• Главная
  • Кабинетик заведующей
  • Туса поэтов
  • Титаны гондурасской словесности
  • Рассказы всякие
  •  
  • Сказки народов мира
  • Коканцкей вестникЪ
  • Гондурас пикчерз
  • Гондурас news
  • Про всё
  •  
  • ПроПитание
  • Культприходы
  • Просто музыка
  • Пиздец какое наивное искусство
  • Гостевая
  • Всякое

    авторы
    контакты
    Свежие комменты
    Вывести за   
    Вход-выход


    Зарегистрироваться
    Забыл пароль
    Поиск по сайту


    Клан
    15.04.2011
    Славка. Глава 9. Опять физкультура
    Рассказы всякие :: Лимпопо

    Глава 9. Опять физкультура

    Следующим уроком у нас физра. Отлично. Побегаю, выпущу пар, а то очень хочется дать Костику по башке, на кой чёрт он цепляется к Нинке! Гад! В своей злости я забываю, что никто даже не подозревает, что мы с Нинкой были когда-то лучшими друзьями!
    В раздевалке ещё никого нет, переодеваюсь и выбегаю в спортзал. Пока ребята подползают из столовой, я яростно швыряю мяч в баскетбольную корзину.

    Всласть погоняв нас на разминке, Никита Сергеевич объявляет, что до конца урока играем в волейбол. Мы с Нинкой в разных командах. Обидно, что Костя, даже не глянув в мою сторону, встал рядом с Нинкой. Получается четыре команды. Будем меняться парами. Я играю хорошо, бью сильно и метко. Злорадно вижу, что Нинка играет совсем паршиво, значит, есть что-то, чего она не умеет. Отлично! Вот и наша очередь встать друг против друга. Подавать Нинка не умеет, Костя ставит её слева, у сетки и, как может, опекает её. Пока мы «пристреливаемся», счёт открывает Костик, резко пустив мяч в середину поля, где Наташа не успевает его отбить.
    - Ах, вот как, - мелькает у меня в голове. Ванька Шпаков на подаче, он пасует мне, а я резко посылаю сильный удар в Нинку. Она успевает подставить руки, но пас не получается, ситуацию спасает Костя. Отбив безнадёжный мяч, он обрушивает его за сетку.
    - Я и не знал, что у нас дуэль, - думаю я и посылаю мяч через сетку, прямиком в Нинку. Костик кидается к ней, но она не успевает отступить. Мяч звонко бьёт об пол. Мы тоже открываем счёт.

    Минуты бегут быстро. В азарте борьбы я не замечаю, что ребята начинают смотреть на меня с недоумением. Я веду всю игру практически один, раз, за разом посылая мяч в одном направлении – стараясь попасть в Нинку, а Костик, проявляя чудеса ловкости, спасает её и команду от полного провала. И вот, подпрыгнув, я направляю удар прямо Нинке в лицо. Костя не успевает на перехват, его ладонь лишь смягчает удар. Все дружно ахают. Мяч катится по полу, как улика, к моим ногам, но игра остановилась. У Нины лицо залито кровью, Никита Сергеевич и Костя уводят её в медицинский кабинет.

    - Слушай, Лыков, что это было сейчас? Вендетта? – спрашивает меня Беляева замороженным голосом. Ребята галдят, но я никого не слышу. Я счастлив, мне самому странно, но это так. Я реально рад, что ударил Нинку.
    Приходят Нинка и Костик. У Нины лопнула губа, но без крови всё это выглядит не так ужасно. Она смеётся, морщась от боли, успокаивает ребят, шутит.

    Ко мне подходит Никита Сергеевич.
    – Лыков, мы не сражаемся на уроке, мы играем. Здоровая спортивная злость, это, конечно, хорошо. Но мы ведь меняем состав команд, те, кого ты так старался победить, в следующий раз будут в твоей команде. А перед Ниной надо извиниться, ты поступил очень некрасиво.
    - Я не буду извиняться. Я просто играл за свою команду. Она была слабым звеном, вот я это и использовал, во благо своей команды, - встаю я в позу.
    - Ты хороший тактик, Лыков, но ведь ты ещё и мужчина. Впрочем, поступай, как знаешь, - Никита Сергеевич пожимает плечами и отходит.

    Я слышу, как он говорит что-то Нине, ребята смеются. Все столпились около них. Я стою один. Ни Костик, ни Наташа не подошли ко мне.
    В раздевалке ребята обсуждают происшествие, расспрашивают меня. Я твержу то же, что и тренеру. Кто – то спорит со мной, кто – то помалкивает, но я кошусь на Костика. Он переодевается, рядом со мной молча. Никаких вопросов, никаких дружеских подначек – это так на него не похоже, что мне, запоздало, становится неловко. Эйфория от моего скверного, но такого желанного проступка, проходит.
    - Эй, - я толкаю Костика плечом, - Я же не нарочно.
    Я вру, но потерять ещё одного друга, я не готов.

    – Не злись, был бы ты в моей команде, выиграл, - я пытаюсь шутить.
    Костик смотрит на меня с недоверием. Видно не понял, в чём прикол.
    - Слав, ты козёл, - ласково говорит он мне.
    - Ты сам, козёл, - я не знаю злиться мне или просить прощения.
    - И я козёл, - соглашается Костик. Мог бы быть порасторопнее, отбить мячик.

    Вроде всё нормально, отношения восстановлены. Выходим из спортзала и топаем на алгебру. Костик немедленно отходит от меня и пристраивается рядом с Ниной. Она идёт, окружённая девчонками, которые никак не успокоятся, всё обсуждают происшествие. В классе все расходятся по своим местам, но бурные дебаты не прекращаются. Татьяна Сергеевна стоит у своего стола и призывает к тишине. Все усаживаются, но неугомонная Машка Беляева, поднимает руку.
    - Татьяна Сергеевна, - возмущённо начинает она – разрешите наш спор. Сегодня на уроке физкультуры Лыков ударил мячом в лицо Омельченко и даже не извинился, это нормально?

    - Не ударил, а попал, - цежу я сквозь зубы. - Задолбали уже своими нотациями.
    - Так, Лыков, выбирай выражения. А что касается происшествия, я в курсе, мне Никита Сергеевич всё рассказал. Была игра, Лыков случайно попал в лицо игроку другой команды. Конечно, извиниться было бы неплохо.
    Татьяна Сергеевна смотрит на меня. Я молчу, упёршись взглядом в доску.
    - Нина, ты хочешь, чтобы Слава принёс извинения? – спрашивает классная раздражённым голосом.
    - Спасибо, нет. Я сама принесу, всё, что мне понадобится, - елейным голоском отзывается Нина.
    - В таком случае, начнём урок. Откройте тетради с домашним заданием, - сухо проговорила Татьяна Сергеевна и работа закипела.
    Урок пролетает незаметно. Звонок. Я собираю вещи и краем глаза изучаю Нинкино лицо. Верхняя губа распухла, над нею, на щеке, краснота – завтра будет синяк. Стыдно признаваться, но я доволен.

    Остаток школьного дня проходит в странной эйфории. Несколько раз замечаю, что Костя крутится рядом с группой девчонок, но заговорить с Нинкой не решается, просто мнётся рядом. Я рад его неудаче и стараюсь не замечать, что Наташа Ильина тоже «гуляет» всё больше, около меня и искоса поглядывает, видимо, придумывая предлог для разговора. Так я пузырюсь счастьем и расту в собственных глазах, пока, после английского, Нинку прямо у порога кабинета, не утаскивает костлявая ручища её «дорогого братца». Мишка заглядывает ей в лицо и прямо столбенеет. Нинка наклоняет голову, что-то говорит ему, но он вертит её лицо и настойчиво расспрашивает, нетрудно догадаться, о чём именно. Наконец Мишка поднимает голову и безошибочно находит взглядом моё перепуганное лицо. Видимо вина, написанная на моей физиономии, несколько гасит его злобу. Я реально начинаю осознавать, что могу и сам схлопотать по морде, да ещё и за дело. Я никогда не дрался, просто даже не пробовал. Как-то удавалось обходить острые углы, да и поводов особых не было. Кажется, сегодня я вплотную приблизился к перспективе, быть вздутым. Мишка тощий, но жилистый и широкоплечий, я тоже не малыш, но продую ему, как пить дать. Костик не вступится, думаю, и другие наши парни не одобряют мою выходку на физре. Я чувствую паршивую панику, но стараюсь не отводить взгляд, дескать, мне и море по колено. Наконец Нинка берёт Мишку за руку, суёт ему свою сумку и уводит. Почти в ту же секунду мне звонит Леночка – Джульетта. Я и забыл о вчерашнем «признании», а она объявляет мне в ухо, что ужасно соскучилась, думала обо мне всю ночь и весь день… Я мямлю и «дакаю» в трубку, Наташа тащится рядом и прислушивается, пытаясь, определить с кем я говорю. А я сверлю глазами Нинкину спину, желая прожечь в ней дыру.

    Наконец, отделавшись кое-как от обеих подружек, я плетусь домой. Иду и трусливо оглядываюсь, самому противно. Так и мнится, что вот из-за угла вылетит Мишкин кулак, и я получу-таки по заслугам. До меня начинает доходить весь ужас моего «подвига». Я сам считал себя «джентльменом» и разбил лицо девчонке, только потому, что она не желает со мной дружить. Молодец. Второй день подряд я ощущаю себя мерзко и паршиво.

    Дома никого нет, хоть тут повезло. Я, не раздеваясь, падаю на диван и утешаю себя, как могу, приводя мысленные доводы в свою защиту. Наконец, несчастный и подавленный, я сажусь за компьютер. Надо же себя взбодрить, а уроки подождут до прихода мамы, когда уже ничего другого не останется.
    Звонит мобильный. На дисплее высвечивается «Твоя Елена». Вот блин, достала. Я накрываю телефон подушкой и ухожу на кухню. Играть не дают, хоть поем, мама ворчать не будет.

    Отец сегодня возвращается рано, они с мамой куда-то там собрались. Ждём маму, пьём чай и беседуем о том, о сём. Наконец приходит мама. Она из парикмахерской, с укладкой. Моя мама очень красивая и выглядит молодо, а сегодня просто блеск. Папа смотрит на неё голодными глазами. Класс!
    Мама присаживается к нам, выпить чаю и вдруг говорит: - А знаете, кого я сегодня видела? Не угадаете!
    Моё сердце ухает вниз. Кажется, я угадал.
    - Я видела Нину Омельченко, нашу соседку по даче. Всё как я и говорила!
    - Ты о чём, - не понял папа.
    - А о том! Она с детства не внушала мне доверия, я всегда говорила, что когда она вырастет, будет ещё хуже! – мамин голос, как колокольчик.
    - Не томи, - торопит папа.

    - Эта девица шагала сегодня по улице с синяком, в пол-лица и с разбитыми губами. Бог знает, какой образ жизни она ведёт, и ходит ли в какую-нибудь школу, вообще. Между прочим, шагала не одна. С ней был какой-то взрослый высокий парень, Слишком красивый и слишком худой, чтобы быть нормальным.
    - Почему это красота вдруг стала признаком «ненормальности»? – удивляется папа.
    - Да ты его не видел! Он злой, выговаривал ей что-то, наверное, это он её и избил. Может он наркоман или ещё бог знает кто. Куда только Тонька смотрит!
    - А вы поговорили? – папин голос спокоен, история о «наркомане» его не взволновала.
    - Нет, что ты! Этот красавчик волок её за руку, как куклу, только брызги летели из луж. А потом они свернули к аптеке, видно хотят ушибы подлечить. Какой мерзавец: вначале избил девчонку, а потом в аптеку тащит. Ой! А вдруг они за какими-то психотропными средствами…- мамина фантазия делает спиральные витки.
    - Ну что ты придумываешь себе разные ужасы. Всё может быть абсолютно безобидно. А Нина весьма неглупая девочка, вряд ли всё так плохо, как ты вообразила, - папа говорит успокаивающим голосом.

    - Ты никогда не соглашался со мной, когда речь заходила об этой девчонке. Что ты о ней можешь знать, вы даже толком не общались. Моя женская интуиция подсказывает, что лицо ей разбил какой-то мерзавец! – тонкий мамин голос не предвещает ничего хорошего.
    Папа, как обычно, когда мама начинает горячиться, начинает ворковать с ней, обнимает, говорит комплименты.
    Я, по-тихому, ретируюсь из кухни. Итак, Миша, даже в глазах моей матери, нереальный красавчик а, я, даже, по мнению собственной матери, мерзавец. Обе «новости», просто супер! Отлично будет, если мать и отец вдруг узнают, что именно за «мерзавец» украсил Нинкино лицо фингалом. А если бы мама подошла к Нинке и узнала, что она с сентября учится в моём классе. Не хочу даже думать!


    Комментарии 6

    15.04.2011 08:34:40  №1
    Некогда четать

    15.04.2011 08:36:09  №2
    Из текста понял что Михалков подрабатывает по физре

    15.04.2011 08:40:15  №3
    Просьба автору не уподобляться Толстому с нравоучениями на полстраницы, а то сразу нахуй

    15.04.2011 08:52:37  №4
    Хуйня, а не часть, афтар. Нигде на меня не похоже. Я бы даже с риском получить пиздюлей обязательно нарвался на драку с ее приятелем, а уж пуляться в эту крысу мячами не стал бы точно. Наоборот. Нужно было играть так, чтобы полностью вычеркнуть ее из игры - бить в другую сторону, чтоб она стояла как дура (а она такая и есть) и тупо пялилась на спортивного рескава пацанчика

    15.04.2011 08:54:58  №5
    Мои родители, афтар, весь предназначенный мне месячный бюджет (а он был ахуенно невелик) тратили в основном на починку очков или покупку новых и в оптике рядом с домом меня знали все служащие по имени, впрочем как и хирург в дет поликлинике

    15.04.2011 08:59:28  №6
    Жуть.

    15.04.2011 09:29:03  №7
    Надо было так
    Мишка заглядывает ей в лицо и прямо столбенеет. Нинка наклоняет голову, что-то говорит ему, но он вертит её лицо и настойчиво расспрашивает, нетрудно догадаться, о чём именно. Наконец Мишка поднимает голову и безошибочно находит взглядом моё наглое лицо.
    - Че вылупился?
    - Это ты ей губу разбил?
    - Тебя ебет? Или такую же хочешь?
    - Пошли выйдем?
    - Пошли

    Она в это время
    - Миша, не надо, он не специально...
    А сама, сука, смотрит с любопытством что из этого дальше будет и, вроде как удерживает братца своего, но не по-настоящему, притворно. Хочется ей перед всеми показать какой у нее защитник есть и как я сейчас по спортивной площадке летать буду и униженно лепетать о нечаянности происшествия и своей невиновности.

    Выходим во двор за школу, Он останавливается, но я веду его еще дальше - за трансформаторную будку, тем самым показывая, что разговор будет серьезный, и простым словесным объяснением тут не обойдешься. За нами плетется человек пять ребят из класса и дура эта, Нинка привязалась. Дерзкая

    - Че хотел?
    - Ты нахуя девушке лицо разбил?
    - За метлой следи, чмо, нахуй твоя жопа хороша. Тебе сказано было что мячем попал на физре.
    - Смотреть надо куда бьешь. Чо, такой чоткий, с девченкой справился?

    Понимая бессмысленность дальнейшего разговора, да и не за тем пришли, как говорится, бью его без размаха в скулу, потом левой в глаз.

    15.04.2011 09:42:41  №8
    А вообще в мои годы разговор бы был такой
    Я:
    - С какого района?
    - С квадрата
    - Знаешь на чьей земле стоишь?
    - Халифавской
    - Если пизды получить не хочешь, вали отсюда, на квадрате старшакам передай что если хотят стрелу забить пусть пришлют сюда кого-нибудь завтра в час, пиздиться раз на раз тоже на стрелке будем

    15.04.2011 09:43:43  №9
    Это, блять, уже дальше пошла литература для подростков. "Может ле мальчик дружыть с девачькой?". Может, если мудак и ананист, то што ему ещо остаётся. Тока нахуй читать про это?

    15.04.2011 09:44:40  №10
    Надо блять рассказ написать про алматинские районы - вот где весело было

    15.04.2011 09:57:17  №11
    если бы ГГ завел с карешком нинки такой разговор, как предложил в своем каменте уважаемый коллега фтюч, то это бы внесло полный диссонанас в сложившийся образ ГГ, как сцыкливого задрота-рохли
    то есть это был бы уже совсем другой ГГ
    то есть этот другой ГГ уже давно бы впендюрил ниночке, сразу же, как только бы ей иполнилось 16 килограмм

    15.04.2011 10:07:01  №12
    Для №10 фтюч (15.04.2011 09:44:40):

    Жуть. Напиши а?

    15.04.2011 10:24:38  №13
    Знаешь же, что не напишу, писать я не умею, мне лень и нет смысла

    Для №12 MT (15.04.2011 10:07:01):

    15.04.2011 10:25:40  №14
    Для №13 фтюч (15.04.2011 10:24:38):

    Все ты умеешь, тока ленишься.
    А мы бы ужаснулись (мечтательно).

    15.04.2011 10:30:59  №15
    е бэби
    читаю

    15.04.2011 10:33:54  №16
    Не нада. Там хуйня написанная.
    Для №15 Захар Косых (15.04.2011 10:30:59):

    15.04.2011 10:36:38  №17
    Для №13 фтюч (15.04.2011 10:24:38):

    Пешы гат, а то задрачивать стану, фсё равно ф каментах напишешь!

    15.04.2011 10:38:27  №18
    Провокацыя, провокацыя! Фтыч сраный хуючь и песать не умеет! пешы давай рожа азеаццкая, а то мне некогда

    15.04.2011 10:50:30  №19
    шикарная глава. просто шикарная.
    я вот щас себе представил - а если бы гг
    играл не в волейбол, а в баскетбол?
    бля жуть.
    от его бы локтей нинку бы всю покрыло статьей 112-й уголовного кодекса РФ
    с ног до головы.
    такой проходит под кольцо и 35-килограмовую девку хуяк бедром -
    она на пол.
    или выпрыгивает на подбор и при борьбе за мяч нинке в глаз - хуяк.
    нинка валится на пол, скулит, держитсяч за глаз.
    а славка все не унимается -
    персонально держит нинку.
    или водной поло. а в одном поло ребятушки законы волчьи -
    сплошные удары по яйцам и стаскивание плавок.
    ну а уж притопить соперника - эт как высморкацца.
    так что я щитаю, нинке ахуенно павизло с волейболом.
    нереальная пруха.
    просто как в лотерею золотой ключ квартиру выиграла...

    вот ведь говоришь говоришь людям - меньше внимания девкам.
    и все будет заебись. ни хуя не слушают.
    продолжают с задней линии им в еблет мячом атаковать, ёпт...

    кстати у меня рассказец где-то есть (в отличие от фтюча я свои реминисценции
    аккуратно перевел в более-менее литретурную форму, хе-хе)
    в котором нас отпиздошили какие-то чертановские бандюки, с которыми мы по пьяни
    сыграли в волейбол и выиграли. но отпиздили они нас не потому что
    мы выиграли, а потому я язык за зубами не держал...
    вот такая вот загогулина...

    15.04.2011 10:52:14  №20
    кстати я бы с удовольствием
    почитал бы фтючевские воспоминания
    в такой же легкой и хорошо читаемой литературной стиле
    как у автора лимпопо.

    15.04.2011 10:58:10  №21
    чтиво. шикарный современный роман для подростков. Просто шикарный. Ну прото втему

    15.04.2011 11:39:14  №22
    да я и не помню уже нихера

    15.04.2011 11:43:28  №23
    Для №20 Захар Косых (15.04.2011 10:52:14):

    Он продолжает упорствовать и кокетничать.

    15.04.2011 11:58:10  №24
    Для №21 А поговорить? (15.04.2011 10:58:10):

    да просто заводной апельсин, блядь

    15.04.2011 12:04:40  №25
    и ни одна песда алборисовну с днюхой не поздравила

    15.04.2011 12:11:39  №26
    Для №25 ЯДИ (15.04.2011 12:04:40):

    Вышли ей кило кеты позапрошлогоднего улова, чтобы до конца дней с горшка не слезала, а? Очень надо.

    15.04.2011 20:02:47  №27
    Хорошая детская повесть.
    Непонятен задор Захара, но ему виднее.

    Лично я, лет в 17, перся бы с такой штуки посильнее, чем с Фауста Гете.

    Как по мне, так написано очень хорошо.
    Просто оказалось, что великие и неповторимые брутальные мачо ведуцца совершенно свободно.
    Оп чем, сопственно и разговор.

    Смешно, но факт.

    Хотя, повторюсь, написано очень хорошо.

    18.04.2011 13:22:46  №28
    автор!!!!
    давай продолжение!
    так не честно - подсадить людей на наркотек,
    а потом его прятать и не давать...

     

    Чтобы каментить, надо зарегиться.



    На главную
            © 2006 онвардс Мать Тереза олл райтс резервед.