди татарин?
    дарум зи хабен
    гутен тюбетейкен

    25.04.2011 14:28:09  №24
    А лимпапо это вжопеног штоли опять? Если верить тарелкеной, она повестъ суда не ложыла...

    25.04.2011 14:31:29  №25
    Для №24 Четатилъ (25.04.2011 14:28:09):

    И где это она вам сообщила?

    25.04.2011 14:35:18  №26
    Для №12 MT (25.04.2011 12:33:55):

    красива... (мечтательно)

    25.04.2011 14:52:59  №27
    На "прозеру" сказано, что она хотела бы "познакомиться" с тем, кто выложил повесть на Гондурас. Я и подумал..
    Для №25 MT (25.04.2011 14:31:29):

    25.04.2011 14:55:23  №28
    Ато, МТ тут первая красавица!
    Для №26 сонце майо (25.04.2011 14:35:18):

    25.04.2011 18:14:18  №29
    Для №27 Четатилъ (25.04.2011 14:52:59):

    Будем выяснять.

    25.04.2011 18:50:33  №30
    Надеюсь, это не остановит публикацию повести... И, пожалуйста, не подумайте, что я из ехидства вопрос задал...
    Для №29 MT (25.04.2011 18:14:18):

    25.04.2011 18:51:59  №31
    Для №30 Четатилъ (25.04.2011 18:50:33):
    Не остановит, но автору на прозу.ру я написала. Жду ответа.

    25.04.2011 19:18:24  №32
    Для №31 MT (25.04.2011 18:51:59):

    я думаю, что ни один автор не откажется от читателей.
    я вот например ни фига не парился, когда находил свои произведения на других сайтах.
    а наоборот. это щекотало мое авторское эго.
    и еще как щекотало.
    бывалоча сконтрлцелишь первый абзац креатива
    и сконтрлвэлишь его в яндекс.
    и сидишь смотришь - где мое творчество уже успели вывесить подлые, но такие милые пираты...

    25.04.2011 19:23:57  №33
    Для №32 Захар Косых (25.04.2011 19:18:24):

    Я тоже так думаю.

    25.04.2011 19:45:32  №34
    Што то же? Што сконтрлвэлишь, или што подлые?
    Для №33 MT (25.04.2011 19:23:57):

    25.04.2011 19:52:05  №35
    Для №34 Л.Н.Толстов. (25.04.2011 19:45:32):

    Что не откажется.

    25.04.2011 19:52:29  №36
    Своими руками.

    25.04.2011 19:52:44  №37
    От таких чудесных читателей.

    25.04.2011 20:22:52  №38
    Кончай травить автора!
    Он зайка и .
    И незабудка!
    Вот!
    Сами вы гомосеки!

    25.04.2011 20:40:35  №39
    Глядишь, и проженю её, Аффторшу-то, на конец на какой-нибудь четательнице из наших. А то без дела стою тут который год. "Бе-бе", да "ме-ме" тимоши-то мои с тимошкиными. А штоп сватьба пела и гуляла - хуй от них даждёсся...
    Для №37 MT (25.04.2011 19:52:44):

    25.04.2011 20:58:55  №40
    Для №39 Л.Н.Толстов. (25.04.2011 20:40:35):

    наговариваете вы на нашу семью. грех ета! (с)

    25.04.2011 21:01:50  №41
    Для №32 Захар Косых (25.04.2011 19:18:24):

    Я рада/,_ что не одна такая.А то дурацке себя чувствовала\.- Уж еси ты/,_ то и мне незазаогрно

     

    Чтобы каментить, надо зарегиться.



    На главную
            © 2006 онвардс Мать Тереза олл райтс резервед.