• Главная
  • Кабинетик заведующей
  • Туса поэтов
  • Титаны гондурасской словесности
  • Рассказы всякие
  •  
  • Сказки народов мира
  • Коканцкей вестникЪ
  • Гондурас пикчерз
  • Гондурас news
  • Про всё
  •  
  • ПроПитание
  • Культприходы
  • Просто музыка
  • Пиздец какое наивное искусство
  • Гостевая
  • Всякое

    авторы
    контакты
    Свежие комменты
    Вывести за   
    Вход-выход


    Зарегистрироваться
    Забыл пароль
    Поиск по сайту


    Клан
    29.01.2009
    Вымышленная история Молдавии в рунах, дневниках, анкетах и мифах
    Рассказы всякие :: Чёрный Аббат


    Глава третья

    Ничего не могу сказать о выходных днях, потому что ранним утром субботы обнаружил себя идущим по проспекту Мира с коробкой шоколадных конфет в руках и полной амнезией касательно прошлой ночи. Но деньги были целы, следовательно, ночь я провел не в полицейском участке, - а там порой бывают свирепые берсерки, - и меня не ограбили. Дальнейшее время я посвятил здоровому сну. А с понедельника каждое утро бросал кости с вырезанными на них рунами, чт обы узнать, каким будет день. Своеобразное использование служебного оборудования в личных целях.

    Руна понедельника

    Первый бросок магических костей вызвал непонятное оживление у Министерства Юстиции. С самого утра его оцепили двухметровые мужчины в камуфляже. Всюду шныряют собаки. Удивительно, что псы н е в камуфляже. Я-то думал, правила для всех едины. Кто-то позвонил в полицию и сообщил, что здание заминировано.

    В это же время в Верховном суде подсудимый приставил к горлу нож и требует немедленно отпустить его на свободу. Я фотографирую спецназовцев у Министерства Юстиции и не подозреваю, что руны спл ели два этих события воедино.

    Подсудимый говорит, что в случае его смерти подельщики взорвут Министерство юстиции. Вот оно что, руны. Мой редактор отправляется обратно, а ответственный секретарь везет меня к зданию суда. М ы опаздываем – боец отряда быстрого реагирования усыпляет террориста, взявшего себя в заложники, ампулой со снотворным. Его везут на допрос в изолятор.

    Мы ждем у изолятора следователей. Ответственный секретарь не понимает, зачем мы ждем. Зато я понимаю, и следователи, выйдя из изолятора, дают нам записку террориста, которую тот пытался переда ть сообщникам. Прекрасная иллюстрация, руны! Один похохатывает и хлопает меня по плечу. Так вот держать, парень!

    Вечером я покупаю в “Букинисте” книгу Сарояна с “Я люблю тебя, мама” за пять леев, и выходя, сталкиваюсь с редактором “Независимой Молдовы” Марианом. У него косматые брови. У следующего сотруд ника этой газеты, которого я встречу, наверняка будут волосатые уши.

    Руна вторника

    Я просыпаюсь с болью в левой руке, я испуган угрозой инфаркта. На работе открываю медицинскую энциклопедию и обнаруживаю у себя диабет. В Интернете нахожу страницу, посвященную диабету и вижу фотографию стопы диабетика… Инстинкт сохранения рода в момент угрозы действует моментально: после массы звонков одна из них все-таки соглашается встретится со мной вечером. Долой противозачаточные средства. Я решаю оставить потомство. Лишь бы диабет не передавался по наследству! Ночью, в постели, я буду искать изображения рун на ее мраморном теле. Но до ночи пока далеко, я заливаю кипятком чашку с кофе “Бразеро”, и выхожу в коридор курить.

    Ко мне подходит политический обозреватель Чиботнару. Он гений. Он продал: первого президента Снегура – второму президенту Лучинскому, второго президента Лучинского – спикеру парламента Дьякову , спикера парламента Дьякова – первому президенту Лучинскому. Он толст и не верит в свой талант. Он говорит:

    - Та статья, где ты написал про Лучинского. Ему это оч-чень не понравилось.

    Я всего лишь написал о том, что он – бывший комсомолец. Мне начхать на политического обозревателя Чиботнару. Меня интересует скорее, очередная экспедиция Одина к Атландите.

    Пока мы беседуем в коридоре, редактору звонят из правительства и просят автора заметки “Цирк уехал, клоун остался” прийти на встречу с вице-премьером Куку. Я был великолепен в ту неделю, и не понимаю до сих пор, каким образом не был разжалован, сослан, понижен в звании, убит, покалечен, уволен, лишен медали “Конгресса” и ордена “Белого орла”. Я еду в правительство к Куку. Клоун – это про него. Если бы редактор вчера хоть что-нибудь скушал, он бы обделался. Но он лишь пил водку на пустой желудок. Я бы с удовольствием продал его с его трусливым взглядом племени людоедов. С ценником “Редактор со спиртовой начинкой”. Нет, не так. “Костюм с начинкой из заспиртованного редактора”.

    Руна среды

    В восемь часов утра я сдаю анализ крови “на сахар”. После того, как медсестра взяла у меня кровь из пальца, я сообразил, что игла могла быть заражена СПИДом. От страха тошнит.

    В парламенте проводятся дебаты. Жену лидера фракции Партии Демократических Сил избивают полицейские. Умирает попугайчик Кузя, который прожил в моей семье четырнадцать лет. В детстве, думая о т о, как надо хоронить Кузю (после смерти конечно), я воображал, что сделаю маленький погребальный костер. Сожгу на нем тело Кузи, клетку, его любимое зеркальце, немного корма. В детстве все мы немного язычники. Но попугай умирает за сто километров от меня , и мать, позвонив, плачет. О дух благородной птицы, что я мог сделать? Я сказал матери – пусть она бросит тельце в печку. Вечером Один советует мне принести жертвы духу усопшего. Я так и делаю.

    Премьер-министр Брагиш по-прежнему не определился, чью сторону поддерживать в развернувшемся конфликте между испанской компанией “Юнион Феноса” и мэрией Кишинева. Он лишает нас возможности пох валить его (в статьях) или отругать (там же): это смотря в чьей газете ты работаешь.

    В Братиславе Международная неправительственная организация ОБСЕ провела встречу государств-гарантов, и они обсуждали возможность разрешения приднестровского конфликта мирным путем. Посол Росс ии в Молдове говорит мне, что это – “продвижение вперед”. Он ничего, этот посол, но на вопрос, что больше всего любит в молдавской кухне (автор вопроса – “Костюм с начинкой из редактора в спирту”) отвечает:

    - Салат “Шопский” (болгарская кухня – прим. авт.)

    И вот пока грузино-молдавские военные отношения расширялись и крепли, пока парламент открывал свой сайт, посвященный выборам, Швеция поддерживала наше стремление в Европейский Союз, пока водит ели маршрутных такси в Кишиневе бастовали из-за повышения налогов, а боги ласково щурились на нас из-за облаков, пока пенсионеры только собирались бастовать, а предприятия легкой промышленности добивались десяти процентного прироста производства, - моя кровь сахарилась в жилах. Бр-р-р, я чувствовал, как она становится все гуще, сахаристей, как ромовая подливка к кофейным пирожным. Я даже медленнее ходил, чтобы почувствовать это внутри себ я. Я оборвал заусеницу и попробовал свою кровь на вкус. Не так уж и плоха, но сладковата! У меня кружилась голова, я забыл Одина и Атлантиду, политических обозревателей и любовниц. Я знал одно, – сейчас концентрация сладости крови достигнет пика, и я пре вращусь в огромный комок сахарной ваты, и на меня слетятся осы, а ступни покроются диабетическими язвами.

    - Сахар в норме, - сказала мне уборщица в поликлинике – она выдавала листочки с данными анализа, врачей не было.

    Какая к черту уборщица, я все-таки нашел врача, он сказал то же самое, я пошел к главному врачу, и он, стервец этакий, сказал:

    - В норме, в норме. Вам бы в доноры.

    И я побрел домой, не спеша, выпив по дороге пива, заедая его вкусным шоколадным украинским батончиком, я похрустывал им и плевал на все. Дома переоделся, и поехал на другой конец города, не за быв купить чудные французские презервативы. Такие трогательные, с парочкой старомодно одетых молодых людей на упаковке. Чудесно. Я не нашел на ее теле рун, но рисовал их пальцами. А под утро, когда у нас резало веки изнутри, но все равно мы не спали, и я рассказал ей про кровь, она сказала мне:

    - Да, но ведь сахар бывает не только в крови, но и…

    Продолжение следует.


    Комментарии 6

    29.01.2009 08:17:17 №1
    щас как зачту

    29.01.2009 08:58:33 №2
    зачёл?

    29.01.2009 09:03:50 №3
    очень тяжело читается. после прочтения не оставляет ровно никаких эмоций, не говоря о воспоминаниях или обдумывании.

    29.01.2009 09:17:06 №4
    Для №2 ЧС (29.01.2009 08:58:33):

    зачол... а хуле толку то...

    29.01.2009 11:14:38 №5
    заумь...

    Вот сейчас задумался: не исключено, что с аффтором интересно было бы побухать в реале. Наверняка он не такой зануда, каким кажется после прочтения его произведений.

    29.01.2009 22:49:46  №6
    О-бана два на!
    Такая вот регионалка...

    30.01.2009 08:22:43  №7
    Для №7 Mak (30.01.2009 08:15:41):
    как ни странно, но очень неплохо
    ****************************
    Почему-то смеялась(с).

    30.01.2009 13:17:48 №8
    как ни странно, но тегст слегка хуеватый. вроде осетрины не первой свежести - есть можно, чтобы добро не пропало, но гостей уже не угостишь...

    01.02.2009 23:17:24  №9
    Про Лучинского.
    Это про Мента, што ли?
    Кстате, нормальный текст.
    Не выебывайтесь.

     

    Чтобы каментить, надо зарегиться.



    На главную
            © 2006 онвардс Мать Тереза олл райтс резервед.